Вот какая тема. Если я на своих Focal solo 6 be переключаю рычажок входной чувствительности с +4dBU (баланс) на -10 dB (не баланс), тем самым выключаю одну цепь ОУ в мониторах, что отвечает за балансное подключение общее звучание мониторов (после того, как громкость вернуть на прежний уровень) становится заметно прозрачнее и четче (хотя казалось бы куда больше?). Был соответствующий топик на гирслатс. Большинство народа твердило, что де даже басы лучше стали (я сам такого не заметил), но общее звучание действительно на мой вкус заметно улучшилось. Может баланс вообще зло? :hunter:
P.S. На Yamaha MSP5 studio подобными вопросами я не задавался- там разницы не было абсолютно никакой. Я недавно их разбирал - смотрел нутро. С таким нутром парится над такими вопросами не приходится. ОУ там стоят такие же как ESI Juli@ (забыл уже маркировку этого ширпотреба за парубаксовроссыпь).
P.S. На Yamaha MSP5 studio подобными вопросами я не задавался- там разницы не было абсолютно никакой. Я недавно их разбирал - смотрел нутро. С таким нутром парится над такими вопросами не приходится. ОУ там стоят такие же как ESI Juli@ (забыл уже маркировку этого ширпотреба за парубаксовроссыпь).