Сказка-аллегория на тему свободного распространения контента в сети.

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...так была придумана конная милиция.
Интересно, а как придумано переименовать ее в полицию? :girl_wacko:

Больше шансов получить работу в кунсткамере...
не работу, а память потомков и известность!
Смотря с кокой головы смотреть...

если хотите всерьез этим заняться - надо чтобы кто-то, кому это больше всех надо (и за кем люди пойдут) - создал для начала отдельную тему, ее модерировал, в ней составлял планы работ, ставил конкретные KPI различным работникам, провел реальный кастинг на те или иные вакансии в проекте, сразу же подготовил технически-производственную базу, требования к технике и.т.п.

+1. И приоритетная позишын нумбер уан - даже не потенциально хитовый материал, хотя без него шансы малы, а продюсер, способный контролировать ВСЕ аспекты процесса, а значит - сведущий в них. И команду для подобных проектов должен собрать он же, и материал отобрать ПРАВИЛЬНО.

А собраться просто группкой товарищей, согласных на что угодно, лишь бы не прозябать - толку будет мало...

Успеха желаю, но не верю в него при нынешнем состоянии вещей...

продюсер, способный контролировать ВСЕ аспекты процесса

+1
И добавлю, с непререкаемым авторитетом, наделенный правом принятия окончательных и бесповоротных решений.
Иначе будет как в басне Крылова о том, как Проказница-Мартышка, Осел, Козел и Косолапый Мишка затеяли сыграть квартет.

непререкаемым авторитетом, наделенный правом принятия окончательных и бесповоротных решений.

Теперь +1 от нашего стола - вашему )))

Естественно. Иначе члены творческого объединения переругаются еще на этапе формирования команды, предлагая разные кандидатуры на ту или иную роль...

Вокалист/ка нужен охрененный (именно такой, просто хороший уже не интересно), и харизматичный, вот этого не купить в отличии от песен и саунда.

Вокалист/ка нужен охрененный (именно такой, просто хороший уже не интересно), и харизматичный, вот этого не купить в отличии от песен и саунда.
+1. тоже хотел об этом сказать. "Хитовость" проекта сильно зависит от личности исполнителя, имхо

"Хитовость" проекта сильно зависит от личности исполнителя, имхо

Не всегда... Есть проекты-бренды, в котором от перемены состава исполнителей сумма (получаемая собственником бренда) не изменяется. Вот такая арифметика...

А вот у исполнителя-личности продюсер чаще всего - сам наемный работник, действующий в рамках отведенные ему полномочий.

Не всегда... Есть проекты-бренды, в котором от перемены состава исполнителей сумма (получаемая собственником бренда) не изменяется. Вот такая арифметика...

А вот у исполнителя-личности продюсер чаще всего - сам наемный работник, действующий в рамках отведенные ему полномочий.
тоже верно, однако... пример к первому случаю - "виагра" ))

Да скорее коллективы, сохранившие первозданный состав, являются исключением...

Хотя бывает, что роль личностей в формировании бренда - немаловажная. Еще легко объяснить упадок бренда в связи с потерей фронтмена, но ведь Led Zeppelin прекратили существование после потери "всего лишь" барабанщика...

Но у нас такие ситуации как бы сказать помягче - большая редкость... Вон одних Песняров - сколько параллельных версий существует?

Упадок бренда, случается не только из-за потери составляющих его личностей, но из-за упадка самих личностей. То есть коллектив в "первозданном" виде, а творческий результат, увы, нет.

Bernard, и то правда.

Но, ИМХО, как не бывает осетрины второй свежести, так не бывает и частичного упадка личности. Если она всего лишь "чуть подспустила", это уже, считай, полная потеря человека в творческом коллективе...

Порой с жалостью думаешь - лучше бы он ушел...

Грамотный руководитель естественно нужен, но не думаю что это должен быть диктатор. Диктатор и жёсткая дисциплина нужны в платных отношениях, стандартных, а если речь идёт об объединении на основе совпадения интересов -В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь нужно понимание того, что делается, как и для чего - и как следствие - моральное и психологическое единение.
Естественно нихрена не получится , если участник сообщества скачет из одного места в другой в поисках своего счастья, причём скорого.
Понимаете - есть люди, которые решили что-то делать и делают., а есть - которые шли мимо, увидели, подумали "А давай я и у них отмечусь" и пошли дальше отметившись везде на случай а если где выстрелит.
Нужно не формальная галка, а работа, пусть небольшая, но работа.

Ребят. Вы всё время путаете прошлое с будущим, одну форму собственности с другой.
Вот Миша пишет - мне нужен продюсер, нужны действия. Большинство его поддерживает. А знаете ли вы, что если Михаил подпишет контракт с немецким продюсером например - ЕМУ В ЖИЗНИ БОЛъШЕ ДАЖЕ БУТЫЛКИ ПИВА НЕ ВИДЕТь, так как ни один серьёзный продюсер не будет работать с тем, КТО САМ НЕ выполняет условия.
Готовы ли вы работать жёстко, когда требуете жёстких условий?
Вот кто из вас ударил палец о палец , кроме предоставления пары старых треков , когда мы объединились в Хитлз? Ну честно?
Ну дали пару треков, ну зашли пару раз на форум, ну охнули. Но все ждали, что кто-то за вас что-то сделает и на вас польётся шоколад.
Так не будет этого. Не польётся больше. Время другое. Другие отношения. Хотите шоколада - надо работать. Не можете работать как менеджер и т.д. - пишите треки. Написать всего одну песенку и ждать от неё чуда - я бы поверил если бы песня была гигантская, так ведь и нет этого тоже......
Не в обиду, но ведь это так?

Не можете работать как менеджер и т.д. - пишите треки. Написать всего одну песенку и ждать от неё чуда
а я вот тут недопонимаю... Ну я вот на Хитлз дал 3 песни. И что - если бы я дал не 3, а 33 песни, - что от этого изменилось бы? Там же ш и так песен насобиралось - ну несколько десятков наверна... И что с ними делать? зачем даже такое количество, не говоря уже о большем? Я таки чего-то там не понял наверное ) Или смысл в том, что чем больше песен - тем больше шансов найти среди них хит?

Litvinov, синдром старый, совковый. Каждый хочет быть дитём малым, которого за руку приведут к результату. Не катит это, господа таланты. Сегодня надо наизнанку "у станка" выворачиваться. Но и в этом случае появляется лишь шанс, не более того. Прошли сутки... В "Ваша музыка" пусто... О'кей, давайте дальше упражняться в красноречии.

а я вот тут недопонимаю... Ну я вот на Хитлз дал 3 песни. И что - если бы я дал не 3, а 33 песни, - что от этого изменилось бы? Там же ш и так песен насобиралось - ну несколько десятков наверна... И что с ними делать? зачем даже такое количество, не говоря уже о большем? Я таки чего-то там не понял наверное ) Или смысл в том, что чем больше песен - тем больше шансов найти среди них хит?

Я же не тебе конкретно:))) Я в общем говорю.
Простро чтобы что-то получилось на поле должна быть команда, а не 11 собранных там игроков.

Что касается треков - то их количество - очень важный фактор.
Зачастую бывает так, что многие идеи не рождаются так как нет инспирации их.
Если бы каждый дсл не три а 10 треков - вероятность лучшего выбора была бы больше , да и появилась бы вероятность расширения поля действия.

Вот смотри. Сейчас на Тунгуске 300 треков в запасе и ещё 100 - в работе примерно. Там всё - от чилла до трипхопа...Мы смотрим - ага, временная пауза в делах, надо бы релиз сообразить, чтобы интерес публики подогревался - и у нас есть выбор.
На хитлз этого не было. Было всего 33 трека и всё. И не было команды. Не хотел никто работать вместе. Т.е. - хотели, но нас было мало для того, чтобы сообщество вышло на самоподдержание. Любой коллектив должен кипеть, бурлить - тогда он самозаводит. Приходят люди посмотреть и видя что всё кипит - остаются. А у нас - кинули пару треков и ушли по своим делам надеясь что Жорес разрулит.
А я загремел в больницу на месяц-два - и всё, жопа..... Сразу все кинули сообщение, извини мол, в следующий раз....
Если бы они горели делом - они бы продолжили его без меня.....

Я попробую реанимировать хитлз, но люди должны понять что это нужно не мне, а всем .

Litvinov, синдром старый, совковый. Каждый хочет быть дитём малым, которого за руку приведут к результату. Не катит это, господа таланты. Сегодня надо наизнанку "у станка" выворачиваться. Но и в этом случае появляется лишь шанс, не более того. Прошли сутки... В "Ваша музыка" пусто... О'кей, давайте дальше упражняться в красноречии.

Именно так. Этому и посвящено всё обсуждение. Мы все спорим, спорим, а дело не делаем.
Я постарался сделать условия - мы сделали ресурс, создали платформу, описали процесс. Людям надо только писать музыку ( что они по их же уверениям и делают бесперерывно), загружать её в медиапул и участвовать в жизни сообщества обсуждая какая песня достойна публики в первую очередь. Немного? Немного. Но даже на это не хватило работоспособности. Люди кинули по паре треков и свалили на другой ресурс - там сделали тоже самое и так - до бесконечности по кругу... Именно этот порочный круг надо разрывать...

Litvinov, музыканты, пожалуй, самый отсталый народ в нашем социуме. Объединяются все: от производителей водки и футбольных фанатов до торгашек своими прелестями. Объединяются стоматологи, хотя у каждого свой персональный кабинет и клиенты, объединяются владельцы автоконцернов, чтобы защитить свои интересы. Но не мы. Причины всего две: страх и лень. Страх что-то потерять (хотя терять большинству нечего), страх, что станет еще хуже (хотя у многих хуже некуда). Ну и лень, конечно же. Она, родимая, куда без неё. ... И всё-таки медленный прогресс в сознании наблюдается. Потому что даже еще 3 месяца назад в этой ветке пребладали бы черный юмор, ирония и злопыхательство. Но не сегодня. Сегодня доля трезвых рассуждений возрастает. Многие уже готовы к коллективным действиям (готовы, хтоя еще не действуют). Это серьезное изменение в сознании, это корявый, но прогресс.

Litvinov, музыканты, пожалуй, самый отсталый народ в нашем социуме. Объединяются все: от производителей водки и футбольных фанатов до торгашек своими прелестями. Объединяются стоматологи, хотя у каждого свой персональный кабинет и клиенты, объединяются владельцы автоконцернов, чтобы защитить свои интересы. Но не мы. Причины всего две: страх и лень. Страх что-то потерять (хотя терять большинству нечего), страх, что станет еще хуже (хотя у многих хуже некуда). Ну и лень, конечно же. Она, родимая, куда без неё. ... И всё-таки медленный прогресс в сознании наблюдается. Потому что даже еще 3 месяца назад в этой ветке пребладали бы черный юмор, ирония и злопыхательство. Но не сегодня. Сегодня доля трезвых рассуждений возрастает. Многие уже готовы к коллективным действиям (готовы, хтоя еще не действуют). Это серьезное изменение в сознании, это корявый, но прогресс.

Именно поэтому я не настаивал когда с хитлз народ стал уходить. Пусть люди сами попробуют что-то сделать.
Это всегда будет так - пришёл ушёл попробовал и вернулся, потом опять ушёл. Надо чтобы потыкались.
Мало у кого получится в одиночку, даже у Скрипкина, у которого уже и репутация есть и опыт эфиров и т.д...
Для того, чтобы выбить тех, у кого все ключи или подвинуть их - не хватит даже десятерых Скрипкиных.
Чтобы пройти одному надо или нечеловеческое усердие или суперхит. Суперхиты у нас в стране рождаются не более десятка в год, а на рмм - может раз в несколько лет..... Вот когда люди это поймут - всё станет окей. Плохо только одно. Время идёт, и ниши занимают другие... Пока музыканты чухаются - их хлеб будут есть диджеи, или видеоджеи или ещё какие джеи....

Короче. Тема уже пять раз менялась. Надо закругляться. Поболтали - и пора делать дела.

14 января я постараюсь реанимировать проект Хитлз.
В админах там я, Всадник и Женька - которые в основном занимаемся техническими делами.
Нужна креативная команда. Я хотел бы разделить это между парой-тройкой спокойных, уравновешенных людей, знающих и любящих дело, имеющих задор и полных энтузиазма.
Было бы интересно видеть среди креативной команды Смака, Алекса, Русика, Совка, Кутуза, Володю и т.д... Но не просто видеть - а чтобы прониклись желанием реально сделать дело.
Платформа есть, контакты налажены, с друг другом- знакомы, и каждый уверяет что к тому же и гений.
Если что надумаете - я на хитлз с 14 января. Всех целую и успешной работы на благо семьи и страны.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=jU14YBbmaQI&feature=related[/media]

Потому, что офигенно креативный чувак. И хрен клал на серьёзные отношения, законы и порядки. Взял и сделал и скоро будет в шоколаде, если не уже....
Только не говорите мне что в это было вложено бабло и целая пиар-стратегия, а то расфренжу нафиг.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают