Dub step: вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы oigun
  • Дата начала Дата начала
Dynaudio AIR15 и саб к ним, иногда уши sennheiser HD600. На контроле чутка не хватает низов, может поэтому не прокачал по низам. Саб вообще там есть, но видимо тихий. И на мастере PoCo Master X5 он видимо занижает низы сволота.
Тогда это все очень странно(

Как то так может?) С барабанами у меня беда.

вторая половина прям хорошая) идея) дроп никакой)
ваще было бы не плохо еслиб все в одном чемто делали.. я бы всковырнул этот проэкт, внес бы своего видения. :)

Вообще на разгон дропа по мультибэнду есть большой запас, сегодня проверил после совета oigun послушать TOP10 dubstep на битпорт) Надо снэйр разгонять(менять) на нижней середине, талкбасы можно тоже вытянуть хорошо.
я бы всковырнул этот проэкт, внес бы своего видения. :)
Давайте реально собираться в скайпе у oigun, дело же, с миру по нитке... все равно в лес смотрит... или как там?

Как то так может?) С барабанами у меня беда.
Мне нравится , тебе просто сведение поможет. Обратись к профи накопи деньжат чуть, все исправят. Звучит интересно.

Мои Демки в дабестепе.

Последнее редактирование:
Если кто-то хочет сотрудничать - пишите в личку
у меня с элементами металла получается вот

Вложения

• Like
Реакции: Bez Tain (E+)
Всем привет! Смотрю, что-то заглохла темка, оживлю пожалуй :) В общем, понравилось мне творчество Zomboy ( кому интересно послушать - https://soundcloud.com/zomboy ). Так вот, попытался я накрутить подобные звуки, в аттаче то, что пока получилось (сперва идет отрывок оригинала, потом то, что крутил я). Название оригинала: "Zomboy - Deadweight"

1) На мой взгляд, первый бас получился неплохо. Хотя в оригинале он более "говорящий" что ли. Вот как заставить его говорить - вопрос. Формантные фильтры (вроде WOW), как-то не радуют.
2) Плак, который идет после баса - что-то похожее вышло, но все равно не то. Кажется, как-то хитро накручен ревер, хотя не уверен.
3) "Лающий" звук из оригинала, вообще не выходит никак, буду благодарен если меня направят в нужное русло.

На самом деле у Zomboy много интересных звуков, но хотелось бы пока остановиться на этих трех. Буду рад любой помощи в накрутке этих звуков.

Из того что известно про Zomboy, так это то, что он пишет в Logic, основные синты: Massive, Sylenth1, Razor. По его словам, не использует дисторшен.

Вложения

Всем привет! Смотрю, что-то заглохла темка, оживлю пожалуй :) В общем, понравилось мне творчество Zomboy ( кому интересно послушать - https://soundcloud.com/zomboy ). Так вот, попытался я накрутить подобные звуки, в аттаче то, что пока получилось (сперва идет отрывок оригинала, потом то, что крутил я). Название оригинала: "Zomboy - Deadweight"

1) На мой взгляд, первый бас получился неплохо. Хотя в оригинале он более "говорящий" что ли. Вот как заставить его говорить - вопрос. Формантные фильтры (вроде WOW), как-то не радуют.
2) Плак, который идет после баса - что-то похожее вышло, но все равно не то. Кажется, как-то хитро накручен ревер, хотя не уверен.
3) "Лающий" звук из оригинала, вообще не выходит никак, буду благодарен если меня направят в нужное русло.

На самом деле у Zomboy много интересных звуков, но хотелось бы пока остановиться на этих трех. Буду рад любой помощи в накрутке этих звуков.

Из того что известно про Zomboy, так это то, что он пишет в Logic, основные синты: Massive, Sylenth1, Razor. По его словам, не использует дисторшен.

Твой вариант гораздо лучше.
Хватит гнаться за формантными фильтрами. Блевать уже от них хочется, если чесно. Одно и то же везде.

Элементы дабстепа плавно переместились в более абстрактные стили, а как самостоятельный жанр он, IMHO, уже не так актуален.

Большое спасибо за отзывы, но мне всё же интересно в большей степени, как заставляют бас так "говорить" (слышится нечто похожее на "ы-йа-у" :) )
Пробовоал разные форматные фильтры, и что-то они меня совсем не вдохновили, пробовал автоматизацией на EQ, и всё равно не то.
Остальные звуки, после нескольких дней накрутки, всё же получились.

Все никак не могу понять как делают, к примеру, вот такой бас?

Вложения

Жалко, что результате работы так и остались в личном пользовании "подписавшихся". Понятно, что о выработанных рецептах говорить вряд ли кто-то будет, но хотя бы выложите что-нибудь из результатов совместной работы. Очень интересно до чего дошла народная мысля, если конечно это не секрет и не большой труд. Искренне надеюсь на отзывчивость участников.Спасибо.
ЗЫ
Чуть позже попытаюсь выложить свой кусочек говорящего "баса" вполне артикулируемый без вовел-фильтров.

Сейчас просматривают