Dub step: вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы oigun
  • Дата начала Дата начала
Emetore очень даже не плохо получилось

у меня там слегонца были совсем другие частотные характеристики чем у скрилекса или найф пати :)

поводу барабанов skrillex

ковыряйте вендженсы .... там всё есть .... надо просто наловчиться с наслойкой и обработкой.. особенно с дисторшэном :)

• Like
Реакции: reqrzeq и LexaLexin
Продолжая тему "talking synth" - как на счёт этого тутуриала?
http://www.youtube.com/watch?v=ZsZn_zXjfwY&list=UUSVXgJqKcaxCFe7u-YHUrvQ&index=3&feature=plcp

Я даже по этому поводу решил заняться изучением Ableton, ибо в Sonar x1c (а именно его я использую) практически невозможно создавать дабстеп (имхо..хотя бы из-за отсутствия нормальной работы с автоматизацией)

А что сказать, парень придумал свой способ. И каждый такой способ может придумать в этом то и вся соль создания звуков. Посмотреть интересно кто каким способом достигает подобного эффекта но смысла в таких видео не вижу если самому не практиковаться в саунд дизайне.

Вот пример моего звука
http://www.sendspace.com/file/gzd387
Все накручено с 0, на массиве

• Like
Реакции: PaiNTboy
ребят, не устали еще "делать то же самое что и Skrillex" ? ну сделал бы кто к примеру как у Неро некий "хауз от дабстепа", но нет.. все хотят "screaming-сало шоб качало" :big_boss:

Вот пример моего звука
http://www.sendspace.com/file/gzd387
Все накручено с 0, на массиве

очень классно ) но ударные поярче бы выделить..(поярче это не значит погромче).. заметил это общая проблема почти всех примеров с нашего форума.. что то с контролем мб или связкой бас-бочка.. низы перегружены.. тут да, филигранная работа нужна в брейкбитах

Последнее редактирование:
но ударные поярче бы выделить..
есть такая проблема, как говорится все надо делать пошагово, это будет след этап.
очень классно )
Спасибо рад что понравилось.
что то с контролем мб или связкой бас-бочка
вполне может быть, но это уже будет следующий шаг

Вот тут, на днях попалось интересное видео. Есть что посмотреть, есть что осмыслить и попробовать. Всем приятного просмотра.

The Skrillex Bass Sound Reproduction Tutorial - Benny Benassi - Cinema (Skrillex Remix) - Part 1/5

http://www.youtube.com/watch?v=qq5D8CZIt-U&feature=related

В этом топике как раз таки и поднимается вопрос более тонкого автоматизирования. Или нахождение другого подхода в принципе.

что значит " тонкое автоматизирование")..оно либо есть ..либо нет..и сделано оно либо со вскусом, либо нет..
вышеупомянутый Вами товарищъ , вот..сделал со вкусом))..
Готового рецепта нет..есть набор каких то общих принципов..
А относительно баса..нужно слушать синт..желательно громко)) и крутить ручки..пока не получится то, что ты хочешь..а как получится- узнаешь)
p.s. а..и желательно бы обработку делать для него..и как уже упоминали..формантный фильтр..решает..
правильная волна..фильтры..огибающие..) мэссив..эффекты..автоматизация всего этого добра..и дальше - поймать нужное настроение..) тэмп..и барики как фундамент..ну или как минимум - поддержка..ну и если зачитает тебе кто нибудь поверх) на почетном) будешь рвать топы)
p.s.s. заранее прошу прощения у тех, кого этот коммент может как либо задеть.. и у администрации форума..наболело..

про это уже 500 миллионов раз говорилось, лол ваше эту тему подымать, кто как хочет так и пишет))) в этом нет ни чего криминального, а от эстетов, и ценителей тошнит уже)))

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:36 ----------

что значит " тонкое автоматизирование")..оно либо есть ..либо нет..и сделано оно либо со вскусом, либо нет..
пузыри в ванной а не камент, ни в тему, ни чего путного не написано, когда будет что писать, спрашивать делится опытом, тогда и пиши,

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:37 ----------

Да и тема стухла, одни хипстеры, уже начинают писать. Знатоки, Любители эстеты.

Господа, я Вас умоляю! Ну чего точно не делает Skrillex в своих треках, так это биткрашера с дистом (я имею в виду все эти "вай-вай"). И согласитесь, что всякие massive со своими modern-talking звучат отнюдь не по Скриллексовски. Я сидел не один день, чтобы сделать звук отдалённо похожий на его бас. У меня сессия только для баса занимала 2 проекта (из-за загруженности) хотя карта не плохая Fireface 400. Скорее всего это вокодеры и т.п. Мои примеры во вложении.

Вложения

странное понятие у тебя разжевал. Читал я этот пост тема очень интересная была раньше. Простите за неумесную аналогию, но так как он объяснил я тебе сейчас объясню как варить бОрЩь.
Берем значит воду, соль, свеклу, картошку. Измельчаем. Варим. Вот тебе и борщь. Да по его дэмкам можно сказать что из всех он сделал самое похожее звучание. Но как он это сделал говорить не хочет. Отписывается обшеми фразами."берем пилу, компресим, еквалайзим и вот оно".

Разжую как нибудь. Там просто большой объем работы был сделан. Даже у меня уже некоторые вещи повторить не получится. Говорил я о принципах действия. Ну и нужно много скринов делать, всякие мелочи показывать, подкреплять аудио файлами. Тут надо видео туториал делать)

Господа, я Вас умоляю! Ну чего точно не делает Skrillex в своих треках, так это биткрашера с дистом (я имею в виду все эти "вай-вай"). И согласитесь, что всякие massive со своими modern-talking звучат отнюдь не по Скриллексовски. Я сидел не один день, чтобы сделать звук отдалённо похожий на его бас. У меня сессия только для баса занимала 2 проекта (из-за загруженности) хотя карта не плохая Fireface 400. Скорее всего это вокодеры и т.п. Мои примеры во вложении.

Извини за назойливость, а можешь написать, чем обрабатывал эти звучки?
Имею в виду вокодеры и фильтры.

http://www.sendspace.com/file/2sw861

Помудрив пол ночи, вот что родилось,басс вроде вублит,ударные вроде частично похоже на скрила.По крайней мере как сней устроен я выкусил,есьма просто.Обычный снейр с практической любой библилтеки,потом берём сайлент,делаем шум.с релизом . что б хвост был,кидаем в семплер(impact я в студио 1 работаю)дублируем ноты которые снейра на нойз и вуаля.а на еку меня больше всего поразило подимаем 300.
П.С.Одно плохо.Какой то ето трансодабстеп,но я преследовал иные цели.именно басс+бочка+снейр.

Да туда ж присоеденяюсь руками и ногами.
У меня отдалённо иногда выходят звучки,но чони не басят.

http://www.youtube.com/watch?v=ihmN2gYHh9Y
Не даёт покоя мне эта вещь, конечно пахнет скриллексом, но приготовлена очень здорово и драйвово. :i_am_so_happy:
Кто-нибудь пробовал намутить подобный "бурлящий" басс? На 0:38 секунде он особенно выражен.
По-моему на мессиве не реально это сделалть, и больше похоже на FM8, с использованием морфинга. Что думаете?

бурлящий - FM синтез

Логично...
hm.gif

• Like
Реакции: Magnet
Skrillex-Scary Monsters and Nice Sprites все сделано на Масиве + банки вавок которых полно. Даже биты для дабстепа есть в 1в1 как у скрилекса я сам нашел и удивился , вполне возможно что он их сам оттуда брал.
Нечего гадать правильная автоматизация, тембр, эквализация, дисторшен, сведение и будет вам скилекс. Все на Массиве делается!

Сейчас просматривают