JBL LSR 6300

• Автор темы Автор темы Lickweed
  • Дата начала Дата начала
@Kaiser Suze, по идее, да. Форумчанин Akabdd писал, что середина на 6325-х ему больше нравится, чем на 6328-х. В этом плане у меня дилемма: либо на 6328/6332 копить, либо сабом ограничиться. Второй вариант дешевле, конечно, но на форуме уже неоднократно писали, что без саба бас все-таки быстрее и четче. Еще интересуют Квестеды 2108/3110, а также Tyler MM5X: http://tyleracoustics.com/Decade X.html Но это все будет актуально, если получится в помещение примерно 25 кв.м. переехать, как планирую. Для 12-14 мне пока и 6325-х за глаза.

Передаточная фильтра (АЧХ фильтров) на клеммах НЧ динамика в LSR6328P. Дефолтные положения переключателей.
6229069888ae0c017aa00327b0e62e42.png

На 2500ГЦ провал дикий. И видимо, есть проблемы с фазой.
Как бы вводная имеется
Передаточная фильтра (АЧХ фильтров) на клеммах НЧ динамика в LSR6328P
ключевое слово "на клемах"
[DOUBLEPOST=1445533525,1445533433][/DOUBLEPOST]
а что показывает график что сильное падение от 300гц до 2000гц или какой плохой динамик применён?
рискну предположить что это BFC

Все диффузоры "ломаются" так или иначе , раньше или позже(по частоте).
Различные производители применяют различные методы борьбы с этим недугом. Самый простой - делить значительно ниже ломки. Но иногда без редактора не обойтись. У нас в н100 передаточная по НЧ имеет схожий внешний вид, кстати

• Like
Реакции: Fagos
Если очень упрощенно, то динамическая головка работает в поршневом (вся двигается туда-сюда) режиме в очень ограниченном диапазоне частот. При приближении к некоей частоте, определяемой конструкцией диффузора (масса, геометрия, жёсткость и тд) колебаться начинает не весь диффузор, а лишь его часть. Т.е. диффузор не успевает отработать волну ввиду сил инерции. В результате возникают некоторые резонансы, проявляемые в виде локальных пиков АЧХ. Чем жестче диффузор - тем выше по частоте (при прочих равных) этот пик. Но тем более ярковыражен он.

А не из-за этого ли проявляется подъём ачх полкой у большинства низкачастотников после 1-2 кГц?
2.JPG
1.JPG

Напомню, что у них Low-High Frequency Crossover: 1.7 kHz 6th-order acoustic Linkwitz-Riley...

Электрически так и есть. 6й порядок сформирован как раз режектором в том числе
[DOUBLEPOST=1445535377,1445535336][/DOUBLEPOST]
А не из-за этого ли проявляется подъём ачх полкой у большинства низкачастотников после 1-2 кГц?
Это бафл степ.
Ломка - именно как локальный пик, часто после спада (если металлический диффузор)

@N-Acoustic, я не указал - это графики драйверов, видимо на щите. Не?
Наврятли)
Маленький щит слишком получается.

Характерный пример негашеного бафла - нс10 с подъёмом на около 1кгц. А выше начинает работать фильтр, в результате как бы локальный пик.

Хотя какие драйверы вы имеете в виду?
[DOUBLEPOST=1445535860,1445535690][/DOUBLEPOST]Короче, нормальный НЧ фильтр у 6328)) правильно все там.

@N-Acoustic, прощу прощения что не сразу указал что есть что - это графики АЧХ динамиков с сайта Zaph.
Это они же с мадисаунда
SEAS Prestige CA18RLY (H1217) 7" Coated Paper Cone Woofer
h1217-curve.jpg

ScanSpeak Revelator 18W/8531G-00 7" Mid Woofer 8 ohm
18w-8531g-curve.jpg

Измерения на ваших картинках похожи на измерения в большом щите. Подобного рода подьемы появляются из-за сужения диграммы направленности излучателя, т к он не является точечным. По внеосевым можно это четко видеть на картинках в сообщении выше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
  • Like
Реакции: N-Acoustic и Fagos
Подскажите пожалуйста, у мониторов есть rmc calibration, т.е. параметрический эквалайзер. У меня в обычной жилой комнате какая то Нч гудит. Есть ли смысл найти эту частоту и вырезать, т.е ослабить. Как пользоваться этим эквалайзером нифига не понимаю, в инструкции написаны номера коррекции. Не будет ли включение эквалайзера влиять на звук? Кто побывал, отпишитесь, плиз.

Владельцы JBL, нужно ваше авторитетное мнение :)
Пересборка студии на новом месте, как следствие выбор мониторов...

Хочется 6328, но пока не можется...
что если взять 6325 для контроля середины качественного.
А еще одну пару для контроля низа, что-то по цене не очень бьющее по бюджету. Раньше работал на Yamaha HS80m

что если взять 6325 для контроля середины качественного.
А еще одну пару для контроля низа, что-то по цене не очень бьющее по бюджету. Раньше работал на Yamaha HS80m
Хороший вариант,для низа я думаю тоже лучше взять от ЖБЛ,от более дешёвой серии к примеру 4312 или ниже.

• Like
Реакции: NeRvE

Сейчас просматривают