JBL LSR 6300

• Автор темы Автор темы Lickweed
  • Дата начала Дата начала
те самые с ебея )?))
как с доставкой все прошло )?))

как впечатления )?)

впечатления офигительные :) последние пару мастеров я бы уже прямо совсем переделал :)))

не не, купил значительно более новые в идеальном состоянии из Англии. Поймал на Амазон.ко.юк. :)
[DOUBLEPOST=1453642796,1452432229][/DOUBLEPOST]Да, всем сомневающимся, первые две недели прослушивания музыки и работы на мониторах.... просто не могу нарадоваться!
картинка четкая, услышал столько всего интересного, чего раньше в принципе не слышал!!!!

• Like
Реакции: bloodykot
John_Kerns3b.jpg

Ничоси, кто-то в концертной практике использует)

• Like
Реакции: Alex_HS
@Shadow spawn, так эти LSR 28/6328 - одна из самых распространенных моделей на крупных американских студиях, если тамошние форумы почитать. Часто их в связке с НС-10 используют - Нски для контроля середины, 28-е для общей картины микса, контроля НЧ. А темы про более новомодные Адамы, Ив-Аудио, Фокалы, Генелеки и т. п. зачастую создают как раз-таки владельцы проджект-студий... Видимо, эти LSR знают очень хорошо, вот и используют их даже в таких ситуациях.

• Like
Реакции: Alexey Makov
Произошла маленькая неприятность. На одном из мониторов 6328 я по глупости и с не знания при включении RMC однополосного параметрического эквалайзера провалил или отломил кнопку включения, полез отверткой нажать.. Ну и так нажал и не в ту сторону вниз нажал , что кнопочка эта маленькая провалилась внутрь. Лезть, раскручивать и смотреть что получилось как то боязно. Просто так и включенным на одном мониторе этот RMC и остался. Выключить теперь нельзя.
У меня просьба... У кого есть 6328... Попробуйте включить на левом и правом мониторах сзади о верткой этот RMC, частоту, добротность и ослабление установите в минимальное значение, выкрутите в крайнее левое положение. И послушайте записи без включенного RMC и с включенным. Наблюдается ли что то с фазовочастотной характеристикой? Сдвигает ли фазу активация этого однополосного параметрического эквалайзера?

Michael Krivicky:

В общем, сегодня часа 3-4 с мгновенным переключением на разной музыке (Alter Bridge, Foo Fighters, System of a Down, Pink Floyd, Dire Straits, The Doors, Led Zeppelin, Sting, Madonna, Michael Jackson, Dido, Alicia Keys, Diana Krall, а также общепризнанные референсы вроде лучших альбомов Steely Dan и Yello) сравнивал N300-C MK1 c шелковыми твитерами, подключенные к хайфайному японскому усилку Сони 90-х (мощность 120 ватт/4 Ом, КНИ вроде бы крутой - лучше, чем у Адком, но не факт, что написанному можно верить) и JBL LSR 6325. ЦАП/АЦП, конечно, отнюдь не идеальный - Roland Quad Capture UA55, но что есть, то есть. Комната 18 кв.м., не без вопросов, но уже терпимо. Общий вывод таков - вокал малыши передают явно лучше, он более детальный, лучше слышна разница между записями именно на вокале. У энок вокал, в принципе, тоже хорош, но более "воздушный", что ли, у ЖБЛ "суше" - в общем, середина у малышей серединестее:D Не исключено, что в подобном результате виноват и японский усилок. С другой стороны, бас у Н300 просто шикарен - и при внимательном прослушивании оказалось, что у ЖБЛ на насыщенной НЧ музыке не то, что бы фазики подпердывают, но есть в сравнении с энками ощущение некой мути внизу. Естественно, у энок большой звук, они НАМНОГО мощнее, ощутимо лучше слышна общая картина, отлично передается пространство, но для получения оптимального звучания, на мой слух, нужно от них быть в 2 метрах, не меньше. В целом же, получается, что моники хорошо дополняют друг друга. Единственное, с учетом середины 6325-х у меня вновь возродился интерес к JBL LSR 6332:)

А почему не захотели добавить саб к своим JBL LSR 6325 ? Учитывая, что середина у них лучше.

@Kaiser Suze, посчитал, что многовато 2 тысячи долларов за саб (jbl lsr 6312), а не родной брать не хотел. При этом давно хотелось большого звука - не вместо 6325-х, а как вторую пару. Подвернулся вариант достойных трехполосок (Н300) в прекрасном состоянии (на корпусах нет ни малейшей царапины) с нормальным усилителем в комплекте - решил не упускать. А под 6332-е JBL, о которых до сих пор временами думаю, очень желательны Bryston или Filigrane, как мне кажется. И подобная связка пока для меня дороговата. Надеюсь, что пока))). Однако при этом должен заметить, что у меня язык не повернется назвать середину Н300 явно недостаточно детальной - ничуть. У них просто другой звук - в сравнении с 6325 очень большой и масштабный, и слушать их нужно на более высокой громкости, конечно, чтобы прочувствовать всю прелесть. Более того, имеется подозрение, что и 6332-е могут уступить 6325-кам при очной ставке именно по середине, просто потому что физически 6325-е бас не играют - там тональный баланс другой, сразу после 100 герц спад начинается, 80 герц уже по -3 дб - естественно, середине ничто не мешает, точнее, вообще ничто от нее не отвлекает - так правильнее, пожалуй. Конечно, 6325-е - отнюдь не НС10, но уже поближе к ним, что ли. А у мониторов среднего поля, насколько я понимаю, другие задачи - прежде всего, дать общую звуковую картину.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kaiser Suze
Michael Krivicky, Спасибо за развернутый ответ!

По поводу саба, понимаю, родной действительно не дешевое удовольствие. Но мне кажется с двумя неродными, но достаточно быстрыми можно было бы получить неплохой результат. Для сведения, возможно это не совсем вариант, но для прослушивания почему бы и нет.

З.Ы. Пустился в авантюру с "downgrad-ом" и изменил своим Solo6 Be c LSR6325P.
Так что принимайте в стадо т.е. в стаю. :)

Мне кажется можно использовать сабы 4300 серии,цены не смотрел,но думаю достаточно дешевле выйдет.

akaabd, почти 100к за шт. Плюс он на многоканал рассчитан, да и с ЦАП-ами на борту. ИМХО, лишний довесок.

Я как варианты рассматривал:
  • Focal CMS SUB
  • Yamaha SW10 Studio

Первый интересен по коммутации и расширенным настройкам, второй мне кажется будет быстрее.

@Kaiser Suze, Ясно,я просто поленился посмотреь спецификации,тогда Ямаха,если по скорости(для меня лично это важней),чтобы точнее контролировать,посмотрите ещё по этому параметру.

@Zerocool, а вот как LSR по балансу сравнивая с Tascam vl-x5. я помню вы их очень хвалили...
задумался докупать контроль середины, вагаюсь между 25/6325 и таскамами. правда х5 уже не найти, но а5 еще можно.
спасибо!

@Darek, даже не думай тормозить!
Бери, пока халва!
:cool:
(я бы за такие деньги себе взял, но в этом месяце изрядно потратился)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Darek
это просто мегахалява , правда доставка выйдет еще долларов в 500 ...
сразу предупреждаю

но6328 новые стоят у нас щас около 300 тыс пара ...так что за 60 - 70 тысяч урвать , это счастье..

• Like
Реакции: Darek
это просто мегахалява , правда доставка выйдет еще долларов в 500 ...
сразу предупреждаю
У меня зять с дочкой живут в Канаде, скоро приедут(самолётом).Интересно, во сколько выльется доставка? Моники таки не маленькие и вес имеееют:) Кстати,а почему такие тяжелые - 22.7 кг.

Сейчас просматривают