JBL LSR6325P
[HIDE=1]
Ну что сказать? Супер!
На этом в принципе можно было бы и закончить. Мониторы отличные. Отличные без оглядки на цену. ИМХО, такими и должны быть вещи, хорошими безотносительно цены, что, к сожалению, в наше время редкость. В основном сравниваю я их с Focal Solo6 Be. Заочно. По памяти. Потому что Solo6 Be уже нет в наличии. Но не только с ними. Если кратко, то получил то, что ожидал. И все равно я в восторге. Купил дешевые подставки - QUIK LOK BS300. Расставил мониторы так чтоб не попасть в комнатные моды. Учитывая, что у 6325P НЧ отсутствуют как класс, сделать это было не сложно.
По характеру звука они мне чем-то напоминают наушники Beyerdynamic DT 250 (имеют такие же «слитные» и «цельные» СЧ) и Shure SRH1840 (высокой детальностью и способностью вытащить любую грязь из записи). Середина волшебная на хороших записях. На плохих – ад. Несмотря на то, что в СЧ диапазоне 6325P информативней, чем Solo6 Be, слушать первые приятней из-за «слитности» и «цельности». Кто-то назовет это музыкальностью, вовлеченностью. Я скажу, что они просто естественней и натуральней на середине. Выше я писал, что 6325P информативней, чем Solo6 Be. Из этого следует, что они детальней. Нет. Вернее я не знаю. Приведу простой пример: Sennheiser HD 800 однозначно детальней, чем Shure SRH1840, но в последних косяки записи слышны значительно более отчетливо.
По поводу ВЧ, «сцены» и детальности необходимо лобовое сравнение, которое я, к сожалению, провести уже не могу. По ощущениям паритет. По идее ВЧ у Solo6 Be должны быть лучше. Как ни как бериллий. Но какой-то деградации в звучании у 6325P на верхах я не заметил. По построению пространства также как и у Focal все на высшем уровне. Планы читаются отлично. Про детальность писал выше.
По части масштаба и НЧ конечно Solo6 Be впереди. Физику не обманешь. Разумеется у Solo6 Be для их размеров НЧ шикарные. Но все перекрывается просто потрясающей серединой у 6325P. Честно говоря, прикидывая нынешнюю цену на Focal и JBL (вдвое меньшую), я не понимаю, как я так долго сидел на Focal. Да, это отличные мониторы, но, ИМХО, не за ту цену, что за них сейчас просят. С другой стороны сам до сих пор не могу поверить, что такой звук возможен за такую стоимость (6325P), да еще у нас в России в нынешнее-то время. Впрочем, возможно я их еще не достаточно хорошо послушал, чтобы адекватно оценить все плюсы и минусы, и за эйфорией неизбежно последует протрезвление. А пока, что не песня – «мурашки по спине».
По поводу НЧ. Пожалуй, буду внедрять в систему сабвуфер. Пока смотрю в сторону Focal CMS SUB или JBL LSR4312SP из-за расширенной настройки. Если выйдет неплохо, возможно добавлю второй.
[/HIDE]