В свое время мы ломали мозг так, как и не снилось сегодняшнему поколению, не мыслящего себя без YouTube и Goggle и не знающих, что такое обладание драгоценной ксерокопией двух страниц мануала Ensoniq TS-10 с таблицей миллисекунды/темп по долям, заменяющей сегодняшний обыденный BPM... А уж обладатели секретной информации сброса Sysex данных на кассетный магнитофон - ездили исключительно на такси.
И все это заметьте - безо всякого интернета с его форумами и магазинами, где все это можно пощупать, а так да - мозг иногда надо поломать...
Вам еще с ксероксом повезло. Не знаю кто как, я ко всему сам пришел. А гугл и ютюб еще очень избирательно надо смотреть дабы не напороть глупостей. И, с другой стороны, при современных темпах развития техники - интернет просто необходим.
Таблицу темпов рассчитывал сам, а с миди и вовсе не испытывал проблем.
Ну и вообще я это сказал скорее с преподавательской точки зрения, так как всегда считал и буду считать: человека нужно научить только одному - учиться. Собственно поэтому я искренне благодарен всем кто мне НЕ ПОМОГАЛ НИКОГДА. :xmas: