Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
В свое время мы ломали мозг так, как и не снилось сегодняшнему поколению, не мыслящего себя без YouTube и Goggle и не знающих, что такое обладание драгоценной ксерокопией двух страниц мануала Ensoniq TS-10 с таблицей миллисекунды/темп по долям, заменяющей сегодняшний обыденный BPM... А уж обладатели секретной информации сброса Sysex данных на кассетный магнитофон - ездили исключительно на такси.
И все это заметьте - безо всякого интернета с его форумами и магазинами, где все это можно пощупать, а так да - мозг иногда надо поломать...

Вам еще с ксероксом повезло. Не знаю кто как, я ко всему сам пришел. А гугл и ютюб еще очень избирательно надо смотреть дабы не напороть глупостей. И, с другой стороны, при современных темпах развития техники - интернет просто необходим.
Таблицу темпов рассчитывал сам, а с миди и вовсе не испытывал проблем.

Ну и вообще я это сказал скорее с преподавательской точки зрения, так как всегда считал и буду считать: человека нужно научить только одному - учиться. Собственно поэтому я искренне благодарен всем кто мне НЕ ПОМОГАЛ НИКОГДА. :xmas:

Собственно поэтому я искренне благодарен всем кто мне НЕ ПОМОГАЛ НИКОГДА.

Это всё хорошо, когда у вас куча времени, и от вашего результата ничего не зависит. А когда есть сроки, реальные деньги, то будете благодарны любой помощи. Пишу скорее для начинающих, которые могут последовать вашему совету, и потратить кучу времени на пустяковые вопросы, так что без обид.

Таблицу темпов рассчитывал сам, а с миди и вовсе не испытывал проблем.
Дык в ваше время все синты темп выдавали в BPM (хотя какая такая проблема в пересчёте? до сих пор в некоторых дилэях пересчитываем) и интернет уже вполне приемлемый был в конце 90-х, когда Вы начинали.
Ну и вообще я это сказал скорее с преподавательской точки зрения, так как всегда считал и буду считать: человека нужно научить только одному - учиться.
А вот это -золотые слова!!! У самого почти 20 лет пед. стажа. Но не надо становиться выше других. То, что Вы разрыли инструмент - это здорово. У многих просто реально нет времени засесть и разбираться в тонкостях, которые, казалось бы, лежат на поверхности Сложные технологии, не интуитивно понятная операционка да и терминология... А работа потоковая. По-этому иногда и обращаемся за экстренной помощью.
Это ни в коем случае не в упрёк. Просто я постарался обобщить мнение не только этой ветки.

Но не надо становиться выше других.
Вот я как раз и не пытался "становиться выше", когда цитировал вышеупомянутый (в какой то мере даже немного обидный для молодых людей) пост.

Это всё хорошо, когда у вас куча времени, и от вашего результата ничего не зависит.
Ой, честно говоря, не было возможности даже попасть в такие ситуации, поэтому даже не представляю, как это "куча времени" и "ничего не зависит".

В "моё время" я перерыл может и не много, но сознательно. К счастью, железо не испаряется, и при желании любой прибор любого возраста можно найти и поковырять.

Поэтому, пожалуй пора закрыть тему под названием "в свое время", ибо все снова начинают списывать на возраст, который тут абсолютно не при чем. И "свое время" в данном контексте звучит не совсем резонно.

В общем то я никогда не отказывался никому помочь. Поэтому по прежнему буду рад любым вопросам.

Вопрос очень серьезный! Почему нету 64 битной версии VST Editor для Kronosa? Нужен VST Editor 64-битный, для Cubase 64 бит.!!! Дима очень серьезное внимание нужно привлечь для коллег индустрии Korg по данному вопросу!!!

Не могу найти, где можно выставить фиксированную Velocity для клавиатуры, неужели нет, или я опять плохо искал???
P.S. То же самое у товарища в Korg pa3x.

Последнее редактирование:
Не могу найти, где можно выставить фиксированную Velocity для клавиатуры, неужели нет, или я опять плохо искал???
P.S. То же самое у товарища в Korg pa3x.
Да вроде нет такой возможности? Мне тоже интересно. Наверное можно использовать менее чувствительную Velocity Curve - 6, 7 или 8... Не помню точно, вроде 8 наименее чувствительная к динамике.

Кстати подскажите, есть возможность указать разные Velocity Curve для разных инструментов?
Например, для роялей хочу использовать 9. Для EP - 4.

Я, конешно, не знаю точно, знает, видимо, Дмитрий, но думаю, что клавиатура является с точки зрения программистов отдельным устройством не входящим в систему звуковых модулей, поэтому она одна на все звуки. В принципе для Prog наверное с помощью Sysex не сложно сделать, то что Вы хотите, а вот если одновременно используется Рояль и EP ( в Combi или секвенсоре), то это проблема для разработчиков.

Вопрос очень серьезный! Почему нету 64 битной версии VST Editor для Kronosa? Нужен VST Editor 64-битный, для Cubase 64 бит.!!! Дима очень серьезное внимание нужно привлечь для коллег индустрии Korg по данному вопросу!!!
Дмитрий, и все таки как быть с 64-бит. плагином? я работаю в cubаse 7х64 , плагин 32 битный пробрдженый запускаеться но не работает коректно нету полноценной синхронизации, и постоянно выдает eror! очень необходим vst editor х 64!!!!!что за безалаберность у компании korg.....

При всем уважении к почтенной фирме, должен заметить, что "тормозилово" у маркетологов Korg встречается частенько. Достаточно вспомнить выпускающиеся много лет Electribe и Triton Le на устаревшем формате SmartMedia или PA 50/80 с дискетами, вместо, на тот момент уже распространенных SD-карт. Уже потом были выпущены обновленные версии под SD, но многие поломали головы, в поисках дефицитных носителей. Восток - дело тонкое...☺

Последнее редактирование:
С Музторга позвонили, поздравили с Новым годом, сказали подойти за подарком. Подарили бутыль вискаря, шоколад и журнал Guitars)

С Музторга позвонили, поздравили с Новым годом, сказали подойти за подарком. Подарили бутыль вискаря, шоколад и журнал Guitars)
Во, блин, а меня забыли. Жалко, халявная шоколадка накрылась!!! Пойду коньяка хлебану от обиды...

Ребята помогите пожалуйста.У меня Кубейс не видить Кроноса на Vst Audio System. Все дров установил так миди сообщения идет и обратный тоже.Звуки все хорошо. Только вот Vst Audio System не видно Кронос. Там только Asio DirectX Full Duplex Driver. Заранее Спасибо!

Ребята помогите пожалуйста.У меня Кубейс не видить Кроноса на Vst Audio System. Все дров установил так миди сообщения идет и обратный тоже.Звуки все хорошо. Только вот Vst Audio System не видно Кронос. Там только Asio DirectX Full Duplex Driver. Заранее Спасибо!

В настройках аудиоинтерфейса вы и не увидите Кронос. Любой DAW работает с ним через универсальные драйвера, как например ASIO4ALL или Ploytec USB ASIO driver(Если я правильно понял - у вас windows. Под MAC OS кронос находится кубом сразу без вопросов).
Так что просто скачайте и установите драйвер, и в настройках Куба выберите его.
Для винды: http://asio4all.com/ , http://www.aqvox.de/asio-usb-e.html
Для Макоси: http://www.ploytec.com/ (так же есть версия и для винды)

Стоп. В Винде Кронос тоже видится сразу, только надо определиться с каким аудиоинтерфейсом работать. С Кроносом или со звуковой картой. Куб два аудиодрайвера одновременно не поддерживает. По мне так ASIO4All - зло и профанация, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные ....

Стоп. В Винде Кронос тоже видится сразу, только надо определиться с каким аудиоинтерфейсом работать. С Кроносом или со звуковой картой. Куб два аудиодрайвера одновременно не поддерживает. По мне так ASIO4All - зло и профанация, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные ....
Это уже несколько не на ту тему. Человек спросил про Кронос в Кубе именно в роли звуковой карты(может и несколько корявым языком). На что, собственно, я и дал ответ. Родного ASIO драйвера для Кроноса попросту не существует. Поэтому есть только один выход - использовать универсальные драйверы.

Извините за язык мой .Я видел видео там кубейсе настроить кроноса как аудио карта, и я видел там у него где поставляет асио драйверы написано КРОНОС. У меня работает все нормально как аудио карта как и миди сообщения.Ну дело в том на Асио Алл сообщения идет очен тормазнуто. И ещё интересно другие ВСТ инструменты работает тоже звук идет и Кубейсе на стерео выхода все нормально. А кронос как миди играет через него все звуки выходить,Кубейсе на стерео выхода нет сигнала вообщем я очен устала 3 дня уже мучяюс.Я уже заново установил Виндовс толк нет.Виндовс у менч 7 64бит.Помогите пожалуйста.

Каком разделе? Ты ваще о чём?
Ильмир, давай пиши подробно про свой сетап, что и как пользуешь, какая звуковая карта, какие синты еще есть, пользуешь ли VST-i, попробуем разобраться с твоей коммутацией.

Ну я попробую объяснит подробнее, только терпите ладно.Раньше я работал с карточкой ESI Julia с ним у меня все нормально было.Сейчас купил Кронос вот и я хочу с ним работать как карточка и как VST плагин. Сперва дрова автоматический установился,потом сам установил USB дрова,и Kronos Editor с ним нормально я согласен.Вот например,Открою в КУБЕ проект,открываем Аudio trek инспекторе показываю KRONOS KEYBOARD и Kronos.Все нормально клавиатура миди сообщения дает оранжевый индикатор горит и сигнал аудио вход тоже горит.Но сигналы с опозданием идет это именно виноват АСИО дрова. Ладно записал дорожку маленкий фраза.Все кубе это аудио дарожка играет И в КУБЕ на стерео выхода сигнал идет все нормально с этим я согласен.(это можно конечно и другом путем работать Juli и по аналоговом системам можно сделать)А теперь открываем миди или Инструментал трек можно.Миди сообщения идет аранжевый цвет горит записал мелодия какой нибудь.Все КУБИК управляет кроноса, то есть индикаторе зеленый цвет горит (обратный сообщения)А Кронос сам же звуковая карта сам источник,КУБЕ на стерео выходе сигнал нет.Может я не павильно настраивал. Вот у меня вторая проблема.А первый асио дрова.

Ну давай разбираться по порядку. Сразу оговорюсь, что Кронос - это плохая звуковая карта.

Первый путь. На мой вкус неправильный из-за огромных задержек, но если прямо вот хочется использовать Кронос как аудиоинтерфейс, то тогда:
1. Не загружая Кубейса лезем в ASIO DirectX Full Duplex Setup (в Пуске в папке Кубейса), после чего ставим галки на вход Наушники (Кронос), на выход Линия (Кронос).
2. Запускаем Кубейс, в верхнем меню Devices -> Device Setup -> VST Audio System, выбираем из списка ASIO DirectX Full Duplex Driver.
3. В Кроносе Global -> Audio -> USB1/USB2 Bus Select переключаем на L/R. всё должно заработать с большой задержкой.

Второй путь.
1. Втыкаем Кронос обычным аудиокабелем на вход звуковой карты. USB оставляем только для MIDI и для редактора.
2. В Кубейсе выставляем нормальный ASIO драйвер от аудиокарты (Julia?).
3. Наслаждаемся жизнью с малой задержкой и отсутствием проблем.

Всё вышеописанное актуально при корректно установленном Korg USB Driver

Из личного опыта. У меня в сетапе 7 синтов, все управляются по MIDI (именно по DIN-5), USB только для редакторов синтов (зато ни с чем не конфликтует), звук со всех синтов по аудиокабелям в звуковую карту. Всем доволен!

Да, если кто захочет поспорить по поводу того, что по цифре из Кроноса сигнал гораздо чище могу скинуть два файла по цифре и в линию, и пускай попробует отличить.

Первый путь как вы написали, у меня как вы зказали все так же правильно соединины и правильно настроено. А именно я работаю в миди треке у меня в КУБЕ стерео выход нет. а работаю с аудио оно есть.

Как вы сказали второй путь; Если я так настрою потом я могу Кроносом пользоваться как ВСТ плагин.(То есть я могу через миди родной кроновской звуком воспользоватся

Сейчас просматривают