Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Дмитрий подскажите пожалуйста путь к директории файла, отвечающий за функцию HELP, и что за расшерение файла? Может быть это PDF, пересмотрел все, но с название на что-то похожее на HELP Manual или .pdf не нашел.

Хотите русифицировать?☺ А шрифты?

Звук это программа. А речь о том, что-бы комбинация использующая программу А-001 AeroString (условно), ссылалась не на А-001, а на саму программу AeroString, в каком-бы банке она не находилась. Что-бы как мультисемплы привязаны к программам, так и программы были привязаны к комби.
Так понятней ?☺

Чё ж тут непонятного-то? Встроить в MIDI протокол SQL-сервер при помощи SysEx, и нехай он по буквам ищет, делов-то :holiday:

Надо срочно бежать ТЗ инженерам Корга ставить, да заодно и за патентом, а то чё ж они до такой простой мысли не додумались-то?

Чё ж тут непонятного-то? Встроить в MIDI протокол SQL-сервер при помощи SysEx, и нехай он по буквам ищет, делов-то :holiday:
Надо срочно бежать ТЗ инженерам Корга ставить, да заодно и за патентом, а то чё ж они до такой простой мысли не додумались-то?

И чего не делают ?☺

Звук это программа. А речь о том, что-бы комбинация использующая программу А-001 AeroString (условно), ссылалась не на А-001, а на саму программу AeroString, в каком-бы банке она не находилась. Что-бы как мультисемплы привязаны к программам, так и программы были привязаны к комби.
Так понятней ?☺
Мультисемплы не привязаны к программам. И программы не привязаны к комби.

Нет. Не понятней. ☺

Мультисемплы сами по себе. Ни к чему не обязаны и не привязаны. И программы ссылаются на эти мультисемплы. В этом плане проще, потому что количество банков мультисемплов не ограничено никакими параметрами(ну разве что кроме вместительности оперативы), поэтому кажддый банк имеет уникальный номер, и вам незачем перемещать куда то этот банк или менять содержимое этого банка.
А комбинации ссылаются на программы.
Для того чтобы комби ссылались на саму программу - она должна иметь определенное ключевое значение. Это значение и есть определенный номер ячейки в определенном номере банка. И эти параметры описывает миди протокол, который един для всех инструментов(за исключением эксклюзивных сообщений).

Вот теперь задача - придумайте любой другой параметр программы, на который должна ссылаться комбинация. При этом соблюдая спецификации миди протокола.
Ведь в какой то момент Вы захотите взять сторонний миди файл и сунуть его в Кронос, да так чтоб он еще желательно распознал всё всё всё. Ну или не Вы - кто нибудь другой.

Чё ж тут непонятного-то? Встроить в MIDI протокол SQL-сервер при помощи SysEx, и нехай он по буквам ищет, делов-то

Они принимают только с РАБОЧИМИ запатентованными прототипами.

По буквам - поменял я букву в названии, и все - в комбинации потерялась прога.

Составьте для себя хотя бы в уме четкую структуру инструмента, основываясь на спецификациях миди протокола.

Ну а если уж совсем без миди и прочих моментов.
Иванов Сергей Петрович живет в России, в городе Москва, улица Киевская, дом 5 квартира 40. Вы ему шлете письма, он отвечает. Но в какой то момент Сергей Петрович переехал и не сообщил Вам свой новый адрес. Куда вы будете слать письма? Кому вы будете слать письма? Если кто то вам и ответит, то тот кто живет в России, в городе Москва, улица Киевская, дом 5 квартира 40. Но это будет не Сергей Петрович, и ответ его будет совершенно другим.

Дмитрий подскажите пожалуйста путь к директории файла, отвечающий за функцию HELP, и что за расшерение файла? Может быть это PDF, пересмотрел все, но с название на что-то похожее на HELP Manual или .pdf не нашел.
диск кроноса разбит на несколько разделов, файл справки находится на одном из них и имеет структуру HTML.

Значит так. Вынимаем SSD из кроноса, монтируем диск в вашу систему, монтируем все разделы, ищем на них справку, затем делаем с ними что захотим. При этом добавляем в систему кроноса шрифты, поддержку необходимого Вам языка, пересобираем все это назад, пересчитываем суммы. И радуемся ровно до первого обновления оси.

А если проще, нажмите эту кнопку:

kronos-front-lg_cr.jpg

Дим, неужели не заметно, что я уже просто глумлюсь?
Если люди не хотят учить матчасть ...

Дим, неужели не заметно, что я уже просто глумлюсь?
Если люди не хотят учить матчасть ...
Заметно конечно.
Но тут многие не понимают очевидного, поэтому шутить опасно :-) Ладно учить матчасть, но хоть логику минимальную включить бы...

Ну а насчет реальных предложений в корг - это вполне возможно, они дружелюбны и приветливы. Но голословные предложения, понятно никто не будет даже слушать.

Раньше я думал что самолеты покупают те, кто умеют летать. Оказалось, их покупают те, кому вертолеты надоели.

Что мешает в Кроносе, который работает на на Линуксе(!) присваивать каждой программе ID и ссылаться на него, а не только на место в банке? Загрузил новые программы и сделал на их основе комбинацию? Перед сохранением Кронос присвоит ID этим программам и запишет в специальный раздел на диск - места достаточно.
Пусть это будет только в формате Кроноса - и у Ямахи и у Роланда есть свои форматы и ничего!

Последнее редактирование:
Что мешает в Кроносе, который работает на на Линуксе(!) присваивать каждой программе ID и ссылаться на него, а не на место в банке? Загрузил новые программы и сделал на их основе комбинацию? Перед сохранением Кронос присвоит ID этим программам и запишет в специальный раздел на диск - места достаточно.
Пусть это будет только в формате Кроноса - и у Ямахи и у Роланда есть свои форматы и ничего!

То что вы создадите ID 159753, и я создам ID 159753. А потом я поделюсь с вами своими программами. Дальше несложно догадаться что будет.

в Кроносе, который работает на на Линуксе(!)
это писями по воде виляно. Поставьте ось(якобы линух) кроноса в комп(пусть даже на той же мамке/проце/оперативе/ссд что в кроносе) - тогда поговорим про линукс.

Хорошо, вот так можно сделать?
Пронумеровать все программы PRELOAD от 00001 до ***** в формате KRONOS и тогда комбинация будет ссылаться не просто на программу "VMotion Pad", находящуюся в ☞ UB-124, а на программу №002805 "VMotion Pad" и в каком банке она находится - уже не важно.

P.S.
То что вы создадите ID 159753, и я создам ID 159753. А потом я поделюсь с вами своими программами. Дальше несложно догадаться что будет.
А что-бы случилось-то? Перезагрузил и все.

Хорошо, вот так можно сделать?
Пронумеровать все программы PRELOAD от 00001 до ***** в формате KRONOS и тогда комбинация будет ссылаться не просто на программу "VMotion Pad", находящуюся в ☞ UB-124, а на программу №002805 "VMotion Pad" и в каком банке она находится - уже не важно.
программа находится в ячейке UB-124, а какой там номер у неё - неважно.

А что-бы случилось-то? Перезагрузил и все.
То есть вы предлагаете ЗАВЕДОМО КОСЯЧНУЮ схему работы на замен старой? :-)
Change All Bank References в конце концов и.... а что-бы случилось то, перенесли целые банки, не теряя привязки комбинаций к программам.

Вдумайтесь сами в свою схему. Проверьте её по всем параметрам, рассмотрите все возможные варианты.

Предлагаю на этом закрыть полемику.

Читал инструкцию на русском по Kronos X, не нашел там вокодера. Он есть или нет ?

Но нашел там целых три аналоговых модуля (или не три ): AL-1, MS-20 EX, Polisix EX.
Вопрос - на сколько они "аналоговые" ? Ну, например, с Moog или Dave Smith можно сравнить ?

У Motif XF вроде тоже есть, но всего один (VCM), а если сравнить с Kronos X, как будет по звучанию ?

Как это понять?

Mute Mode
Новый параметр на главной странице Global

Два варианта: Studio, Live

в режиме Studio мьютирование выключает непосредственно аудио выход трека
в режиме Live отключает поступление миди данных на вход трека

Лично я эту функцию писал коргам еще в вишлист по М3, и вот свершилось :-)

на korg.com файл KRONOS_Update_2_0_6.tar.gz в архиве с обновлением 2.0.6 битый (пробовал разными качалками). Скачал с korg.co.uk

Mute Mode
Новый параметр на главной странице Global

Два варианта: Studio, Live

в режиме Studio мьютирование выключает непосредственно аудио выход трека
в режиме Live отключает поступление миди данных на вход трека

Лично я эту функцию писал коргам еще в вишлист по М3, и вот свершилось :-)
Вот это радует, когда прислушиваются к реальным пользователям. На самом деле нужная функуция.

на korg.com файл KRONOS_Update_2_0_6.tar.gz в архиве с обновлением 2.0.6 битый (пробовал разными качалками). Скачал с korg.co.uk
Вчера скачал с korg.com, встало без проблем.

Вот это радует, когда прислушиваются к реальным пользователям. На самом деле нужная функуция.

Вчера скачал с korg.com, встало без проблем.

функция реально полезная. Но в кроносе от нее уже меньше пользы. Но все равно приятно когда о тебе заботятся

EquinoxPDA, Скажите, возможно ли компанию корг попросить о русификации В КРОНОСЕ help?! Для многих кому труден английский язык, это было бы большим подспорьем для многих пользователей! кто согласен с данным предложением присоединяйтесь!

• Like
Реакции: Indigo_TM и Алр
Я тоже за !!!

[SPOILER="Крик души..." Оффтоп]Меня вообще напрягает, что рашу обделяют переводами на русский инструкций, сайтов, техподдержки и т.п., она ведь крупнейший потребитель муз. оборудования. Есть переводы на французский, итальянский, греческий и др., а вот на русский нету....[/SPOILER]

Я тоже за !!!

[SPOILER="Крик души..." Оффтоп]Меня вообще напрягает, что рашу обделяют переводами на русский инструкций, сайтов, техподдержки и т.п., она ведь крупнейший потребитель муз. оборудования. Есть переводы на французский, итальянский, греческий и др., а вот на русский нету....[/SPOILER]
Да все мы ЗА!!! А вот они, производители японо-американсие, считают нас за страну третьего мира, рискуя, тем самым, навлечь гнев пользователей))))))))))))
P.S. Англицкий мне вполне понятен, но я солидарен!!! Хотя и выбора у нас нет, к сожалению(((((((((((((((((((((

EquinoxPDA,
кстати всё-таки реально ли, что производитель сможет-таки перевести хэлп на русский?

EquinoxPDA,
кстати всё-таки реально ли, что производитель сможет-таки перевести хэлп на русский?

Да может быть и реально. Для этого давайте все дружно бомбить их саппорт письмами, а то один я не справлюсь. И говорю это на полном серьезе. Больше писем - больше вероятности.

Сейчас просматривают