Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Я думаю купить себе оркестровую библиотеку, но пока не решаюсь, хотелось бы узнать стороннее мнение о сей библиотеки......

Последнее редактирование:
Компания Korg приносит извинения все тем кто скачал и установил последнюю версию ОС 2,05 цитирую

<7 ноября 2012 г.кстати Korg выявил проблемы с KRONOS системе версии 2.0.5, в которой Amp HD-1 в LFO1 / 2 AMS Intensity значения были неправильно игнорированы в ноты. Мы уже протестировали решение этой проблемы, и ожидается , чтобы выпустить обновление на следующей неделе или около того. В то же время, загрузки 2.0.5 были приостановлены. Если у вас уже установлен 2.0.5 и эта проблема влияет на использование KRONOS, вы можете понизить до 2.0.2 с помощью стандартной процедуры установки. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства >

• Like
Реакции: Papyas
В кроносе есть такая приблуда, чтобы после нажатия на клавишу, ее можно было еще вправо влево двигать и звук тем самым или эффект выдавать?

Я думаю купить себе оркестровую библиотеку, но пока не решаюсь, хотелось бы узнать стороннее мнение о сей библиотеки......
Все библиотеки имеют демо-версию и возможность попробовать-поиграть. Объясните, может я чего-то не понимаю, зачем Вам нужно знать мнение других о том, как она звучит?!☺

Кто нибудь использует какие то сторонние библы?
Какие-бы библиотеки не использовались, Kronos без внешней обработки не будет звучать - хоть ты застрелись! Никакие встроенные "компрессоры" не заменят D.W. Fearn , а O-Verd - Lexicon 480. У меня такое впечатление, что Oasys звучал "потеплее" и Kronos чересчур "звенит", нет в нем какой-то основательности что-ли, не знаю как поточнее сказать, но короче, готовый продукт на нем не сделать, но для демо и сцены - самое оно.☺

А к чему тогда размышления по Kronos??? На звук и свет товарища нет.

Интересно мнение тех, кто с ним уже по работал. Вроде все почти довольны. Не я слагаю легенды, излагаю мнение тех музыкантов, кто соприкасался с Коргами и Курцами воочию и сравнивал звук. Да ладно, это все субъективно, смотря с какой стороны подходить к звуку.
Мне лично, корговский звук всегда нравился. Начиная с М1. Правда, кнопки летели.
Интересно, эта проблема с кнопками устранена?
Жаль, что на М3 цена не упала!

В кроносе есть такая приблуда, чтобы после нажатия на клавишу, ее можно было еще вправо влево двигать и звук тем самым или эффект выдавать?

Да, есть такая приблуда, панорама называется. И крутилочка есть специальная, что-бы "эффект выдавать"
P.S. В Кроносе вообще много всяких фенечек и фишичек.☺

• Like
Реакции: chaser_1982
К сожалению, у меня так и не получилось нагуглить какой нибудь график, какие нибудь стандарты на тему "звучит - не звучит".

Знаете, как то я на работе(я работаю в музыкальном магазине) взял пластиковый стакан из под кваса, натянул на него две резинки для денег, приклеил звукосниматель-присоску. Воткнул это всё в микшер Yamaha с двумя эффект-процессорами, и мы с напарником часа два извлекали всяческие космические звуки, оторваться не могли.
Когда то к нам пришел бомжеватого вида дяденька, взял самую дешевую гитару, и стал наигрывать на ней блюз с такой душой, которой я у многих фирмачей не слышал.

Вообще, о библах я спросил потому что БАРДАК устроили в теме.

Впредь буду стараться только отвечать на вопросы. В вечное лезть не буду.

Все библиотеки имеют демо-версию и возможность попробовать-поиграть. Объясните, может я чего-то не понимаю, зачем Вам нужно знать мнение других о том, как она звучит?!☺
как звучит сам тембр я слушал, правда особо демо не послушаешь но все же интересно было узнать мнение о том как в оркестре они звучат, спрашиваю потому, как не могу принять для себя решение.....

У меня статус RAM показывает, что занято 1814мб, а свободно 172мб. Поставил preload.ksg в VMT грузится, ничего не изменилось. Так и должно быть? Чем столько занято?

Чем столько занято?
А два рояля по 4.5 гига мало? А сколько оперативы ВСЕГО установлено(физически)? Какие сторонние библы грузите? В общем конкретизируйте.

А вот чтоб точно определить ЧЕМ столько занято - GLOBAL->KSC Autoload и там смотрите что сколько весит. Во вкладке Sample Manage можете выгрузить то что не нужно, чтоб не занимало столько места.

Оперативы 2гб. Сторонних библиотек нет. Preload.ksc 814M, Disk size 12G Installed RAM 2GB, 813M exs/usr bank, 0 sampling, 172M free

Оперативы 2гб. Сторонних библиотек нет. Preload.ksc 814M, Disk size 12G Installed RAM 2GB, 813M exs/usr bank, 0 sampling, 172M free
Все верно. Около 1 гБ использует система, остальное под семплы. В этих 172 метра при желании можно парочку гигов семплов залить.

гарантия кончится,разберу и оперативы добавлю.а то семплировать начал и банки загруженные вываливатся стали.

тоже интересно - нет ли каких-то нестыковок по чьим-то библиотекам?

Данная тема здесь ранее поднималась, некоторые библиотеки в режиме автозагрузки, вешают Кронос намертво☹

• Like
Реакции: Music_Hawk
Данная тема здесь ранее поднималась, некоторые библиотеки в режиме автозагрузки, вешают Кронос намертво☹
Надо проверять заново, так как в ходе бета-тестирования я лично указал на данный баг и в ответном письме разработчики пообещали что уже исправили. Пробуйте на последней версии оси.

Ну и храните библы в одном месте на диске, не перемещайте их в другую папку, если они находятся в автозагрузке. То есть: убрали из автостарта, потом переместили, а потом заново добавили в автостарт, предварительно проверив, загружается ли она вообще(это был еще один баг который тоже исправили).

Кстати, работать с данными на SSD удобнее всего по FTP через любой специализированный софт (лично я успешно использую Filezilla через вайфай в кроносе). Ну это просто как совет.

тоже интересно - нет ли каких-то нестыковок по чьим-то библиотекам?
Вероятно, единственные нестыковки - количество доступных библиотек и количество пустых банков в кроносе :-) Поэтому остается только включать логику и выбирать что куда и как загрузить. Вот именно поэтому меня никогда не интересуют библиотечные комби. Использую только программы, и то крайне выборочно.

Кстати, всегда интересовало: почему звуки в комби привязаны к местоположению (банк/номер), а не собственно к звуку?!
К звуку? Как можно привязаться к звуку конкретно? А если вы его(программу) измените? Замените? Удалите? К чему тогда привязываться?
Практически это система ярлыков которые указывают на ячейки. И вариантов оформить её иначе я не вижу. Есть хитрости типа change references при переносе целых банков, тогда привязки во всех комби, использующих программы из переносимого банка, сохраняются к конкретным перемещенным банкам. Но иначе никак.

К звуку? Как можно привязаться к звуку конкретно? А если вы его(программу) измените? Замените? Удалите? К чему тогда привязываться?
Практически это система ярлыков которые указывают на ячейки. И вариантов оформить её иначе я не вижу. Есть хитрости типа change references при переносе целых банков, тогда привязки во всех комби, использующих программы из переносимого банка, сохраняются к конкретным перемещенным банкам. Но иначе никак.

Сейчас если заменяешь/изменяешь/удаляешь программу (а точнее - ячейку), то в комбинации наступают катастрофические последствия, а в случае ссылки на конкретно звук ("AeroString" например), будет неважно в каком банке программ этот самый "AeroString" находится и комбинации будут проигрываться корректно. ☺
P.S. Касаемо изменения программ - думаю тоже решаемо...

Сейчас если заменяешь/изменяешь/удаляешь программу (а точнее - ячейку), то в комбинации наступают катастрофические последствия, а в случае ссылки на конкретно звук ("AeroString" например), будет неважно в каком банке программ этот самый "AeroString" находится и комбинации будут проигрываться корректно. ☺
Давайте определимся с терминологией.
Есть комбинации и секвенции - они состоят из программ. Поэтому имеют строгую привязку к номеру программы(который состоит из номера банка и номера программы в банке). Про другие виды данных(мультисемплы, волновые последовательности, драмкиты, пресеты обработок и т.д) не будем упоминать, так как они не имеют значения в данном вопросе, и вопрос привязки программы к этим обьектам более менее решен. А что такое звук?

А еще лучше приведите конкретный пример что изменяется, а что нет, желательно с прикрепленным PCG файлом.

Давайте определимся с терминологией.
А что такое звук?

Звук это программа. А речь о том, что-бы комбинация использующая программу А-001 AeroString (условно), ссылалась не на А-001, а на саму программу AeroString, в каком-бы банке она не находилась. Что-бы как мультисемплы привязаны к программам, так и программы были привязаны к комби.
Так понятней ?☺

Дмитрий подскажите пожалуйста путь к директории файла, отвечающий за функцию HELP, и что за расшерение файла? Может быть это PDF, пересмотрел все, но с название на что-то похожее на HELP Manual или .pdf не нашел.

Сейчас просматривают