Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Звонил сам в интернет-магазин Музторга (и диллер перепроверил) - Kronos X-73 есть, в наличии 8 штук. Так что буду ждать обмена.

Все так и есть: пару дней назад на склад упали Kronos-X
4 - 61 (178 000)
9 - 73 (199 000)
2 - 88 (209 000)

Благо_дарю за ответ. Тогда вопрос поставлю иначе (хотя наверно это точно уже не в тему про Кронос) - какая клавиатура в 88 клавиш может как рояль на все 100% полноценно работать с Кроносом и раскрыть весь его потенциал? Что порекомендуете? Не окажется так, что цена хорошей рояльно-фортепьянной клавиатуры в 88 клавиш, окажется на уровне разницы Кронос 61 - Кронос 88? Хотя даже в таком случае есть мобильность, дома можно играть на большой клаве, а на выезды брать компактный и лёгкий Кронос 61.
Не проще-ли взять Кronos 73(Х)?
?!

Так насколько я понял, в пианино 88 клавиш, а в Кроносе 73 их не 88, а меньше. Форумах которые я читал, пишут, что важно иметь все 88 клавиш...

4 - 61 (178 000)
9 - 73 (199 000)
2 - 88 (209 000)
Сегодня видел ссылку на ебае, что кронос 61 чел продаёт б/у за 1499 долларов, это рублями 46 000, и доставка 6000 руб, два месяца пользования, возможность возрата 14 дней.

Так насколько я понял, в пианино 88 клавиш, а в Кроносе 73 их не 88, а меньше. Форумах которые я читал, пишут, что важно иметь все 88 клавиш...
Вы пианист? Я читал, это тоже важно...
P.S. Догадайтесь, сколько клавиш в Kronos 73, учитывая, что в Kronos-88 их 88?

Благо_дарю за ответ, дороговастенько, там же в магазине 8 нот есть ещё китайские за 20 тысяч.

Если вы не профессиональный пианист, то 88 клавиш не нужно. Если профессиональный, то легко определите 73 или 88 клавиш лично Вам нужно.
Кстати, интересно, тут только я один считаю, что у рояля нет послекасания?
Что касается тактильных ощущений, то кроме родной Корговской только Фатар. У меня, например, мастер-клавиатурой стоит СтудиоЛоджик и я доволен как слон. Полный набор миди-сообщений в состоянии передать любая мало-мальски современная клавиатура, даже Оксиген со всех своих 15 клавиш.

4 - 61 (178 000)
9 - 73 (199 000)
2 - 88 (209 000)

А мой заказ от 12 сентября. Значит пытались внаглую впарить просто Kronos, с обещаниями больших скидок, если заберу. Бизнес по-русски...

Последнее редактирование:
А мой заказ от 12 сентября. Значит пытались внаглую впарить просто Kronos, с обещаниями больших скидок, если заберу. Бизнес по-русски...

Очень сомневаюсь... Зачем им что-то впаривать, если и так продается хорошо? Обычная неразбериха.

serg156 73. И очень достойных 73. Ощущение нормального большого рояля, арпеджио и мелкая техника цепляются за клавиатуру. (не Steinway, но ощущения немного похожие, и руки, блин устают, как на рояле).
Были с похожей клавиатурой Ensoniq TS-12 и MR-76. Эта как-то гораздо серьёзнее.

Кстати, интересно, тут только я один считаю, что у рояля нет послекасания?
Я второй, кто так считает)))))))))))))))))))

Дмитрий Ерёмин, Вам что-нибудь известео о сроках выхода редактора под2-ю ось?

Я второй, кто так считает)))))))))))))))))))

Дмитрий Ерёмин, Вам что-нибудь известео о сроках выхода редактора под2-ю ось?

Ребятки, было бы известно - я бы уже как минимум намекнул :-)
А пока смотрите личку.

• Like
Реакции: msstudio74
Круто! И какова цена апгрейда?

1. оператива DDR2-800 1Gb - около 20 баксов(можно найти за 15)
2. роутер Asus WL-330N3G - 40 баксов(при этом остается в пользование зарядка usb, зарядка micro-usb от прикуривателя и фирменный чехольчик для, например, внешнего жесткого диска; которые, если брать отдельно, стоят еще баксов 15)
3. SSD (я поставил QCZ Vertex 3 120Gb) - 130 баксов(тут цена варьируется от обьема и ваших потребностей)

Сумма моей конфигурации - 190 долларов.
Без роутера - 150 долларов.
C менее ёмким SSD - долларов 100.

А своей конфигурацией очень доволен. Ну очень очень доволен :-) Порадовал родной Кронос новыми прибамбасами:-) И ему теперь веселее будет работать.

А что вам дала эта более крутая конфигурация? Читая ваше сообщение, складывается впечатление, что производитель пытался сэкономить на копейках и сильно урезал возможности кроноса, а после апгрейда кронос задышал полной грудью...

А что вам дала эта более крутая конфигурация? Читая ваше сообщение, складывается впечатление, что производитель пытался сэкономить на копейках и сильно урезал возможности кроноса, а после апгрейда кронос задышал полной грудью...
Каждый сам для себя решает что ему нужно.
Несмотря на то что я крайне редко работаю в секвенсере - мне ссд был нужен для импорта большого количества аудиофайлов в секвенсер.
Оператива - и так всем понятно.
Роутер - это уже чисто фишка. Захотел, поставил. Удобно.
Кулер - все еще не тот который я хотел, но уже веселее. Один чёрт - его и так не слышно. Но если прислушиваться и придираться - то немного шуршит, вот и решил поменять.
Приятно мне просто радовать прибор новыми дополнениями. :-) Не судите строго...

Приятно мне просто радовать прибор новыми дополнениями.
Это факт. :)
Даже сделать своими руками такую мелочь, как на фотках, и то приятно. :)

Правда, это не Кронос, а мой SV-1, но похоже, что щели между клавишами и корпусом у них устроены одинаково.

Вложения

• IMG_4101_1.jpg
    IMG_4101_1.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 8
  • IMG_4485.jpg
    IMG_4485.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 192

Сейчас просматривают