она не корговская. Ее сделала компания Sound Questстарт/стоп не работает даже в фирменной корговской программе для кроноса, что тут еще сказать...
она не корговская. Ее сделала компания Sound Questстарт/стоп не работает даже в фирменной корговской программе для кроноса, что тут еще сказать...
Не вдавался в такие подробности за ненадобностьюона не корговская. Ее сделала компания Sound Quest
Если клавиатура полувзвешенная, похоже на некорректную сборку, я бы еще раз открыл и внимательно все просмотрел.Всем привет. Есть проблема: после чистки внутренностей(пыль, протирка контактов ОП) пару клавиш стали греметь, а одна труднее нажиматься.Когда снизу, в том месте где эти клавиши, чуть вверх подпираешь, они перестают греметь, но тогда другие начинают греметь. Подскажите , что можно сделать или хорошего мастера.
Кронос 88 надо брать, потому, чтот это полный кайф, и нет ему равных, конечно, если он в хорошем состоянии, если домашний и не глючит, а еще лучше - от одного хозяина.здравствуйте. просветите, пожалуйста. есть в продаже kronos 88, 2011 года, японец. стоит ли брать? смущает возраст, честно говоря. на что нужно обратить внимание при осмотре инструмента? что должно насторожить. спасибо за ответы.
Ждем отчет о смотринах)сегодня еду смотреть инструмент
Извините Вланка, у меня получилось двойное сообщение, стер одно и пропали оба, хотел набирать по новой, но хорошо, что Вы вовремя прочли.спасибо огромное за дельный совет. всего, конечно, проверить нельзя, да я и не разбираюсь в технических нюансах, я всего лишь музыкант, но всегда прислушиваюсь к мнению знающих людей и доверяю их опыту и знаниям. сегодня еду смотреть инструмент. спасибо еще раз за ценную инфу.
Дороговато, 100 - 120 тыров еще куда ни шло, разве если синт стоял без дела... 150 - много.ничего, я успела записать. спасибо, проверю. а цена вопроса 150000
Не страшно, рукописи не горят)у меня получилось двойное сообщение, стер одно и пропали оба
Кронос 88 надо брать, потому, чтот это полный кайф, и нет ему равных, конечно, если он в хорошем состоянии, если домашний и не глючит, а еще лучше - от одного хозяина.
Послушайте насколько ровно работает вентилятор внутреннего охлаждения.
Сравните стук клавиш средних октав с крайними, не должно быть резкого бряканья, проверьте работоспособность всех клавиш, органов управления, входных и выходных гнезд.
Прихватите с собой флешку, внешний DVD-RW для проверки.
Поинтересуйтесь обновлением ОС и другими вмешательствами в его заводскую девственность бывшего хозяина. Спросите прилагаемые заводские диски, если их нет, ничего страшного, но это может влиять на окончательную цену.
Абсолютно всего не проверить, аппарат достаточно качественный и надежный, но все может быть.
Покупайте и будет Вам счастье.
Cпасибо за ответ. Нет, кронос 88. Требезжание клавиш появилось после переворачивания инструмента для вскрытия и чистки.Если клавиатура полувзвешенная, похоже на некорректную сборку, я бы еще раз открыл и внимательно все просмотрел.
Я свой 73 й тоже вскрывал, протирал спиртом разъем SSD и смазывал вентилятор в позапрошлом году, и в прошлом ОЗУ добавлял, вроде все также, клаву не трогал.Cпасибо за ответ. Нет, кронос 88. Требезжание клавиш появилось после переворачивания инструмента для вскрытия и чистки.
С 2012, купил в новым.Я свой 73 й тоже вскрывал, протирал спиртом разъем SSD и смазывал вентилятор в позапрошлом году, и в прошлом ОЗУ добавлял, вроде все также, клаву не трогал.
Может там просто старая болячка вылезла, давно он у Вас?
Понял, Gleos. Может смазка уже нужна. Может, кто, что подскажет, я про эту клаву не в курсе, но если, что нарою - поделюсь.С 2012, купил в новым.
Я уже долгое время владею тремя девайсами с 88-миклавишными клавиатурами RH3, и хотя среди этих девайсов нет Кроноса, но разбирать и смазывать их клавиатуры мне довелось несколько раз и я мог бы подробно об этом рассказать. Но судя по симптомам в описании Gleos ("Когда снизу, в том месте где эти клавиши, чуть вверх подпираешь, они перестают греметь, но тогда другие начинают греметь"), смазка тут ни при чем. Скорее, причиной этого "гремения" является недостаточное, или наоборот, избыточное усилие затяжки винтов при сборке Кроноса после чистки, и для устранения этого бага понадобятся только навыки работы с отверткой. Потому что внутри самой RH3 все устроено очень просто, буквально палка/веревка, там попросту нечему "греметь". Хотя при желании вполне возможно сделать работу RH3 менее шумной (то есть устранить ее врожденное "клацанье" при игре острым стаккато), что я и сделал со всеми своими девайсами сразу же после их покупки.Может смазка уже нужна.
Я уже долгое время владею тремя девайсами с 88-миклавишными клавиатурами RH3, и хотя среди этих девайсов нет Кроноса, но разбирать и смазывать их клавиатуры мне довелось несколько раз и я мог бы подробно об этом рассказать. Но судя по симптомам в описании Gleos ("Когда снизу, в том месте где эти клавиши, чуть вверх подпираешь, они перестают греметь, но тогда другие начинают греметь"), смазка тут ни при чем. Скорее, причиной этого "гремения" является недостаточное, или наоборот, избыточное усилие затяжки винтов при сборке Кроноса после чистки, и для устранения этого бага понадобятся только навыки работы с отверткой. Потому что внутри самой RH3 все устроено очень просто, буквально палка/веревка, там попросту нечему "греметь". Хотя при желании вполне возможно сделать работу RH3 менее шумной (то есть устранить ее врожденное "клацанье" при игре острым стаккато), что я и сделал со всеми своими девайсами сразу же после их покупки.
- в этом видео октава справа уже перебрана, а слева еще нет. Достигнутый эффект на первой из перебранных клавиатур сохраняется уже более десяти лет при ежедневной эксплуатации.
Поздравляю Вас, Вланка, с замечательным приобретением!спасибо
Если будете покупать сустейн педаль, берите сразу две одинаковые, одну для сустейн, другую для переключения пресетов, сет-листа и комби. Очень удобно - и руки свободны и щадятся панельные органы управления. ( У меня в Roland FA-06 - три педали, в Kurzweil PC361 - пять - пресет +; пресет -; сустейн, вах и волум. У Кроноса - что-то одно, либо +, либо -).благодарю за теплые слова. знаете, в определенном возрасте уже как-то некоторые вещи даются нелегко. но я постараюсь