Steinberg Cubase 6

• Автор темы Автор темы Hidden
  • Дата начала Дата начала
а punch в данном случае отсечет все лишнее из записываемого аудио.
Нужно исправить макро на:

- Transport - Locate Selection
- Transport - Locators To Selection
- Transport - Nudge Cursor Left
(отступ будет равен текущему значению квантайза)
- Process Project Logic Editor - Select Recorder Track + Rec
- Transport - Rec

В транспорт панели должен быть включён Auto Punch Out

Последнее редактирование:
Видимо, ко всему надо делать подгурппу, в которую будут сливаться все инструменты. Что-то типа премастер.
Потом сингал с этой группы записывать на аудиканале Recorder.
Саму группу отправлять на мастер выход.

работал до 2007 года на лиц. Cubase 3. После того как я не смог восстановить НИКАК несколько очень нужных мне проектов (критическая ошибка..бла бла бла...) я в куб захожу очень редко... Четверку уже "щупал" в народном варианте. Ибо платить за апргрейд головной боли не захотелось...С Reaper 3 моя нервная система успокоилась:).
И для меня (разумеется имхо) вариаудио очень компромиссный вариант, по сравнению с waves tune и melodyne. Я бы им в жизни не пользовался. Однако, жду то светлое время, когда смогу вернутся в стабильный куб...10? Reaper наряду с постоянным добавлением десятков фич становится только стабильней, почему то.

• Like
Реакции: Tupik
Честно говоря за всю свою звукорежиссёрско студийно композиторскую жисть ниразу не видел очень какчественного продукта ни с кейкволка ни с фл ни со всяких ризонов...ни с трипера...это конечно понятно что у кого откуда руки растут такая и будет музыка, но всё же в подавляющем большинстве лодж и куб это единственные представители проф хостов в которых можно всё от и до!

• Like
Реакции: drejkee
После того как я не смог восстановить НИКАК несколько очень нужных мне проектов (критическая ошибка..бла бла бла...) я в куб захожу очень редко...
ты просто не умеешь с ним работать. Я, напр., недавно без каких-либо проблем откры в нём проект, сделаный даже не в sx3 а в каком-то вапче древнем кубэйсе, и всё заиграло уже через 15 мин
И для меня (разумеется имхо) вариаудио очень компромиссный вариант, по сравнению с waves tune и melodyne
. У меня мелодина лиц., кот. уже с DNA, никакой особой разницы в правке того же вокала я не слышу между вариаудивой и мелодиной. Если правка глубокая - артефакты слышно как в вариаудио, так и в мелодине. Нет ещё идеального средства в этом смысле.

ты просто не умеешь с ним работать.
конечно, скорее всего именно это:). Только речь не об открытии старых проектов, которые мне тоже удавалось без особых проблем открывать. А о критических ошибках текущих проектов, после которых эти проекты были невосстановимы. Про письма в штейнберг здесь уже все писали. Как об стенку горох.

лодж и куб это единственные представители проф хостов в которых можно всё от и до!
Таки всё? в кубе можно повесить на отдельный кусок аудио трека какой-нить fx? Или одной кнопкой отключить-включить все fx-ы проекта или мастер-шины? Я только учусь работать в кубе. Поэтому на полном серьезе спрашиваю:))

это конечно понятно что у кого откуда руки растут такая и будет музыка
так а зачем оскорблять reaper, если сами все понимаете?:) Вы, в охаянных программах, сделали хоть один готовый проект? А если он у Вас там не получился - то...что тогда?:-). Кто виноват?:).
И, мне кажется, Вы путаете "функциональность" с "качеством". Да, куб функционален. Рипер рядом не валялся. Ну а толку?

Факт остается фактом, у меня куб 5 куда менее стабилен Nuendo 4.
Рендр загруженного проекта с вирусом ти и поко в риалтайме в кубе невыполнимая задача.
Вполне возможно, что Cubase 5.5 более стабилен.

Если возникает ошибка в каком-то отдельном вст - то падает весь хост, вот это плохо.

Таки всё? в кубе можно повесить на отдельный кусок аудио трека какой-нить fx?

Автоматизацией можно.

Или одной кнопкой отключить-включить все fx-ы проекта или мастер-шины?

Да, можно макро сделать.

Зависит....

Вы, в охаянных программах, сделали хоть один готовый проект?
около тысячи проектов в кубе. Ни разу не жаловался на
критических ошибках текущих проектов, после которых эти проекты были невосстановимы.
в пятёрке.

Поддержу Воска, пятый куб самый стабильно работающий из всех кубов))) Я на кубейсе с второго SX, и отлично помню постоянно вылетающие таблички с красным крестом :hang1: А уж баг в третьем СХ, когда в проекте при очередном открытии исчезали все вст-инструменты я запомнил надолго :lol2: Пятый кубейс - это просто оплот стабильности и надежности))

А уж баг в третьем СХ, когда в проекте при очередном открытии исчезали все вст-инструменты я запомнил надолго
Так было до появления Нуендо 3.2. Это была действительно самая стабильная версия. Хотя сейчас на С5.1. и не жалуюсь, никаких особых хлопот не возникало.

...А уж баг в третьем СХ, когда в проекте при очередном открытии исчезали все вст-инструменты я запомнил надолго :lol2: Пятый кубейс - это просто оплот стабильности и надежности))

Я с этим глюком познакомился на как раз на 5.1 кубе, после чего он повторился в 4 нуенде.

Теперь уже дождусь 6-ого, чтобы сразу лицензию брать

Версия 5.5.2 работает как часы.
У меня единственный вопрос к даунгрейд версиям. Я не смог открыть проект после 552 на 5.0 Вернее он открылся, но был пустым и девственно чистым :-) Пришлось еще и на 2-й машине доставить версию 552.
Однозначно это максимально стабильная версия. Жаль не разобрался в чем был прикол с сессией :-) :pioneer_smoke:

nuendo я всегда считал более стабильным продуктом. он дороже, его тестируют дольше на ГОД :)
хотя, может быть это видимость, так как использую cubase...

Здесь "сообщения" зарабатываются или тема заявленная Hidden? Модератор! Внимательнее нужно быть ко всем участникам.

Я не думаю, что это следствие отсутствия мануала на русском.
Почему же? Я вот думаю ровно наоборот. Был бы русский мануал - официальный, грамотный, с душой составленный - вопросов по кубейсу в разы бы уменьшилось. Конечно, если под русским мануалом понимать "кнопка freeze служит для активации режима freeze", а "кнопка mute включает режим mute", то лучше нинада))

Почему же? Я вот думаю ровно наоборот. Был бы русский мануал - официальный, грамотный, с душой составленный - вопросов по кубейсу в разы бы уменьшилось. Конечно, если под русским мануалом понимать "кнопка freeze служит для активации режима freeze", а "кнопка mute включает режим mute", то лучше нинада))

Вначале работаы с Нуендо я не знал английский... Это первое. Второе - существует достаточное кол-во англоязычных пользователей, которые не читают мануал. :to_become_senile:

А я и сейчас английского толком не знаю, не даётся, да и времени нет на изучение, если честно... а вот русские мануалы всегда с удовольствием читаю и даже иногда досконально. Что, канешна, не мешает мне замечать плачевное состояние всей русскоязычной "индустрии мануалов"((((

dist, ты у Ильи (Jazz Pianist) спроси - скока недель он писал мануал к своей гитаре.. :mamba: (а без этого мануала фик кто с ней разберётся). В этом мануале всего несколько страниц. Представь скока страниц будет просто тупо перевод мануала про кубэйс на русский. Не 600 страниц как в англ., страниц 800-900. И это если просто тупо, без "души" как ты говоришь :). Я вот перевёл бы с душой, и даже с видео-туториальчиками - типа гифками, но меня надо "выделить" из потока остальных работ, посадить на полгода с зарплатой и не дёргать больше ни к какие проекты, тадада как грица. А это из области фантастики, как ты понимаешь.. Поэтому я лично, посмотрев что в этой книжке 600 страниц, просто её закрыл, и с 2002-го так ни разу и не открывал больше. И не планирую кста. :boast: НИКТО не будет переводить мануал к кубу на русский, тем более с гифками и уж точно тем более с душой . Имея ввиду ещё и то, что продажи кубэйса в России от числа общих продаж по всему миру составляют всего 0.1% :popcorm2:
писи. Мне недавно Миха (Riko) дал мануальчик к вэйсам, на русском, квасивый, с картинками :), дык немного его полистав я там не обнаружил ничего кроме как раз:
"кнопка freeze служит для активации режима freeze", а "кнопка mute включает режим mute"
:spiteful:

• Like
Реакции: X-Quality
distНИКТО не будет переводить мануал к кубу на русский, тем более с гифками и уж точно тем более с душой . Имея ввиду ещё и то, что продажи кубэйса в России от числа общих продаж по всему миру составляют всего 0.1%

поэтому и 0,1% что нет родного мануала ))
ведь программу используют не только студии но и школы и училища...
а по поводу объема 800-900 страниц, так у Петелиных последнняя книга по кубу 896 стр. и люди охотно ей пользуются. а о популярности переведенного видео от ASK я вообще молчу )

никчему делать лишние барьеры между продуктом и потребителями, тем более начинающими...

поэтому и 0,1% что нет родного мануала ))
И потому что нет нормальной сервис-поддержки на русском и все дела. Если честно, я бы предпочёл, чтоб программы так же сертифицировались в РФ как видаки-шмудаки, а так же прочие холодильники. Даже в иномарках бортовой компьютер перепрошивают и все менюшки на русском, не говоря уже о "мануале"... У меня вот сузуки вся на русском, хотя процент продаж, если с мировым сравнивать, тоже, предполагаю невелик... Кароче, я бы хотел придти в магазин и купить Кубейс и все что мне нужно из софта официально, нормально, без гимора и предзаказа, с возможностью манибека и с прочими достижениями капитализма.. Но я, канешна же понимаю, что
это из области фантастики
Увы.

я считаю что в данном случае одно вытакает из другого... с чего будут расти продажи когда для для этого не созданы условия )
например постройте хлебный на краю города и наймите продавца с иным языком общения или распределите точки продаж по всей площади с местными сотурдниками , за какой вариант потребитель скажет Спасибо! и проголосует кошельком ?

я считаю что в данном случае одно вытакает из другого... с чего будут расти продажи когда для для этого не созданы условия )

А я считаю, что разработчик, зная, что здесь 90 (или больше) процентов потребителей используют колотый продукт, не видят смысла делать русскую версию. В качестве примера могу привести русскоязычные операционные системы, которые ну просто с полок сметают.:blum:

переводчикам предлагаю для начала перевода взять буржуинское слово "Dither" и перевести его на русский да еще чтоб в менюшки влезало. вперед!

а это очень глубокая тема для размышлений
если разработчик хочет 99 % легальных пользователей, сделай цену на которую они будут согласны.

но мануал на родном языке здорово облегчает жизнь лицензионному пользователю.

переводчикам предлагаю для начала перевода взять буржуинское слово "Dither" и перевести его на русский да еще чтоб в менюшки влезало. вперед!

есть поговорка "заставь дурака Богу молится он и лоб расшибет" ))
прочтите Петелина, там спокойно уживаются разные термины разной сложности

• Like
Реакции: dist

Сейчас просматривают