Steinberg Cubase 6

• Автор темы Автор темы Hidden
  • Дата начала Дата начала
на 300 уверен ))) проверял убирая все плагины)
в XP кстати все стабильно относительно работало )

Ну что я могу тебе сказать?.... У меня сейчас гиганский проект с автоматизацией, видео, кучей монтажа и работает стабильно! Слетало пару раз из-за изотопов при оффлайн процессинге. Так что... Если знаешь причину, можешь воспроизвести её, можешь проект для примера дать, всё фиксится...

я сказал не плагин )))
-я проверял убирал все плагины кроме родных
проект все равно вылетал с ошибкой абнормал програм терминйешен , практически при любо обращении к окну вызова VSTI через F11

- вывод - по непонятным причинам проект "испортился"
в другом проекте после переноса треков и настроек все стало нормально относительно
но это заняло кучу времени и адски бесило

кстати в рипере перенос любых настроек из проекта в проект просто сказка)
чаннел темплейты - гениальная вещь )

из недавних глюков )) еще могу воспмнить забавный

проект - 8 вокальных дорожек) кривых
все надо было править вариаудио

все првяться нормально , на 2 - или 3 при нажатии на вариаудио при анализе , - "произошла серьезщная ошибка , бла бла , проект будет пересохранен "
что я только не делал , и удалял эту дорожку
и вставлял заново вав файл
все файлы одинаковые из одной и той же сессии

необъяснимо )

из недавних глюков )) еще могу воспмнить забавный

проект - 8 вокальных дорожек) кривых
все надо было править вариаудио

все првяться нормально , на 2 - или 3 при нажатии на вариаудио при анализе , - "произошла серьезщная ошибка , бла бла , проект будет пересохранен "
что я только не делал , и удалял эту дорожку
и вставлял заново вав файл
все файлы одинаковые из одной и той же сессии

необъяснимо )

Такие вещи нужно присылать разработчикам.

да нафиг оно мне надо ?)) у меня времени на это нет ) это работа бетатестра , и я не согласен ее делать бесплатно :)
причем за свои же деньги :)

за свои деньги я хочу получить 100 процентно рабочий продукт , и точка ,...без присланий , переписки с разрабамии и все...
потому следущие версии куба я не куплю , это точно
скачаю с трекеров если зарелизят)

и вообще , эта ситуация с сфотом уже давно марзматическая

предсьтавтье себе , идете вы в магазин
покупайете плаземенный тиви

приносите домой , он включается и через каждые 10 минут сам выключается
вы залазите на оффорум разработчика ТВ - и там оставляете реквест , "почините пожалуйста "
и ждете годик )) с нерабочим тв

да нафиг оно мне надо ?)) у меня времени на это нет ) это работа бетатестра , и я не согласен ее делать бесплатно :)
причем за свои же деньги :)

за свои деньги я хочу получить 100 процентно рабочий продукт , и точка ,...без присланий , переписки с разрабамии и все...
потому следущие версии куба я не куплю , это точно
скачаю с трекеров если зарелизят)

ОК

на каждый из глюков , я трачу личное время и нервные клетки , разработчик готов мне это компенсировать в денежном эквиваленте ?
судя по всему нет , тогда зачем он берет деньги за свой продукт ?

и еще раз повторюсь "продукт слишком сложный " это гнилые отмазы
, слишком сложный - упрощайте)

потребитель - покупатель - всегда прав
товар должен быть либо стопроцентно рабочим либо его не должно быть вообще на рынке
если вам продают в магазине ботинки без подошвы вы их несете и гневно меняете
софт с глюками - те же самые ботинки без подошвы.

жирная точка.

с vari audio до сих пор не все гладко. я из-за этого перешел с xp на семерку. стало намного стабильнее vari audio работать. но временами все равно крешится :(

а про глючный time stretch я уже устал писать Штейни.
С 3-й версии сменили алгоритм и он криво отрабатывает flatten (сьезжают уже выровненные по сетке ноты). в sx3 и ранних версиях - все ок.
также, в pitch shift envelope тоже самое.
приходится пользоваться waves offline pitch, который работает безупречно.

многие тут в курсе моей СТРАШНОЙ истории про один из билдов cubase 4, который экспортировал микс с кликами. я, тогда еще бета тестер кубейса, почти ПОЛ ГОДА писал им в бета трекер, писал на мыло "биг боссам", пока этот баг не был ОФИЦИАЛЬНО признан и пофиксен.
представляете, каково это, экспортировать куски треков и заменять "глючные" куски с кликами?
а ведь фишка в том, что сделанный проект в этой версии кубейса не открывался в предыдущей. еще одно "гениальное" открытие steinberg - отсутствие обратной совместимости.

• Like
Реакции: jorikello
а про глючный time stretch я уже устал писать Штейни.
С 3-й версии сменили алгоритм и он криво отрабатывает flatten (сьезжают уже выровненные по сетке ноты). в sx3 и ранних версиях - все ок.
также, в pitch shift envelope тоже самое.
приходится пользоваться waves offline pitch, который работает безупречно.

Это баг просоника и, вообще-то, он так делал всегда... Не знаю, по какой причине в тройке у тебя все было ОК. Представить себе не могу.

лет 5 назад я еще работал в сфере дизайна. обслуживал очень очень важного заказчика (из Германии, кстати). А немцы - очень педантичный народ. За неправильное расстояние логотипа от края рекламного макета (1-2 мм - УЖЕ ошибка) - грубое нарушение.
Так вот, сделали меня начальником отдела и попросили, чтобы огрехи ПО НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ прекратились.
Что же тут делать? Элементарно! Нет пробелем - сотрудника получает бонус. Есть лажи - переделывает ВЕСЬ тираж печатной продукции из своего кармана (печать всего лишь тиража визиток стоила тогда около 60-80$).
И что вы думаете? ДА! Мне повысили зарплату как лучшему руководителю отдела ибо ошибки больше не допускались ВООБЩЕ!

Это я к чему...
Штейни надо бы взять в штат ПЛАТНЫХ тестеров, которые были бы КРОВНО заинтересованы в качестве выходного продукта. Все ошибки и глюки, в основном, - лажи программистов, так называемый "человеческий фактор".

Zerocool: рипер хорош, но пока еще функционально до кубейса не дорос. Но верю, что придет время, когда дорастет и я с удовольствием перелезу.
А пока, приложение, в которое я вложил более 800$ не очень то радует стабильностью.

У меня тупо в лоб, что называется, вопрос - Название темы имеет хоть какое-то отношение к последним 2-м страницам? :-)
Лично мне, как пользователю - вообще не интересно где сколько людей работают и что сколько весит. Мне нужно чтобы это работало и помогало работать мне :-)
Модерам просьба - почистите немного тему. :-)

(а пользовательские баталии можем устроить после выхода обсуждаемого софта)

Это баг просоника и, вообще-то, он так делал всегда... Не знаю, по какой причине в тройке у тебя все было ОК. Представить себе не могу.

клево! рад слышать, что это баг prosoniq! вот только мне , как бы, все равно ЧЕЙ это баг. Я предлагал использовать алгоритм izotope, как более качественный и не такой глючный.
но это ведь дополнительная переделка, деньги за использование этого алгоритма в кубейсе...
а зачем все менять если люди и так пишут и только единицы бубнят на форумах?

я что-то не видел в рекламных буклетах надписей типа
vari audio - уникальная разработка (работает 9 раз из 10)
pitch shift - удобное средство (пишите prosoniq, если не довольно глюками алгоритма)

то я к чему...
Штейни надо бы взять в штат ПЛАТНЫХ тестеров, которые были бы КРОВНО заинтересованы в качестве выходного продукта. Все ошибки и глюки, в основном, - лажи программистов, так называемый "человеческий фактор".

У них, разумеется, есть платные тестеры. И все "бесплатные" бета-тестеры тоже КРОВНО заинтересованы в создании стабильного продукта. Рассуждать же о лажах программистов, я полагаю, могут только программисты.

клево! рад слышать, что это баг prosoniq! вот только мне , как бы, все равно ЧЕЙ это баг. Я предлагал использовать алгоритм izotope, как более качественный и не такой глючный.
но это ведь дополнительная переделка, деньги за использование этого алгоритма в кубейсе...
а зачем все менять если люди и так пишут и только единицы бубнят на форумах?

Вот именно потому, что единицы бубнят. Хочу заметить, что многим этот алгоритм нравится, не взирая на баг. Вот его и оставляют.

многие тут в курсе моей СТРАШНОЙ истории про один из билдов cubase 4, который экспортировал микс с кликами. я, тогда еще бета тестер кубейса, почти ПОЛ ГОДА писал им в бета трекер, писал на мыло "биг боссам", пока этот баг не был ОФИЦИАЛЬНО признан и пофиксен.

Судя по тому, что я помню, ты сам долго разбирался что к чему, прежде чем сообщить разработчикам.

Складывается такое впечатление, что в стейнберге ребята предпочитают не фиксить серьёзные баги. Короче, всё что угодно, лишь бы не работать!

я что-то не видел в рекламных буклетах надписей типа
vari audio - уникальная разработка (работает 9 раз из 10)
pitch shift - удобное средство (пишите prosoniq, если не довольно глюками алгоритма)

Напиши им об этом! Может, добавят.

Zerocool, ну у меня лично ни один из твоих багов чёта не появлялся ни разу. Вот интересно почему.. :spruce_up: Вроде не хило я его нагружаю постоянно. И плюс ко всему куча пробридженных плагинов. Я думаю тут комплексная проблема, в которой куб просто рыпка. Ты же не подключаешь к плазменному тв какой-нить китайский кодек для приёма спортивных передач пральна? Сам по-себе и чайник замечательно воду кипятит. Кубэйс не чайник и к нему подключается куча железо-софтовых "изобретений человечества", которое он должен переварить, находясь к тому же в среде криво-установленной операционки, напичканной чуждыми его профилю дэлэлэшками.. Просто следить надо не тока за кубэйсом в нашем деле, вот я о чём. :gamer2:

Складывается такое впечатление, что в стейнберге ребята предпочитают не фиксить серьёзные баги. Короче, всё что угодно, лишь бы не работать!
Рискую быть побитым, наверное - но вроде бы они на сегодняшний день переделали больше 50% кода программы. Это не с потолка слова - это от одного из сотрудников. Правда они "шифруют" информацию еще хлеще чем AVID. :) Просил поделиться информацией о новых фичах - ощущение было что присутствую на собеседовании в ЦРУ :-) пару капель все же выдали :-) Но остальное - всё жду и жду :-) Понятное дело что все равно куплю и все увижу - просто хотелось и с коллегами поделиться.
Просто следить надо не тока за кубэйсом в нашем деле, вот я о чём.
Это факт. У нас после релиза PT9 миллион вопросов был - а чего Vocalign не работает? Хотя реально проблема была в плагине, это сам разработчик отписался проведя ряд тестов у себя.
То же самое когда многие пользователи пишут - у меня Cubase 5 не работает с Digidesign ASIO. Следующим шагом кто-то появляется и начинает
срать
на Digidesign, не разобравшись в вопросе. Ну а как объяснить пользователю доходчиво, что дрова от 7-ки работают под XP системой более гладко для 3-сторонних хостов? :-)

Последнее редактирование:
Hidden, а мне знакомый знакомого директора говорил, что переписали 80% кода. но че-то не влияет это на стабильность хоста аж никак.

Vosk, а пришли мне какой-то свой тяжелый проект (backup), а я тебе свой "глючный" кину.

Рискую быть побитым, наверное - но вроде бы они на сегодняшний день переделали больше 50% кода программы. Это не с потолка слова - это от одного из сотрудников. Правда они "шифруют" информацию еще хлеще чем AVID. :) Просил поделиться информацией о новых фичах - ощущение было что присутствую на собеседовании в ЦРУ :-) пару капель все же выдали :-) Но остальное - всё жду и жду :-) Понятное дело что все равно куплю и все увижу - просто хотелось и с коллегами поделиться.

Они постоянно переписывают большую часть кода.

Vosk, а пришли мне какой-то свой тяжелый проект (backup), а я тебе свой "глючный" кину.
он у тебя не откроется :biggrin: Тоисть откроется конечно, но ничего играть не будет.. Я ж с оркестром работаю, у меня больше 100 треков это среднестатистическая норма пиля :dash2: :)) Могу дать Гимн России, недавно делал для кино, тока без мидюх, а то потом скажешь что это твоя работа. :)) А ты мне давай свой в любом случае :) Ибо сто проц он у меня откроется и всё будет летаааать пиля :spiteful: :)) Руку дайу на отречение. :scaut: :)

Я вам больше скажу. Я ща поставил вторую систему на второй комп и гоняю эти два компа в связке по Vienna Ensemble. (пральна написал да? :)) Так вот. Это вам не один комп.. :big_boss: Это уже два! И оба летают как паровозы и попробовали бы они у меня цуки пикнуть хоть раз пиля.. :spiteful: А всё почему. Патаму чта я стока собак съел за годы барахтаний с этими паровозами, что любая ихняя пикалка пресекается мгновенно и навсегда. :ireful1: :)

• Like
Реакции: dimdvp, Hidden и shelllink
скажу так что в семерке вари аудио работает гораздо лучше и стабильнее. на хп оно жутко тормозило , приходилось баунсить вокалы маленькими кусочками. на семерке - все просто отлично! летает на больших кусках в целую песню

глюки возникают очень редко, из за плагов в основном. каких то проблем не вижу особых.

• Like
Реакции: V@F и vax
для меня становится ясным одно.
относительно стабильно ведут себя проекты с аудио дорогами + плагины в сенде и инсерте.

мои проекты, в основном, горы vst инструментов, автоматизаций + плагины в сенде и инсерте.

то есть, нагрузка другого плана.
5.5.2 - самый стабильный билд со времен sx 3.

вопрос для всех: а Cubase 5 установленный на MAC сохраняет все "особенности" версии для Windows или их меньше или больше ?

Вот и я проснулся, внимательно прочитав все 9 страниц....
Юзаю куб с самого начала его рождения - стабильней сх 3 на ХР не было ничего во вселенной мне кажетца....

Но топик то про Куб 6...Думаю что выпускать типа новую шестую версию нет и смысла - пусть уж называлась как апдэйт 5.7 или 5.9 к примеру....Другое дело что штэйни хочет тупо на простом апдэйте срубить бабала как гейтс на висте!

Если это куб 6 то должно быть что то кардинально новое - к примеру мак версия на 64 бита...где ???? или собственный вст бридж чтоб все плаги работали...где??? илил ...да такого большого ГДЕ много можно написать...куб 6 должен быть не пофиксенной версией предыдущего релиза а новым шагом...где???

К примеру в четвёрке и пятёрке акуенным прорывом был свой сайд чейн и возможность перемещать плагины в канале и между каналами - за это памятник.....

от себя о глючности добавлю: полсе вэйвс 7 куб падать стал 5 раз чаще...третий не падал ващще....

возращаясь к теме топика - что нового в КУб 6 ?
У кого какие сведения от "своих шпионов" в штайнберге?

Вот и я проснулся, внимательно прочитав все 9 страниц....
Юзаю куб с самого начала его рождения - стабильней сх 3 на ХР не было ничего во вселенной мне кажетца....

Но топик то про Куб 6...Думаю что выпускать типа новую шестую версию нет и смысла - пусть уж называлась как апдэйт 5.7 или 5.9 к примеру....Другое дело что штэйни хочет тупо на простом апдэйте срубить бабала как гейтс на висте!

ак можно быть на столько безапеляционным?:scratch_one-s_head: Простой апдейт?.... Чем лучше Вы знаете программу, тем больше нового Вы в ней видите. Для меня есть существенные отличия между багфикс-апдейтами и полными апдейтами... И у меня язык не поворачивается говорить, что это просто сруб бабла.

Если это куб 6 то должно быть что то кардинально новое - к примеру мак версия на 64 бита...где ????

Там же, где и 64-битный квиктайм для виндоус.... Это например.

или собственный вст бридж чтоб все плаги работали...где???

Правильный вопрос - 64-битные плагины...где???
илил ...да такого большого ГДЕ много можно написать...куб 6 должен быть не пофиксенной версией предыдущего релиза а новым шагом...где???

Для меня таковой является каждая полноценная версия. Вообще, иногда документацию стоит почитать внимательно, чтобы понять, что люди тяжело работали, а не груши околачивали... Потому что очень часто встречаю людей, которые узнают о существовании некой функции через несколько лет после выпуска версии... С таким подходом, конечно, ничего нового и не заметишь.

Сейчас просматривают