-Оно прилично, но не более того.
-лучший
дженсен а из остальной кучи тесловские получше лундахла будут
-нет конечно старые из пультов, по поводу новых приемлемые размеры ( для микрофона) либо мотать, либо у америкосов искатьТесловские - современные какие-то?
100Гом- это ещё мало. Можно было встретить в винтажных большемембранных ламповых. Сейчас чаще 1-3Гом, для мелко мембранных. Недешёвые, но найти можно.если каких нибудь нереальных 100gom
резисторов нет конечно
В ЛОМО 19а9 стояли миниатюрные 6Ж1П и вых. транс в Б.П.. Суперминиатюрные 6С31Б стояли в ЛОМО 19а19-лампу туда впендюрить как в ломо 19а9 (6с51б по моему) с хорошим трансом и вся схема , каменный век конечно но звук зашибись
-до 10gom есть без проблем , даже на рынке в митино , а вот дальше не встречалось только на заказСейчас чаще 1-3Гом, для мелко мембранных
-да конечно я про 19а19 говорю , хотя с моей точки зрения на пентоде (19а9) лучше звучок был ( мне лично кажется) хотя капсюль одинаковВ ЛОМО 19а9 стояли миниатюрные 6Ж1П и вых. транс в Б.П.. Суперминиатюрные 6С31Б стояли в ЛОМО 19а19
-согласен , для микрофонов высокого класса , а нам например в преампы вставить это уже серьезный ценник народ не поймет ,Ну , 70 долларов или 120 - какая разница
Очень трудно будет избавиться от наводок частот кратных 50 Гц в случае классического трансформаторного блока питания.если не заморачиваться, то можно и транс в блок питания засунуть
@digilab2, извиняюсь. В пылу работы перепутал 100Гом с 100Мом. 100Гом мне тоже пока не встречались, но для капсюля микрофона это уже перебор будет, по-моему.-до 10gom есть без проблем , даже на рынке в митино , а вот дальше не встречалось только на заказ
На моё ухо, пентоды дают более сильный окрас. тем триоды, даже в триодном включении. А капсюля у этих микрофонов разные, не только корпуса.-да конечно я про 19а19 говорю , хотя с моей точки зрения на пентоде (19а9) лучше звучок был ( мне лично кажется) хотя капсюль одинаков
конструкция другая, за счет этого и звук другой , лампа по моему здесь играет второстепенную роль,
Нет. Там с этим всё хорошо. Трансы в пермаллоевых экранах. и разнесены друг от друга.Очень трудно будет избавиться от наводок частот кратных 50 Гц в случае классического трансформаторного блока питания.
угу.У 19а9 более узкая частотка,чем у 19а19, больше из-за транса,
http://www.lundahl.se/wp-content/uploads/datasheets/1530.pdfкак-то конкретизировать требования к трансформатору,
Чуть больше года назад разбирался с вопросом и мотал для самодельного лампового микрофона трансформатор:-у лундахлов звучок картонный
-ну я не микрофоностроитель , вы лучше разбираетесь в этих вопросах очевидно , вот преамп соорудить любой ( только не ламповый)На моё ухо, пентоды дают более сильный окрас. тем триоды, даже в триодном включении. А капсюля у этих микрофонов разные, не только корпуса.
У 19а9 более узкая частотка,чем у 19а19, больше из-за транса, чем из-за конструкции капсюля,я думаю.
-хороший транс это в основном материал сердечника, остальное ловкость рукЧуть больше года назад разбирался с вопросом и мотал для самодельного лампового микрофона трансформатор:
Да я эти микрофоны обслуживал просто, поэтому знаю про капсюли.-ну я не микрофоностроитель , вы лучше разбираетесь в этих вопросах очевидно
100500.+хороший транс это в основном материал сердечника,
-Миш мы сейчас поставим, на следующей неделе пару 101 сделаю если успею , могу тебе звякнуть на тестА в ценовом диапазоне 200-300 уе за преамп никто и не ставит трансы
-там пермаллой а это очень сложный материал в плане отжига , мастера померли и с ними трансы тожеТот же 19а9 имел наверное очень удачный транс.
Соответственно будет меньше потерь и не будет теряться детальность
Мне интересно узнать две вещи.а нам например в преампы вставить это уже серьезный ценник народ не поймет ,
начнут опять art, бехры и прочий шмурдяк покупать
-и чего приличного то?По измерениям получилось вроде вполне прилично.
-нам Garin намотал на аморфе сейчас люди слушают, а так 30$ максимум и то дороговато (народ просто не поймет),2. Какую цену вы готовы отдать за входной трансформатор, что бы вставить его в свое устройство?
При серийном изделии проще купить. А цена при нормальном тираже вполне реальная.проще кольца купить и самому намотать если надо
-у нас сейчас только малые серии т.к спроса нет ни на чтоПри серийном изделии проще купить. А цена при нормальном тираже вполне реальная.
Это "унутренности" лампового конденсаторного микрофона, за исключением капсуля. Покажите мне измерения любого однолампового микрофона в аналогичных условиях .-и чего приличного то?
спроса нет ни на что
согласен на все 200%. Мне было просто интересно ламповый микрофон сделать самому.надо транс изьять как класс и все встанет на место, и детальность и фон и к.г
-я это и имею ввидуНет платёжеспособного спроса.
-никто и не отрицает , я просто говорю что при этом лично мой голос на оригинал не похож,а как к этомувсе микрофоны с трансами звучат лучше, чем те же модели без трансов.
Вот интересно с чем такое мнение связано. Мне,кстати, звучание лампового микрофона тоже нравится. Фона не слышно. Легкий окрас, вероятно, связан со второй гармоникой и с некоторыми искажениями в НЧ области.все микрофоны с трансами звучат лучше, чем те же модели без трансов.