Это действительно так. Сама видела, как меняется характеристика микрофона, если снять корпус. Особенно впечатлило резиновое колечко на капсуле - сразу поднялись 16кГц.возможно
Это действительно так. Сама видела, как меняется характеристика микрофона, если снять корпус. Особенно впечатлило резиновое колечко на капсуле - сразу поднялись 16кГц.возможно
Только не Апекс! Ну пожалуйста, не делайте этого!
так он тоже применил довольно компактные решётки от Гефелов - звук - сказка. Добавляются какие-то неуловимые резонансы на высоких частотах.
Не могу говорить с вами, как инженер с инженером, но вот в многочисленных описания моддинга Апекса говорится, что она требует очень хорошей капсулы и трансформатора. И даже в этом случае рекомендуют отпаять ламповый фолловер.По идее схема очень грамотная
Конечно! Особенно умиляет, как некоторые умники выламывают вторую внутреннюю решётку, а по приборам видно, что она сглаживает частотную характеристику на 20кГц. Пики становятся меньше а хвостик поднимается.даже материал покрытия решётки может влиять
но вот в многочисленных описания моддинга Апекса говорится, что она требует очень хорошей капсулы и трансформатора.
рекомендуют отпаять ламповый фолловер.
ламповый фолловер
Что это такое?
"ламповый фолловер" не знаю, как это по-русски, но это то, что сделано в Апексе и дряннит его звук, потому, что появляется мерзкая ёмкость, названная по имени профессора (забыла имя) и который рекомендовал не увлекаться дополнительным согласованием импеданса с помощью лампы в микрофонах. Хотя, нет, применяют же ещё одну лампу, как активную нагрузку, но это следующий этап, очень не всегда это работает - звук может стать плоским, как у роде.
Там разве не шестигранник? У меня на работе на KSM44 именно мелкий шестигранник. Был бы свой, давно переделал бы, хотя, может и не помогло бы.надо найти подходящий кусок стали и выпилить ключь для Шура
чего можно ожидать от изделия, созданного на бывшем острове ссыльных каторжников,
Там разве не шестигранник?
Это что, замаскированный деликатный пессимизм? Может вы ещё и в Деда Мороза не верите?Был бы свой, давно переделал бы, хотя, может и не помогло бы.
sunet, извиняюсь, меня иногда просто несёт насчёт роде. Но, вообще-то, это Жирный Джон виноват - это он распостраняет на форуме бацилы много-микрофоно-мании! Конечно же, моногамия во многих случаях предпочтительнее. Ну а у поли-микрофоно-гамов в коллекции обычно отсутствует К2.К2 вообще шикарный! За почти 7 лет я меня еще не было случая чтоб он не подошел.
Кстати, как вариант - применить его проверенную капсулу в Шуре))NADY SPC10 за 48 долларов
Это вы про микрофон? Кошмар...нужен крючкообразный ключ подобный тем при помощи которых крепят циркулярную пилу
Ин, не поверишь: чем больше их становиццо, тем всё сложнее контролировать слюноотделение! ))) щас, к примеру, дыхание сбиваеццо при виде стерео-пары neumann km184. )) проникся, видать, мелкими мембранами в последнее время... ))это Жирный Джон виноват - это он распостраняет на форуме бацилы много-микрофоно-мании!
+1. как-ни-старалсо, так до сих пор и не штырит меня от сухо-плоско-субтильных... )))Ну а у поли-микрофоно-гамов в коллекции обычно отсутствует К2
Кстати, как вариант - применить его проверенную капсулу в Шуре))
Конечно верю. )) Особенно под Новый Год.Это что, замаскированный деликатный пессимизм? Может вы ещё и в Деда Мороза не верите?
В плане предусиления? Я менял родной пред МЛ-51 на симметричный, собранный на LM833, под фантом. Без батарейки гораздо удобней, да и шумов поменьше, усиление побольше. Есть ещё МЛ-16, но его я пока не модифицировал.кстати, кто-нить пробовал модифицировать ленточники? что получилось в итоге?
Зачем это было озвучивать?!! Я же сразу подумала: а почему у меня маломембранник только один, почему до сих пор нет нормальной стереопары???(три пары транзисторных не считаются) Опять посягательство на скромный бюджет моей семьи!проникся, видать, мелкими мембранами в последнее время...
А ещё делают устройство для согласования их импендансов, как раз с индуктивной нагрузкой и получается 20кГц.кто-нить пробовал модифицировать ленточники? что получилось в итоге?
Nady, это всего лишь бренд, микрофоны они, как впрочем и другие фирмы берут здесь: http://www.alctron-audio.com/Products_List.aspNady это отдельный разговор.
Пилите Шура, пилите(с):laugh4:выпилить ключь для Шура
на очереди - профилактика Октавы мл51 (80-х годов). кстати, кто-нить пробовал модифицировать ленточники?
Поставте согласующий транс между трансом ленты и сеткой лампы. У родного транса для лампы/нувистора слишком мал выходной импеданс и сигнал.Только мл получился весьма шумным.
Как аудиофил - аудиофилу: не связывайтесь с нувисторами, нойманы уже наступали на эти грабли))С нувиком понравилось больше
Хуже, чем есть - не станет)) Наоборот, у вас появляется шанс получить микрофон с интересным звучанием. Главное - не сдаваться))проскакивает шальная мысль взяться за нт2 в ламповом варианте. Но, боюсь, станет хуже.
RCA44? Coles4038? Royer R121? а! ваш местный дятел! ))мечта Утолщённого Джо)))
трудно не согласитьсяженский вокал очень даже неплох:
По-моему, это был http://www.ribbonmics.com/aea/R84.htmlRCA44? Coles4038? Royer R121? а! ваш местный дятел!
Честно говоря, не знаю, но могу выяснить. Я запихала его и оставшиеся лишние деталюшки в сканер, можно увидеть, как это выглядит:Если не секрет, чем моденный нт2?
Конечно! Невооружёным ухом слышно, что теперь всё краски эмоций передаются максимально! Вы не представляете, как мерзко, гадко и отврательно он раньше звучал у мужа на студии:и голос приятный