Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Индикатор активности МИДИ мигает на панели транспорта или на самой МИДИ-дорожке? Что стоит в свойствах трека - MIDI In?

Во-первых, звук идти не должен, если МИДИ-сигнал не направлен на генератор аудио - VSTi, к примеру. Во-вторых, без Rec писаться точно не будет.

Мигает и на панели транспорта, и на миди-дорожке. Midi In - пробовал все варианты - играет, не пишет. Rec включен, звук vsti идет. И при записи все нормально, я полноценно играю - но после нажатия стоп - пустой прямоугольник.

Опля. Поставил галку - Use System Timestamp for "DirectMusic" Inputs (Device Setup - MIDI Port Setup). Пишет, немного криво - видимо под сетку квантизирует, но ничо, подредактить можно. Это нормально?

• Like
Реакции: d1mey
Господа, есть ли в Cubase функция, как называется и где находится, которая аналогична Лоджиковской Optimize files, пересчитывающая файл после обнаружения пустот (Strip Silence)?

kavaradossi, Minimize File? (в Pool) - если я правильно понял конечно. (минимайз файл у кубе - это если например обрезаешь аудио-фрагмент в проекте, то эта функция соотв. уменьшает и сам файл, физически)

• Like
Реакции: kavaradossi
Trilian при установленном лимите загрузги сэмплов 2.5 Гб сообщает, например, -Memory used 422 (avail. 677) - в сумме никак не 2.5. Других модулей в проекте вообще нет. Оперативки 3 Гб. Что то не так в моих настройках Cubase? Не связано ли это с лимитом выделения памяти на процесс системой (XP), если да, можно ли это обойти?

Последнее редактирование:
Что означает, если фейдер vst инструмента на микшере стал полупрозрачным?

Если других вариантов нет... глюк. Один из четырёх каналов, на которые заведен EXS 24, сигнал идёт, песня льётся, а он - полупрозрачен, зараза :sarcastic:

5.1.0 built 105. Если это просто глюк, то мне жить он не помешает. Разбираюсь, разбираюсь......:training1:

Прочитал про realtime export в кубе как особый случай, оговариваемый в описаниях плагинов. Так как со стареньким лоджиком я использовал только риалтайм, а в описаниях плагинов мне не попадалось таких оговорок, может быть кто подскажет, какова область применения этой пункции в кубе?

Прочитал про realtime export в кубе как особый случай, оговариваемый в описаниях плагинов. Так как со стареньким лоджиком я использовал только риалтайм, а в описаниях плагинов мне не попадалось таких оговорок, может быть кто подскажет, какова область применения этой пункции в кубе?
это при экспорте галочку можно поставить - realtime - тогда в реальном времени будет экспортироваться и можно будет прослушать также в реальном времени.

Подскажите, пжалста, как не сдвигая всего проекта сделать еще один такт. Дублирование и повтор не сдвигает дорожки.
Во фруте есть insert space, а тут не знаю как...

Подскажите, пжалста, как не сдвигая всего проекта сделать еще один такт. Дублирование и повтор не сдвигает дорожки.
Во фруте есть insert space, а тут не знаю как...

выделяете временной отрезок на верхней шкале (столько, сколько хотите вставить), далее Edit -> Range -> Insert Silence

• Like
Реакции: hazard.2008
Парни, извентиляюсь, не могу найти, где эта галка стоит, которая заставляет включать соло, когда входишь в сэмпл эдитор.

Вопрос, прошу прощения, дурацкий, но попросили настроить: Cubase LE на Mac 10.2.8. Можно ли проигрывать миди-файлы без загрузки VST инструментов? В винде- в которой я и работаю- для этого есть M'soft GM звуки, а на маке единственное что выпадает в Midi Out это No connected. Лазил в Device Setup, но ничего утешительного не нашел. Quicktime играет миди без проблем какими- то своими GM звуками, но меня просят сделать так, чтоб можно было менять темп минусовок.

B свернутом режиме панель с дорогами залезла под верхнюю панель и вытянуть не могу оттуда, что делать?

Вложения

• roblem2.jpg
    roblem2.jpg
    48,5 KB · Просмотры: 14
Здравствуйте!
У меня 2 вопроса. Можно ли сделать так, чтобы при перемещении (перетягивании) на дорожке аудио- или миди- события, не было видно исходного расположения этого события? Ну как в Сэмплитуде, например.

2-й вопрос: Как можно сохранить все-все-все настройки 5-го Кубейса, и перенести их на другой комп? Тут где-то была тема, где описывался способ с ярлыками, но у меня как-то не срослось...Объясните просто, какие папки/файлы нужно бэкапить? И есть ли возможность сохранить одним файлом настройки только окна Preferences?

Заранее большое спасибо!

ПС. Да, и на закуску чисто философский момент. Пока я не разобрался с logical Editor, я смогу сделать полноценный проект без него?

2-вопрос:
C:\Documents and Settings\user\Application Data\Steinberg\Cubase 5\Presets\Configurations\
-------------
C:\Documents and Settings\efir\Application Data\Steinberg\Cubase 5\Presets\KeyCommands\

Пока я не разобрался с logical Editor, я смогу сделать полноценный проект без него?
Можно, он в основном для продвинутой редакции, если делать сразу как нужно - он не пригодиться. ))
Хотя очень советую просмотреть пресеты - там есть нужные вещи (напр. удалить все замютованные ноты и проч.).
Также понимание Logical Editor поможет в использовании Input Transphormer (преобразование одних миди данныв в другие). Последний я иногда использую при аранжировке (напр. нужно колёсиком модуляции регулировать какой-то другой параметр).

Также понимание Logical Editor поможет в использовании Input Transphormer (преобразование одних миди данныв в другие). Последний я иногда использую при аранжировке (напр. нужно колёсиком модуляции регулировать какой-то другой параметр).
Кстати. Хоть он и называется Input Transformer, но на миди-дорожку пишется тот контроллер, который реальный. А звучит трансформированный. И если надо тем же колесом модуляции прописать другой контроллер, приходится делать МИДИ-баунс, что не всегда быстро и удобно. Обьясню подробнее. Мне нужно слайдер контроллера 7 (громкость) трансформировать в 11 (экспрессия). В Input Transformer у меня есть пресет "7 to 11", я его вешаю в инсерт МИДИ-канала и слайдером 7 на мидиклаве рулю параметр 11 в VSTi. Открываю записанное - у меня прописаны точки на 7. Теперь я хочу слайдером 7 прописать другой параметр; допустим, 71. В Input Transformer у меня есть пресет "7 to 71", я его вешаю в инсерт МИДИ-канала и слайдером 7 на мидиклаве рулю параметр 71 в VSTi. Но когда я меяю пресет в Input Transformer, ранее прописанный контроллер 7 регулирует параметр 7, а не 11. Поэтому нужно значения параметра 7 перевести в 11. Делаю эту процедуру через Merge MIDI In Loop с галками "Include Inserts" + "Erase Destination", но считаю этот метод неудобным.
Вопрос: как заставить на МИДИ-дорожку сразу писаться нужный параметр?

P.S.: Есть функция Freeze Midi Modifiers, но на миди-инсерты она не распостраняется...

1. Трилоджи не отображается, хотя все остальные плаги пашут, это баг или я что то упустил? Гифка
2. Не работают горячие клавиши, причем частично и некоторые врубаются\вырубаются (раскладка англ. :yes3:)

JahBlessMe,
1. Trilogy в это время работает? Играет?
2. Виртуальная клавиатура не включена? Alt+K.

1. Эквалайзер пляшет но звука нет.
Может что с пресетами

т.к у меня трилоджи установлена не в С а на D? Но у меня пути на D прописаны для Vst, и сначала у меня всё работало.
2. Клавиатура включена - это походу баг т.к F2 стабильно работает а остальные время от времени.

Эквалайзер пляшет
нипанятна...

Может что с пресетами (Гифка)
Гифка отсутствует

2. Попробуй попереключать пресеты KeyCommands. Если не спасёт, удаляй файл c:\Documents and Settings\JahBlessMe\Application Data\Steinberg\Cubase 5\default.xml. Правда, с удалением удалятся все личные настройки Cubase.

• Like
Реакции: JahBlessMe

Сейчас просматривают