@AssaRJ,
1. Удалите все треки.
2. Через F11 выберите VST-инструмент.
3. Он спросит - создать мидитрек для инструмента - соглашаетесь.
Это уже должно играть и звучать. Безо всяких сендов. Играет?
а с чего в MIDI вдруг звух должен быть?
А MIDI - не звучит.
То, что вы упорствуете в своей ереси- это и есть цирк и камедиклаб)Миди этот система управления инструментом, никакого отношения к "звуку" миди не имеет. Звук генерирует сам инструмент и звук идёт всегда только по каналам AUDIO.
@AssaRJ, Сонар это же не Кубэйс. Кубэйс это не Про-тулс, не Лоджик.. У них у всех разный routing. Но MIDI у всех одинаковое, так как было принято как стандарт ещё в конце 60-х и с тех пор не менялось. Вам надо обнаружить для себя разницу как в терминологии, так и в назначении понятий - MIDI и audio. Это кардинально противоположные константы, в соответствии с которыми MIDI категорически не является звуком..
Проще говоря - миди это система управления параметрами. Не более того. Она никакого отношения к звуку не имеет. От того что я сейчас напишу - "сисисевен" - оно ведь не прозвучит. Но будет командой для увеличения или уменьшения параметра - в данном случае положения фейдера громкости на канале. А вот уже в этот канал должно идти аудио - то есть звук. Естесственно это не звук, а бесконечный поток цифровой информации - 0011110001100010101010000111000101000.. И т.д. Но он преображается (превращается) в звук в конверторах звуковой карты , кот. наз. DA - digital (цифры) to auduo (форма волны электричества, заставляющая вибрировать физические устройства на определённой частоте, улавливаемой нашими ушными перепонками).
Если ещё проще. Вот когда вы играете, напр., на бандуре (реальной) - у вас две руки. Левая зажимает гриф, а правая цепляет струну. Когда ваш мозг приказывает левой руке зажать пальцем струну в определённой позиции, а правой руке приказывает цепануть определённую струну - это сигналы, которые ваш мозг отправляет вашим пальцам. Это и есть MIDI. А звук при этом зависит только от бандуры. Она генерирует audio.
Это неправда. Звук - это аудио, а не MIDI.В SONAR MIDI работает сразу - ты подключаешь клавиатуру и идет звук (не VST а именно MIDI)
Вы получили ответ - ничего.Также спросил что лучше поставить на сенды
Я в сообщении задал вопрос - у меня 4 выхода, какой из них выбрать.
VST это чего такое?и в Cubase должны быть "вшиты" такие банки для преобразования сигнала MIDI в звук БЕЗ использования VST
назначается, назначаетсяв Кубейсе он автоматом не назначается
Имею ввиду, если в пустом проекте создать миди трек, он не заиграет)назначается, назначается
комрад пытается заиграть виндовским встроенным звуком в кубэйсе. А он у него не играет. Мне вот лень проверить эту хрень, можт у вас желание есть?)может комрад этого ждёт
Я на маке и мне не лень) Просто не вижу смысла сильно напрягаться ради человека, которому лень посмотреть пару видео на ютубе, там есть исчерпывающие материалы по Кубейсу на любом языке) Подробно рассказано и показано, как куда и что ткнуть)Мне вот лень проверить эту хрень, можт у вас желание есть?)
Более того, вот описание того о чем я говорил, так называемый "преобразователь сигнала во звук".
Microsoft GS Wavetable Synth is the midi synth that is bundled with Windows releases. It is licensed by Roland and based off of the first release version of Virtual Sound Canvas, at the time a commercial product. It contains its SC-55-based sound set which, while more compact and downsampled, was considered to be high quality at the time. Though its limitations have caused it to age poorly, it is still used as a standard for MIDI composers. For playback, some better alternatives do exist now, such as Coolsoft VirtualMIDISynth and BASSMIDI; in fact, despite some differences, the sound set plays better in these synths.
Вот и вопрос - почему при наличии "преобразователя MIDI сигнала в звук" этого самого звука - нет.
У меня раньше так было, примерно в 3 кубе. Звук воспроизводился через какой то GM. Перетаскиваешь мидяху в проект и оно этим GM уже играет
В начале 80-х.MIDI у всех одинаковое, так как было принято как стандарт ещё в конце 60-х и с тех пор не менялось