Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Привет всем! Подскажите что делаю не так: пишу гитару в линию или вокал в микрофон, дорожки отображаются линией, а если вставляю левые - отображаются волновой диаграммой. Как сделать, чтобы записанные тоже отображались волновой диаграммой? Скрины прикрепляю 1.jpg 2.jpg

Как сделать, чтобы записанные тоже отображались волновой диаграммой?
Такое было в одной из прошлых версий. Вообще они это с обновой исправили. Какой у вас куб? Полностью версию напишите.
Обходной путь - зайти в настройки => запись => аудио => рисовать аудио волну при записи (снять галку - рисунок будет строиться не в реальном времени, а после записи). Перевел, надеюсь, понятно. У меня английская версия.

• Like
Реакции: revexrebel
Подскажите пожалуйста, В 10ке в drum editor не отображается поле слева с названием нот, в 9ке все ок! может где то нужно нажать что то)

Вложения

• Screen Shot 2019-03-06 at 15.57.23.png
    Screen Shot 2019-03-06 at 15.57.23.png
    103,9 KB · Просмотры: 83
  • Screen Shot 2019-03-06 at 18.32.30.png
    Screen Shot 2019-03-06 at 18.32.30.png
    110,3 KB · Просмотры: 76
Уважаемые камрады,кто как избавляется от Крэша в кубейс?Раньше удалял файл crh,и проект запускался,сейчас это не помогает..Запуская файлы bak 1,2,3,4 тоже не запускаются.Новые инструменты,и вст, не устанавливал,ничего вроде не конфликтует..

Как разрезать в Variaudio? Как склеивать, сразу нашел, а вот ножницы никак не попадаются? (Cubase 9)

Всем привет! Не все "рисуют" ноты мышкой в миди эдиторе, но все же: если добавляю ноты мышкой, то они всегда одной громкости - сейчас у меня 90. Можно ли как-то изменить эту цифру, чтобы по умолчанию было другое значение? Можно ли как-то сделать, чтобы громкость каждой следующей ноты была такой же, как громкость предыдущей добавленной ноты? А то уж очень неудобно каждый раз велосити поправлять - например сыграл я партию на миди-клавиатуре и редактирую в миди-эдиторе: какие-то ноты нужно удалить, какие-то добавить. И вот мои сыгранные ноты имею велосити 30-40, а добавленные - 90. Что-то с этим можно сделать?

Заранее спасибо!

Набираю как есть. Затем ctr. + A , выбираю в граф-х инстр-х линию и провожу ее на уровне нужной громкости.
Но наверняка д.б. опция заранее выбранной громкости. Этого не знаю

• Like
Реакции: Magick
если добавляю ноты мышкой, то они всегда одной громкости - сейчас у меня 90. Можно ли как-то изменить эту цифру, чтобы по умолчанию было другое значение?
Cub 9 9.jpg Cub 10 10.jpg Этой же фигней задается значение для fixed Velocity.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Magick
@msstudio74, большое спасибо! Не видел этой возможности, потому что по умолчанию эта функция не отображается на панели.

Бывает такое, когда неизвестно как, не логично, возникает проблема скорее всего пустяковая, а как решить уже не помню.
Кубейс. Вин7-64. Ничего в настройках специально вроде не менял. Недавно всё работало. А запись аудио идёт с потрескиванием.
Дую в микрофон потрескивания нет, тяну гласные буквы - потрескивает. Иногда при записи потрескивания не слышно, но на записи есть.
Настройки внешней звуковухи прежние 44100 х 512.
Что тут не так?
K4GNNHz.jpg

5nHLKOg.jpg

Чувствую себя тупым и беспомощным))

Последнее редактирование:
вроде не менял
Чувствую себя тупым, я тоже. может там что с кабелями не то микрофонными?
сомневаюсь что не пробовал но всё же
отключи Release ASIO Driver in Background
оно тебе вообще надо, хз если связано пробуй
Асио гуард подрубал? я даже искать не буду что это :Dпросто подруби

direct monitoring ВЫКЛ
external clock выкл

Потребуется вернёш обратно

Тогда уже и Externally Clocked с Директ Мониторингом лучьше отключить, включить Штайни Схему Питания, приоритет Аудио повысить. Нужно пробовать. И неплохо бы поменять мик и шнур для эксперимента, ещё — преамп.

Запись можете выложить?
Меньше всего я подумал о кабеле и микрофоне. Как может треск быть таким стабильным только при давлении на мембрану динамического шура СМ58?! А при тишине - тишина! Но это вроде логично. Я то думал, что опять там что-то по части нехватки оперативной памяти при записи-обработке звука.
Такое впечатление что ВСТ много и они тормозят. Но это исключено. Проект разгружен абсолютно.
Проверю ещё кабель и микро. (но такого в моей жизни ещё не было вроде (кабеля хорошие))
С настройками пока не пробовал (но до написания поста в режиме онлайн менял галочки опций и настройки - не помогло.
Вот звук:

Вложения

Сейчас просматривают