Переключить стрелочку (Object Selection) в режим Sizing Applies Time Stratch
а где она - эта стрелочка? ткните носом пожалуйста
Переключить стрелочку (Object Selection) в режим Sizing Applies Time Stratch
а где она - эта стрелочка? ткните носом пожалуйста
Есть боле простой метод. MIDI - Logical Presets - Standard Set1 - Double Tempo.мне нужно чтобы и темп при этом менялся ровно в два раза
Ещё вариант (для кубейсов до 4-го включительно, ещё не имеющих опции импорта-экспорта темпро-трека): создать во всю длину проекта миди-трек, ну и пару нот в нём нарисовать, в начале и в конце. Затем экспорт миди и импорт его в другой проект (это умеет любая версия кубейса). Темпо-трек, соответственно, тоже перенесётся...как перенести tempo track из одного проекта в другой?
когда это мидюха содержала данные темпа? opcorm2:Затем экспорт миди и импорт его в другой проект (это умеет любая версия кубейса). Темпо-трек, соответственно, тоже перенесётся...
Серега! Не поверишь! ВСЕГДА. По стандарту General MIDI.когда это мидюха содержала данные темпа?
не вижу никаких упоминаний о темпе вообще:Другое дело, что в Кубе нашем любимом по умолчанию стоит настройка "игнорировать данные темпа"
Вопрос года просто!когда это мидюха содержала данные темпа?
Я имел в виду импорт в новый проект, там всё встанет как положено сразу. В уже имеющийся с неким темпо-треком - может быть всё что угодно, вплоть до адовых глюков по типу импортируешь мидюк с 10 такта, а он вставляется с 756-го, причём миди и темп могут не совпадать, и т.п... Кстати, при очень активном темпо-треке (сотни изменений) имел глюк с баунсом и экспортом - время ожидания начала операции может доходить до десятка минут! (при времени звучания проекта в час, например, в проекте только темпо-трек и аудиофайлы, и ни единого плагина). Убираешь темпо-трек - баунс и экспорт начинаются мгновенно. Так вели себя Куб 3 и 4, надо бы ещё в 5-ке как-нибудь проверить...при импорте автоматом всё привязывается к имеющемуся темпу проекта.
ну запиши "кино" про то как ты вставляешь в проект мидюху и у тебя меняется темп :bye: Хочется посмотреть. :music:Вопрос года просто!
так да, всегда содержала. Помню, жутко раздражало, когда в проект затаскиваешь .mid из Artist Drums или из Addictive Drums и весь проект принимает темп этого мида. Уже не помню какую галку я снимал или после какого-то из апдейтов она сама снялась.. но темп в миди-файле конечно же всегда содержится. Ну, как минимум в GM-стандарте.когда это мидюха содержала данные темпа?
Andruha, теперь на картинке Воска сними галку "Игнор Мастер Трек Ивентс" и попробуй снова...
Ответ года. Или аккаунт суперпупер спеца по кубейсам похитили инопланетяне?ну запиши "кино" про то как ты вставляешь в проект мидюху и у тебя меняется темп Хочется посмотреть.
Появился только в 5-м. Многие (особенно в провинции) работают на 3-ках и 4-ках.Но темп из проекта в проект лучше (и проще) таки переносить через экспорт-импорт темпо-трек.
Конечно, Серега! Я в 2004 году переносил все свои миди-проекты с Роланда ХР-80 (который тогда продавал и продал) в Кубейс окончательно... Всё старьё, которое в 1996-2001 годах именно в Роландовском секвенсоре и делал. Таки да, через экспорт МИДИ-1, вот и разбирался, как оно делается. А потом сто лет не нужно было, но память-то хорошая. 16 канальных треков и мастер-трек, стандарт Дженерал МИДИ. И да, раньше по умолчанию галка не стояла, было весело. Про 756-й такт жизненно, у меня тоже было...Ну конечно - этот "Master Track", пережиток старого..
не груби :smile:Или аккаунт суперпупер спеца по кубейсам похитили инопланетяне?
чушь не говори да, сам знаешь на чём народ работает. opcorm2:Многие (особенно в провинции) работают на 3-ках и 4-ках.
да, раньше темп был жёстко привязан к так называемому мастер-треку (которого кстати по-дефолту в кубе не было, пока не нажмёшь на кнопычки автоматизации непосредственно на нём самом в микшере). Но вот сейчас он выделен в отдельный трек, и определить где он "включается" в мидюху в префах можно только методом дидукции :spiteful:16 канальных треков и мастер-трек
Это я-то ещё и грублю?! Это я может быть с попкорном наперевес заставляю кого-то нелепые кино снимать?не груби
Господа э-э... москвичи. Отучаемся уже, плз, говорить за всю страну, ок? В моём городе выше ломаной 5-ки не видел ВООБЩЕ ничего. В основном же ломаные 3-ки и 4-ки. Ибо зарплаты большинства "10-12" и пенсии "5-6" дают о себе знать :-E Я тут вообще, наверное, один такой дурак на свои деньги софт себе купил...чушь не говори да, сам знаешь на чём народ работает.
"Кубейс не глючит, поэл?!" (с) не будем показывать пальцем...Про 756-й такт жизненно, у меня тоже было...
Дак это разве глюк? это он честно темп в такты пересчитал..."Кубейс не глючит, поэл?!"
Ну вот не поверите - у нас в округе на тройках большинство. Качать её, похоже, проще...последняя "народная" версия - пятый, вот на нем и работают
Зачем и для чего?это разве глюк? это он честно темп в такты пересчитал...
Ну вот не поверите - у нас в округе на тройках большинство. Качать её, похоже, проще...
Я на трёшке пока что)) Во-первых, привычка пуще неволи, во-вторых боюсь отказаться от некоторых важных для меня DX-плагинов, хотя понимаю, что сделать это рано или поздно придётся.. ну, и в-третьих, не нахожу ничего, что бы я не мог сделать в трёшке.. Переползу конечно в скором времени, в основном из-за VST-3 и наличия темпотрека в отдельной дорожке.. других принципиальных для себя аргументов пока не нашёл. Впрочем, и этих, конечно, достаточно.Сталкивлся с такими и здесь