Одновременно в смысле? Через MIDI Send можноможно ли в 5 кубе назначать на одном миди треке (записан акорд) разные миди иструменты
есть партия оркестра в пять линий, записана в миди в одном треке через ф-но, вот как их разделить на пять составляющих и назначить на каждую партию свой иструмент..1 скрипка, 2-я,С,А Контр. ит.д...но миди- трек один и все внем записано.Одновременно в смысле?
при игре такой "партитуры" используется единственный контроллёр - №64 и то строго по привычке. Это метод упрощённой "партитуризации" обычной гармонической цепочки. Играется на пианине. Играться могут как 4 звука по вертикали (четырьмя пальцами ), так и более сложные аккорды, включая политональные расщеплённые и пр. джазовые - в зависимости от мастерства аранжировщика-оркестровщика всю эту палитру растащить потом по партиям оркестра (если имеется ввиду только скрипичная секция, то без дивизи не обойтись, что сразу усложняет процесс ибо распределение голосов на дивизи может нарушить внутренний баланс между группами скрипичного состава). После чего делается dissolve parts и на каждый из появившихся треков назначаются свои инструменты (библы, вены и пр.), и уже после этого пишутся все остальные контроллёры в обычном режиме. Или я не понял твой вопрос, старина. :bye:от только что делать с контроллерами, если они для каждой партии по-разному записаны? Может, Vosk скажет?
видимо никак, я не пробовал. Я просто не понимаю зачем их писать на одном миди-треке? На треке, сыгранном на ф-но аккордами для разнесения их по разным голосам, контроллёры писать не нужно, это трек чисто для составления партитуры. Более того, он даже для подставления под партии не годится, ибо партии на самом деле надо писать ручками, желательно в риалтайме, ибо они никак не могут быть квантизованными.. А этот "партитурный" трек квантизован со всех сторон.Вопрос: как в одном мидитреке прописать 5 разных графиков одного и того же контроллера, который нужно передать по пяти разным мидиканалам? Очевидно, никак?
Да я это понимаю, просто раз уж речь зашла об этом методе, то хотелось бы уточнить нюансы. А сам пишу скрипичные партии руками на разных треках; не глядя на сетку.Я просто не понимаю зачем их писать на одном миди-треке?
...еще можно назначить "Allways on top" на микшер и на все окна (на окна плагинов это назначается в предустановках, кажется). Тогда при открытии любого окна окно проекта остается развернутым.Как в кубейсе 5 сделать чтобы окно проекта оставалось время развернутым?
К сожалению всё равно остается ряд операций, кроссфейд, например, при которых окно аранжировки будет менять размер и на которых нельзя сделать "Allways on top".Тогда при открытии любого окна окно проекта остается развернутым.
имеется в виду "Open Fade editors" ? Да, есть такое... тут уж не знаю ) Я этой функцией нечасто пользуюсь - это ж только подправить форму огибающей фейдов... Так что основное окно практически всегда развернутое )К сожалению всё равно остается ряд операций, кроссфейд,
может быть, снята галочка (на рисунке, правой кнопкой вверху - выпадающее меню)?В кей эдиторе не активна функция выбора размера сетки. НУ то есть, там где можно выбрать квайнтайз сетап. Нету ни 32, ни 16...Ничего нет.
Вот почему-то licecap у меня также снимает, что все цвета моргают. Правда моргать начинают когда мышкой двигаешь. Никто не знает как лечится?может сделать воркспейс и назначить на них сочетания клавиш
Прикрепленные файлы Прикрепленные файлы
Тип файла: rar ws.rar (399.2 Кб, 4 просмотров)