А если нажата нотка, то всё привязывается к сетке
ТОгда все ОК? В чем проблема-то? )))
А если нажата нотка, то всё привязывается к сетке
а зачем туды заглядывать? :girl_drink4:загляните сюды еще
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=454
:0552:а зачем туды заглядывать?
открываешь партию баса (надеюсь она у тебя в моно) в аудио-редакторе, слева выбираешь хитпоинты, немного с ними возишься, в результате чего куб расставит линии на старты каждой из нот баса (проверить это дело придётся), затем слева ниже выбираешь Create midi notes и всё собсно. Потом надо будет просто ноты раскидать по нотам партии баса Но трилиан будет играть точь-в-точь как ориг. живой бас. Ну или почти точь-в-точь.Лучше помоги в решении проблемы
Да, всё очень просто. Стоит разок попробовать и окончательно убедиться в том, что намного проще записать софтовый бас с клавиатурыПотом надо будет просто ноты раскидать по нотам партии баса
т.е. от редактирования миди не избавиться никак? Печаль :swoon:Потом надо будет просто ноты раскидать по нотам партии баса
а что трудно снять партию баса? Тыры ноты.Стоит разок попробовать и окончательно убедиться в том, что намного проще записать софтовый бас с клавиатуры
У меня выключается здесь: Device Setup - Mackie Control - Еnable Auto Select - снять галку.Еще бесит, что кубэйс выделяет дорожку, к фейдеру которой коснешься...жудко бесит, особенно когда сразу несколько фейдеров двигаешь!!
У меня такой нету((( Наверное, версия Cubase 6 Elements trial еще и этим ограничена((( или эту функцию только в 7ом добавили?Project - Automation Panel.
У меня такой нету((( Наверное, версия Cubase 6 Elements trial еще и этим ограничена((( или эту функцию только в 7ом добавили?
У меня тотже вопрос был! И никаких настроек я так и не нашел... Походу в Elements их нет.А у меня другой вопрос по автоматизации. По умолчанию включен режим touch, но он не работает как режим тач в других программах- например,фейдер на 0, двигаем фейдер при записи автоматизации- отпускаем и фейдер возвращается в исходное состояние до начала записи. Может что то не включено? В кубе фейдер остается на том значении,в котором он был отпущен и не возвращается в начальное 0
А у меня другой вопрос по автоматизации. По умолчанию включен режим touch, но он не работает как режим тач в других программах- например,фейдер на 0, двигаем фейдер при записи автоматизации- отпускаем и фейдер возвращается в исходное состояние до начала записи. Может что то не включено? В кубе фейдер остается на том значении,в котором он был отпущен и не возвращается в начальное 0
Есть ли возможность отключить режим Musical Mode на нескольких аудиособытиях за один раз? Так получилось, что прислали альбом, примерно по 60-70 дорожек в треке, и во всех включен этот режим. Крайне неудобно вручную отключать на каждом треке(. Выручайте плз!
даже стыдно стало(. Спасибо!конечно. Выдели все эти клипы, открой Pool и сними галочки со всех этих файлов (в пуле уже выделенные файлы увидишь) в столбике Musical mode.
люди, как в 5кубе прокрутить кусочек трека или трек или даже проэкт задом на перед, тоесть чтоб звучало в обратную сторону..как то никогда ненадо было. а тут вдруг надо...может где то здесь и писали. но 312 страниц - не прочитать...Где то читал методику такую" задом на перед" но забыл где и как.))
а как его перезаписать в нормально ? если писать то дорожка записи идет то нормально а кусочек наоборот, как это вместе сделать?? или куб перезапишет всеравно прямо, хотя воспроизведит кусочек наоборот?выделяешь этот клип и идёшь - Audio > Process > Reverse