Хорошая аппаратура родом из СССР

• Автор темы Автор темы Guzik
  • Дата начала Дата начала

Guzik

Banned
5 Окт 2010
171
39
0
Беларусь, Ошмяны
А давайте создадим список старых советских вещей(можно ГДРовских), которые и теперь не стыдно пользовать в звукозаписывающем-воспроизводящем тракте- усилители, микрофоны, динамики, пульты и т.д.
Ведь очень много этого старья на руках у населения, но мало кто знает, что представляет какую-то ценность, а что- полный отстой. Я, например, совершенно случайно узнал, что в моем чулане несколько лет пылится великолепный по всем параметрам усилитель. Всегда считал его барахлом, а оказалось, что таких еще поискать надо.
Я, пожалуй, и начну. Усилок, о котором я говорил называется Корвет 200УМ-088С
Или можно, если у кого что есть, здесь спрашивать у сведущих о качестве данного агрегата.

Последнее редактирование:
ЛОМО
Октава
Неватон
Elation

СССР - Россия (кроме ЛОМО)

Gefell
Blue

микрофоны
може и забыл кого, сорри...

Только Корветы 200 тут зачем?
Просто ностальгия?

Была 00Х серия - более похожая на усиление, вертаки и прочее.

Разве это СССР - Россия?

http://www.microtechgefell.de/

"Основанная Георгом Нойманом в 1928 году в Берлине фирма Microtech Gefell GmbH занимается разработкой, изготовлением и сбытом на внутреннем и международном рынках конденсаторных микрофонов."

Чота я не пойму...

dist, это не СССР конечно, но всё же ГДР))
Gefell это городок, где Нойманом был построен завод.
После 2й мировой этот городок отошёл ГДР. Сам Нойман уехал, а производство и персонал остался.
В дальнейшем Нойман построил другой заводик, где и делал мики под своим именем, а заводик в городе Gefell выпускал мики под одноимённым названием.
Как то вот так......

• Like
Реакции: dist
Было время лучшим микшером был кишиневский СОНОР, а также у нас выпускались усилители с микшером ДОЙНА и АРТА

dist, это не СССР конечно, но всё же ГДР))

да-да, конечно, извиняюсь, что отдельно не указал, ГДР и Прибалтика. Соответственно.

Этта ... а мы тут про музычные приблуды или про лучшие в мире калькуляторы тоже можно?

зенит имеет отношение к индустрии самое непосредственное, если нечем аппаратуру фоткать, то как ее вообще хвалить:whistle3:

VEB не забываем :)

Только Корветы 200 тут зачем?
Ну не знаю, нашел в нэте техпаспорт на него- показатели мама не горюй. Да и звучит, зараза. И тихий очень.(только транс один гудит, но это на звук в колонках не влияет).

КИНАП добавлю пожалуй
Это шутка?

А вот на ГДРЗ (в Москве, на Качалова) на контроле использовались такие большие колонки, не помню изготовителя, возможно BEAG. Последний раз я такие видел у Бориса Смирнова дома.
Кто-нибудь что-нибудь может сказать про комплектацию студий ГДРЗ советских времён?
Звук у них был оч. характЕрный.

Венгерские BEAG разные приборы!
Я видел усилитель, индикатор уровня и слушал HEC 90 :good: это чтото невообразимо потрясающее!!

Кто-нибудь что-нибудь может сказать про комплектацию студий ГДРЗ советских времён?
Звук у них был оч. характЕрный.
пульты Тесла, мониторы BEAG, магнитофоны МЭЗ и STM, лента Свема и Orwo, микрофоны Октава, ревера EMT, в 80-е уже появились и буржуйские шмудера с нойманами и лексиконы с ямахами, и даже плёнку Басф завозили. Ну это у нас в провинции, как в этих ваших столицах не знаю :).

До сих пор стоит и фурычит пультец Электроника ПМ-03. Исключительно из-за удобства коммутаций при контроле. Наверное, завяжу с ним, пора давно. Пусть стоит экспонатом.

На него идет выход с FireWire Solo, а также с двух рабочих станций. Через него не пишется ничего. Ну и в хорошем смысле пугает всех, кто приходит в гости и "не в курсе дела". ))))

Унас в городе давно имели место переделки с начинкой от Soundcraft.

Slavik TS-10, а не гэдэровское ли чудо на аватарке? или это его заокеанский брат?
images

А вот на ГДРЗ (в Москве, на Качалова) на контроле использовались такие большие колонки, не помню изготовителя, возможно BEAG

ЕАG SH 020 лучшие мониторы соцлагеря !
Крупноваты немного, но звук ни с чем не сравнимый.
Первый раз понял, как бывает, что звук идёт не из колоночек, а просто звучит:-)

• Like
Реакции: tarzan
был такой тесловский пульт, гейны в обратную сторону,

А никто не сталкивался с таким совковым чудом (видел 1 раз!):
микшер о 18 линейках, сгруппированных по 6, и нумерация каналов СПРАВА НАЛЕВО!!! :laugh2:

А еще боковые щечки были из псевдоперламутра, словно у баяна. Красота... :russian_ru: :laugh2:

Сон разума рождает чудовищ, сон технического разума - подобные дивайсы.

Slavik TS-10, а не гэдэровское ли чудо на аватарке? или это его заокеанский брат?

На аватарке- первая "йоника", на которой поиграл еще в детстве - "Эстрадин-9"

Это было незабываемое впечатление. Потом еще в школе одноголосная трех генераторная "Аэлита" была.

А у меня Ионика была...разобрал по глупости...оставил бы для музея... Там была куча ламп - грелась как печка и клавиатура была жуткая...

Инструмент производства ГДР назывался Ionika. Самый раскрученный был Ionika-6 (до появляния DX-7 :biggrin:)

Так что марка стала именем нарицательным - как ксерокс, кеды, Ямаха (в народе одно время, по-моему, так называли все самограйки :laugh2:

• Like
Реакции: Slava V
в народе одно время, по-моему, так называли все самограйки

А советская "автоцугикалка" тоже была - "Беларусь", напоминала чем то по звуку Casio, и аккорды "дульками" были с ихним раскладом, не ямаховские. MIDI там не было.

Сейчас просматривают