Кстати, если посмотреть на выступление Азербайджана с точки зрения такого усреднённого обывателя, с традиционными взглядами, с семейными ценностями, среднего возраста, то насколько я понимаю, Азербайджан - это единственная страна из финалистов(а может и вообще, с учётом полуфиналов), которая предложила дуэт - парень/девушка, который ставит на первое место взаимоотношения мужчины и женщины полноправно.
Остальные номера - это или одиноко ностальгирующие девицы, юнцы или сумасбродные подростки, или непонятые гении, и один стареющий муж(мужчина).
http://www.youtube.com/watch?v=eG2uNbNRkAw&feature=player_embedded
p.s. Обратите внимание ещё на ролики, которые представлены участниками заранее.
В данном случае только про финалистов.
Специально снятые клипы опять же только у Азербайджана, Франции, Германии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, Украины.
У остальных примитивная запись выступления на сцене с национального отбора, ну или не с отбора, но тоже просто сцена, зал и всё.
У UK конечно не сцена, а крыша дома, что тоже очень бюджетно. Ну а про Италию я вообще молчу - самый экономичный номер, что в клипе, что на сцене.
Это с одной стороны говорит, об отношении страны-участницы к конкурсу, с другой стороны, если сейчас зритель может заранее ознакомится в инете с песнями, то первое впечатление, как говорится самое главное, что наверняка влияет на выбор дальнейший.
У Азербайджана самый приятный клип, кстати пишут, отснятый в Ялте. У Азербайджана хорошие музыкальные традиции.
Магомаев чего один стоит.
Мне кажется Азербайджан заслужил провести этот конкурс у себя.
p.p.s. Сознательно не объединяю, так как разные мысли. И в случае квотирования так намного удобнее.