Cоздание Nubreaks или брейкбита. Помощь, вопросы и прочее

• Автор темы Автор темы weedman
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы совета и практики чей то по компрессии бита, чтоб она прям выпирала и шлёпала. Какие экстримальные настройки лучше юзать? И например заводить всю драм группу на шину с компрессором или же какую часть? Бас подмешать или отдельно?

weedman, точно,ты прям мои мысли читаешь))) тоже такой брейк бит нравится с бегущим фуллон басом)))

Много уважаемый wellabella.
Первое, что хотелось бы спросить. Сколько вы перелопатили книг? Форумов? Сколько часов потратили на эксперименты , той информации которую получили? Ты разобрался как работает компрессор? Какие принципы в нем заложены, как можно добиться того или иного результата. Сколько ты посмотрел обучающих роликов? Какие типы компрессоров знаешь? Какие считаются лучшими для одного и совсем не подходят для другого.

Видешь сколько всяких различных аспектов. Для начала попробуй все узнать сам, тогда будешь намного лучше разбираться, и таких вопросов не будет возникать. Почему я так много написал?. Все просто. Все хотят добиться всего и сразу написать 2 строчки и получить прям полнейший ответ, узнать все секреты. Так не бывает. Только упорство и каждодневная работа.

А теперь по вопросу. Из практики для того чтобы «прям выпирала и шлёпала» нужно как минимум взять хороший сэмплы. Затем его приукрасить эквалайзером и поджать компрессором. И только потом всю группу драм группу отправлять на один компрессор.

У тебя возникает вопрос почему так надо делать?

Для того что бы склеить все бит в единое целое. Конкретны настройки нельзя посоветовать, потому что для каждого конкретного случая они всегда разные. Есть две ручки которые нужно настроить тщательным образом. Это атака и релиз. В первую очередь надо настроить атаку, для начала ставишь её в максимальное положение, и затем начинаешь ее уменьшать до того момента, пока не поймешь, что «это то что надо». Затем настраиваешь релиз, практически также как и настраивать атаку. Но его продолжительность должна быть подчинена общей скорости бита.

«Бас подмешать или отдельно?» Раньше пробовал, но это скорее подходит для бас гитар.

• Like
Реакции: wellabella и Technomax
oigun, сэнкс, изучаю. один вот вопрос - отношение к режиму autogain или лучше не надо (ну типа грязь и шум добавляет)? :umnik2:

Смотря для чего, если просто надо поднять громкость сэмпла (скрипки, голос, эффект) тогда да.
Я autogain не пользуюсь. Человек всегда музыкальней сработает чем машина.

Смотря для чего, если просто надо поднять громкость сэмпла (скрипки, голос, эффект) тогда да.
Я autogain не пользуюсь. Человек всегда музыкальней сработает чем машина.

для бита! например вот в Лоджике можно круто сделать зубодробильный бит его родным компрессором, выставив большой Ratio, Treshold -20, но опять же в режиме Autogain :hi: Подмешивается немного каши, но зато очень жестокий драм получается, качает

Пока получается разговор неочем. В Лоджике не работал по этому ни чего не могу сказать, как там работает их компрессор. Давай примеры.

Пока получается разговор неочем. В Лоджике не работал по этому ни чего не могу сказать, как там работает их компрессор. Давай примеры.
Да любой комрессор с наличием режима Autogain. Если у тебя такой опыт и знания то ты же сталкивался наверняка и понимаешь о чём я?

Уже отвечал на этот вопрос
«Я autogain не пользуюсь. Человек всегда музыкальней сработает чем машина.»

А теперь я задам вопрос?

1. И сколько же хороших компрессоров с autogain?
2. Если все компрессоры одинаковые, как ты думаешь тогда почему их так много?
3. Сколькими ты пользуешься и почему?
4. Почему одни компрессоры хвалят и считают их очень хорошими, а про другие даже ни кто не спрашивает?

Все компрессоры разные поэтому я и написал, что не знаю как там работает autogain.

«например вот в Лоджике можно круто сделать зубодробильный бит его родным компрессором, выставив большой Ratio, Treshold -20, но опять же в режиме Autogain»

если там тебе результат так устраивает, зачем тогда на форуме что то спрашивать?

«Подмешивается немного каши, но зато очень жестокий драм получается, качает» в данном случаи масло портится кашей. Грязь ни кому не нужна.

auto gain имеется в виду gr ?)

не совсем врубаюсь о чем вы )

Пока получается разговор неочем.

+1

Я думаю разговор был бы продуктивней если разговор бы шел о конкретных примерах.

Последнее редактирование:
auto gain имеется в виду gr ?)

Auto Gain (Auto Make Up) - включает автоматический режим регулировки уровня выходного сигнала.

На вскидку три назову, причём совсем не плохих и далеко не последних:
Logic Compressor
Sonalksis SV 315 Compressor
TC Native Compressor/Deesser

и тд...

Logic%20Compressor%20%28Compressor%20Parameters%29.png

0b81d958cc5bee9e05bb4a97dd9478db_full.jpg

ak9rheog7m.png

А теперь я задам вопрос?
удивительно что при твоих знаниях и умениях хорошо писать посты ты задаёшь подобный вопрос :crazy:

Ты извени меня но все же
«Пока получается разговор неочем.» +2.

Прочитай внимательно мои вопросы и подумай. Почему я их задал тебе.

П.С.
Sonalksis SV 315 Compressor-Лажа
TC Native Compressor/Deesser-Лажа

Будут действительно нормальные вопросы спрашивай. на твой главный вопрос я еще ответил в 1 сообщении

Так все последний ответ на эту тему. И то потому что сам был таким. Советую пользоваться только плагинами Waves.

Советую пользоваться только плагинами Waves.

Ну это громко сказано.
оф топ
Мне лично стандартные в хостах нравятся куб аблетон.

А вообще если бы вопрос был коректно задан то я думаю ответ был бы удовлетворительный.
Ещё вот есть Sonnox - ничем не хуже например чем Вэйвсы ,ну итд

Ну дак и в чем проблема тогда ? в чем вопрос то?

Хотелось бы совета и практики чей то по компрессии бита, чтоб она прям выпирала и шлёпала.
Простите но это не вопрос.
Повторюсь с примерами было бы понятней,ибо сложно понять вас,чего именно вы хотите.

Последнее редактирование:
От вас affekt такого я и не ожидал "Ну это громко сказано." Громко сказано, что вам хватает стандартных плагинов.
Стандартные хорошо подойдут для наброска но не больше.

oigun, да нет я просто,перепробовал кучу компрессоров,в итоге просто замечаю что останавливаюсь на стандартном,да и едят не много как например сторонние плаги,это особенно заметно когда сессия огромная...я бы сказал ощутимо ну это как говорится имхо.

Стандартные хорошо подойдут для наброска но не больше.
не знаю как в брейкс (но подозреваю что тоже) но вот в хаус и техно тусе именитые и добившиеся успеха деятели как то не обламываются юзать например Лоджиковские штатные плаги, тот же компрессор в частности (о чём свидетельствуют разные тутториалы):crazy:

не знаю как в брейкс (но подозреваю что тоже) но вот в хаус и техно тусе именитые и добившиеся успеха деятели как то не обламываются юзать например Лоджиковские штатные плаги, тот же компрессор в частности (о чём свидетельствуют разные тутториалы):crazy:

Выбор компрессора должен зависеть не от рекламы того или иного продюссера,а от конкретной задачи,стилистика муз материала для выбора компрессора непринципиальна.

affekt, абсолютно согласен, это я просто к тому что товарищ выше там упомянул про то что якобы штатные это всё "для набросков" :sensored:

wellabella, Если вопрос для вас открыт,приложите пример того чего вы хотите добиться,я думаю общими усилиями *придем к консенсусу*

affekt, выложить сейчас не могу, но например классический трек Junkie XL - Def Beat (плотный и низкий бит, как вариант)

Почему они используют стандартный софт.

Все просто
1. Не у всех есть деньги, что бы купить лицензионный софт.
2. А если ты уже действительно известный то все покупают железо.
3. Во всех тутториалах говорится про все вскользь. По этому и используют стандартный плагины. Так как если ты известный и используешь ломаный продукт это не гуд.
4. Как ты думаешь в них тебе расскажут как и в чем они все делают . смех)) Прям взял и повторил.

«Выбор компрессора должен зависеть не от рекламы того или иного продюссера,а от конкретной задачи,стилистика муз материала для выбора компрессора непринципиальна.»

Это примерно так, «Мне и на жигулях хорошо ездить, нафига мне эти дорогие мэрсы., все это панты». Хорошие вещи должны стоить дорого и это простой закон. Вэйвс большая фирма професианалов, которая уделят разработке высоко кассного софта очень много времени. Их плагины одни из самых лучших. А если ты не разобрался, ну что ж пользуйся чем считаешь нужным.

Почему они используют стандартный софт.

Все просто
1. Не у всех есть деньги, что бы купить лицензионный софт.
2. А если ты уже действительно известный то все покупают железо.
3. Во всех тутториалах говорится про все вскользь. По этому и используют стандартный плагины. Так как если ты известный и используешь ломаный продукт это не гуд.

что то я засомневался сильно в твоём опыте, авторитете и достижениях:laugh4:

ну да ладно, не будем флудить ,кому надо поймут о чём я :mosking:

Хм ну что же. Это звучит забавно. Как и твой первый вопрос. :)

Ребята, что то вы ушли в оффтоп. Оригинальная тема очень интересная. Думаю стоить продолжить её.

Выбор компрессора зависит от того к чему привык человек пользоваться - т.е. в каком он добьется нужного результата быстрее.
Согласен что вейвс хорошие плагины, как и те которые упоминались выше.
Сам я перепробовал кучу компрессоров, но вот серия ssl4000 и api от waves позволяют добиться нужного мне результата в разы быстрее.

Кнопка автогейн это просто автоматический подъем уровня громкости после того как эта громкость была опущена самим компрессором - и всего то. Не помню уже как она высчитывается, скорее всего в зависимости от Ratio и Threshold.

Это примерно так, «Мне и на жигулях хорошо ездить, нафига мне эти дорогие мэрсы., все это панты».

Нет это не так.

Хорошие вещи должны стоить дорого и это простой закон. Вэйвс большая фирма професианалов, которая уделят разработке высоко кассного софта очень много времени. Их плагины одни из самых лучших. А если ты не разобрался, ну что ж пользуйся чем считаешь нужным.

Согласен что хорошие вещи должны стоить дорго.Однако производители хостов и по тоже не дураки и прекрастно понимают что делают. Мой выбор зависит от того что я хочу добиться. Если я получаю одинаковый результат от 2-х разных плагов,я выберу тот который меньше ест ресурсов,простая экономия памяти.
Ну а разбираться мне еще предстоит много в чем.
Все же нехочу что бы беседа превращалась в спор.

• Like
Реакции: Artifact и wellabella

Сейчас просматривают