Список существующего софта для гитаристов

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
посоветуйте на какой плаг обратить внимание, нужен самый что ни на есть клиновый клин, чтобы серединистый и не срал

@Zerocool, не поверишь, совсем недавно слушал свой старый трек и чет захотелось глянуть в проект, что за софт я там использовал для гитар.
Открыл, а там Anvil или как он там у них называется-)).
ПС. STL я чет купил вдруг, поддавшись хайпу:D.
Чисто по пресетам из коробки, он мне понравился больше чем S-Gear. Стандартные роково-рифовые звуки, очень неплохие.
Пусть будет, S-Gear я так и так решил продать. Правда никто не покупает-))

• Like
Реакции: Saw
Чисто по пресетам из коробки, он мне понравился больше чем S-Gear. Стандартные роково-рифовые звуки, очень неплохие.

А я предупреждал, что плагин весьма и весьма достоин каждого цента, вложенного в его покупку ;):D

@Saw, да согласен.
Хотя, связку - железная бошка+ транс и кабы от BIAS, мне пока не удалось переплюнуть.
Завтра покручу основательно, с педалями и прочим..

Господа гитаристы, а посмотрите ка эту темку, по поводу проблем перевода на русский язык. Может кто-то да поможет :) А то вдруг затерялась.

Купил waves PRS super models. Очень достойно, звук прям с характером. Видать хорошо сняли звучание усилков. И клин хороший и кранч тоже. Играл пока на лесполе только.

Кто-нибудь что-то слышал об этом ампсиме?
Случайно наткнулся...
https://www.stltones.com/pages/stl-tonality-howard-benson
Блин, демо нет...

Дали демо
STL TONALITY - HOWARD BENSON GUITAR
для тех, кто неверует в божественный кранч и т.п. и т.д
Возрадуйтесь, алчущие !

https://www.stltones.com/collection...lity-howard-benson-guitar-plug-in-suite-trial

Это полноценный 10-дневный триал, без ограничений функционала

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gimal
@soundroad,

да это я знаю, я не вполне к тебе обращался-то :D
Лишь процитировал сожаление твое, что демо не было ;)

Но я бы S-Gear не сбрасывал со счетов - сейчас идет разработка версии 3 - типа там будет мощный задел на будущее и т.д. и т.п.
Вишь, новой версии почти 1,5 года не было

• Like
Реакции: gimal
@Saw, я читал про грядущие новинки.
Но если честно, решил пока угомониться)
По большому счету, Биас и этот плаг + ламповый амп, примочки и вагон импульсов = сиди себе да играй))
А про то, что купил без демо мы и правда обсуждали выше..сорри, чет запамятовал, емае:)

Так заманчиво было бы играть лайвы через софт... Но суровая реальность в очередной раз возвращает к обычной лампе и педалькам. Перепробовал, возможно, весь гитарный софт, но игра через эмуляцию приводит только к раздражению. То есть звук может быть норм, а ощущение, как в перчатках. Ну не так себя реальный gear ведет. Удовольствия от игры - ноль. В ньюансовых делах типа питчей и брейкап/атака вообще караул. Уже и автоматизировал под лайв, любимый для записи Ревальвер, но пришлось вернуться к комбикам и педалборду. Развожу, обычно, два ламповых комбика в стерео, поэтому возить много... эх...

@Elijah K, все музыканты эгоисты.... :)
Удовольствие, в первую очередь, и не от вашей личной игры, а от звучания всей команды, должен получать слушатель.
Знаю, что напишите - что мол - «если я не протащусь, то и слушатель не услышит то, за чем пришёл».
Отчасти это правда, а от части зависит от профессианализма исполнителя и его отношения к своей профессии.
А что касается результата, который вы сравниваете - всё ведь зависит от всего...
Какой состав группы, какой у вас мониторинг, какой сэтап на сцене....

Я уверен на 100%, что в порталы и в ушной мониторинг, звукорежисёр микс сделает на много качественнее и управляемее при помощи програмного сэтапа, я уже не говорю о повторяемости на разных площадках и с разным итогом по рацдеру.

Единственный «неимпульсный» софт который дает реальные ощущения от игры живьём - softube. Естественно нмв. Тоже играл в связке маршал + фендер +небольшие кабы, на форуме есть мои темы где-то в глубоком поиске. Но у шведов есть единственный огромный минус как и в реальном сетапе - звук. Он или нравится или нет. Я про характер, окрас и т.д.
Вот в живых усилах тоже есть минусы, в mesa - это компрессия «как в перчатках играешь» (кроме модели studio). И т.д.
И шведы имеют идентичные недостатки реального усилителя. Надо их осознавать точно также как в реальном усилителе. Поведение ручек управления уникально (читай «реально») и не имеет аналогов нигде в мире - знаю это на опыте, тк создавал huge пресет пак для них) и естественно у производителя он есть) это не эндорсмент, а реальность. Но самый большой минус описан выше и меня иногда он удручает. Причем softube я пользовался еще со времен их плагинов на платформе tc powercore. Хотя по факту, я бы плюнул на минусы и проблемы АЧХ kemper и использовал бы его, вместо softube только потому, что немец удобнее))

@SoNick, «проблема» softube в том, что они не пошли дальше, остановились на нескольких конкретных реализациях, звучание которых модно менять в очень узком диаппазоне, и как вы правильно заметили - оно многим просто не подходит.

@Aleksandr Oleynik, Кто же спорит, что симы удобнее, чище и управляемей. Для потоковых крупных шоу, наверное, это оптимально. Но на небольших площадках, (когда не требуется подзвучка кабинетов) ламповые гитарные дела дают другой спектр частот, чем ампсимы в широкополосники. Ни импульсы, ни EQ не выручают. Просто тощий сухой звук, без тела. Со временем привыкаешь, но как только включаешься назад в лампу, все становиться на свои места. Нет излишней хайфайности и проявляется грубая плотность и искристость лампы. Ну это как, не самая классная женщина в постели или отфотошопленный идеал в журнале. Для масс устраивает и на журнал повозбуждаться, раз в киосках не продают за двести рублей реальных дам. И чаще это безопасней, чище и комфортней. Но есть один ньюанс...

@Elijah K, вы пишите то, что обычно пишут те, кто не прошёл до конца путь перестройки своего сэтапа на софт.
Если площадка не озвучивается порталами, а все играют в те убогие колонки, которые стоят для вокала, и по диапазону частот они не дотягивают даже до гитарных кабинетов, а по мощности вообще пшик - то конечно вы охренеете от такого софтового сэтапа.
Воткните хороший софтсим в кабинет или в мощный широкополосный портал, такой чтоб сдувало - и послушайте, сравните.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и audiojinn
@Aleksandr Oleynik, Так я именно про не крупные шоу и писал. Там где не требуется подзвучка лампы. Там где в гитарном тракте дальше идет цифровое/транзисторное усиление, различие сглаживается.

камрады, я нифига в гитарном звуке не понимаю, канеш, но именно это и дает мне право писать здесь, что ощущения гитаристов могут быть не такими глубокими, но слушатель всерно поверит вам и вашей игре на инструмете.
я нашел для себя импульсы готовые, например (чтобы DI гитару пихать и не париться ваще). понятно, что там нет физической отработки динамики и все такое, но на мой слух (обычного слушателя), вполне неплохо все с их помощью. сам гитарист делает звук, а не усилы-комбы, по-моему.
импульсы прилагаю

Вложения

@Elijah K,

Все просто , нужен правильный ампсим , и правильный широкополосник ) - например atomic , или что то подобное )
зы , ревальвер - говно ) ...и старый софтюб упомянутый соником тоже )

Честно говоря мне нужно было набить сообщения для переписки, возможно это не совсем слейт но в его сборку добавился данный амп сим

@Alexander_panarinjx,
В его сборке раньше был и есть scuffham s gear , и что ?)))
а вот набивать сообщения не стоит - баном закончите .......очень быстро

@Alexander_panarinjx, обычно таких "набивальщиков" баним сразу. Нужно получить доступ к какой-то инфе найденный через поисковик? Пишите в личку автору поста или модераторам, ну не бог весть какие тайны мадридского двора же храним тут!

Если есть желание продолжить общение на форуме - you are welcome, но не стоит начинать с хитропопого захода, конечно

• Haha
Реакции: Arlekin
Отдельной ветки не нашел. Для гитарных мастеров. Портабельная программа для разметки ладов в миллиметрах и дюймах. Пригодится так же при поиске причины "нестроевича". http://file.sampo.ru/vjtjgg/
upload_2019-5-21_5-17-20.png

• Like
Реакции: GPB

Сейчас просматривают