Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, а можно реализовать real-time прорисовку аудиоволны при записи (сейчас какой-то полуфабрикат отрисовывается сначала)?

fakeitback,
preview.PNG
или 60 Гц :)
эта прорисовка наверно еще зависит от мощности компа.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: feeleen и fakeitback
q_h, спасибо, но что-то не работает, хоть 120 герц ставь - те же balls in a shape )).

что-то не работает, хоть 120 герц ставь - те же balls in a shape
Забей. Лучше не увлекаться и установить по умолчанию. Чтоб не заикалось на записи - главное ведь звук получить, а не картинку.

wwwoland, тут такое дело: на N-цатом часу записи барабанов, например, мозг уже отказывается воспринимать попадает драммер в клик или нет (особенно в быстрых темпах) :02.47-tranquillity::bi_polo:. Так что прорисовка пиков "на лету" для визуального контроля здорово бы помогла.

Учитывая, что при записи комп ничем особым не нагружен - имхо, с анализом формы волны в реальном времени на дюжине треков должен справиться.

Чтоб не заикалось на записи

Я в принципе не понимаю, как надо загрузить рипер (на нормальном железе, включая связку комп-интерфейс) чтобы он "потерял" что-то при записи.

Зубами и когтями умеет держаться за аудиопоток, зараза)))

ЗЫ. А еще вот вопроц: можно ли организовать punch in record без правого локатора? Т.е. запись начнется просто с определенного места тайминга?

А подскажите пожалусто такую вещь: как вернуть микшер в исходное положение. Каким то образом вытянул его, и теперь он висит отдельным окном, а мне это дика непривычно и неудобно.

Ребят, а можно реализовать real-time прорисовку аудиоволны при записи (сейчас какой-то полуфабрикат отрисовывается сначала)?

fakeitback, попробуй в Preferences - Appearance - UI updates вместо Lazy when recording (default) выбрать Fast always.

ui upd.jpg

Оно, не?

diggidon, не оно, а вот там где апдейт фрекуенси 3 герца, я написал 1500гц :crazy: после чего рипер начал крешиться при попытке зайти в преференс во вкладку рекорд. Выход нашел эмпирическим путем, изменив в файле конфига параметр recupdatems с нуля на любой положительный

Когда уже кто то сделает вменяемое графическое оформление?
Скинов вроде бы и много но всё равно уродливая дефолтная тема в 4й версии (и вариации на её тему) самая удобная и... красивая как ни странно.
Я думаю, необходимо сделать интерфейс в стиле Mac OS.
Что бы как там, ни каких лишних цветов, все элементы (более менее) выверены и подогнаны друг к другу по всем пропорциям и параметрам.
Может и не идеально, но всяко лучше дальтонического (тем более обидно за такие темы как Радо и Риборн) и "дизигнерского" кошмара царящего в http://stash.reaper.fm/tag/Themes .

Я тоже кстати на дефолте сижу. Пару раз твикал её. Но так всё как есть и осталось.

ОК, а давайте обсудим, чем конкретно нам это грозит быть полезным? Возможность связывать несколько инстанция рипера (или иных софтин) через ethernet? Поддержка каких-нибудь железок в обход midi?

Что-то беглое гугление особо не прояснило ситуацию, на оффоруме тоже одна вода на первый взгляд.

ОК, а давайте обсудим, чем конкретно нам это грозит быть полезным?
насколько я понял из гугления, с помощью этой штуки можно прикрутить ремоут контрол который поддерживает OSС, а именно TouchOSC.
touchosc-screens-02.jpg

тот в свою очередь можно настроить под себя как угодно.

Опыта работы с OSC у меня нет.
Возможно ещё есть какие-либо клиенты для работы по OSC, но пока про них я ничего не знаю.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:21 ----------

давайте обсудим
а может отдельную тему замутить? А то оффтопом попахивает.

по-моему тут уже спрашивали, поэтому тут, а не в теме про контакт, а может это вообще баян, извините.
Громкость инструментов библиотеки контакта прыгает. Не дает установить громкость которую я хочу. Но ведет себя это дело странно, установлю уровень, поиграет нормально, потом опять сбивается как было. ОК. Устанавливаю с ctrl+click - по умолчанию, -6 db , если не ошибаюсь. Регулирую громкость через внешние аутпуты. Так что же, поиграет нормально, потом опять сбивается, но уже на 0 db. Где скрытая бяка? В миди? Решили этот вопрос?

На миди треке параметр volume задан в автоматизации. Выстави свой или совсем удали, будет регулироваться из КОНТАКТА.

насколько я понял из гугления, с помощью этой штуки можно прикрутить ремоут контрол который поддерживает OSС, а именно TouchOSC.

Ага, для андроида тоже много чего нашлось, включая тот же TouchOSC. Т.е. в теории можно использовать мой галакси таб, например, как внешний контроллер, причем не только как крутилку для синтов и замену каос пэду, а для отстраивания живого сетапа на концерте, причем с брождением по залу и управлением по воздуху.

[размечтался, ога...]

Осталось понять в каком месте в рипере этот протокол включается-подключается... ;)

а может отдельную тему замутить? А то оффтопом попахивает.

Нет, ни разу, пока мы обсуждаем совместную работу Reaper и OCS, а не тонкости протокола или особенности реализации сторонних клиентов )).

Vend, возможно также, что в миди-клипах, которые в данный момент проигрываются Контактом, присутствует седьмой контроллер - громкость. Чтобы это проверить, достаточно открыть миди-клип (item) в piano roll'e и переключиться в режим Event List.

Посмотреть вложение Bender_4.0m.ReaperTheme.Zip
Так это ж и есть моя тема (Десатурейт, об этом и автор Бендера на форуме написал), только немного изменённая! :)
Благодая ей кстати, я для Десатурейта сделал обновление (старую версию удалил за ненадобностью) и его же внёс в Бендера, опубликовав файл темы (ReaperTheme) на форуме в Бендеровской теме.
И сам сейчас ей пользуюсь. Но это всё равно кошмар а не достойное оформление для такой программы.
Я всё же думаю, может помочь скин полностью сделанный в Мак стиле. Помогло же это маковской версии юТоррента (виндовское оформление новой версии... это... нечто...), правда на винду его не поставишь.
Но так ведь у нас Рипер а у него скины от операционки не зависят. :)
Только вот что то время идёт а так ни кто и не сделал. Если и появляются профессиональные дизайнеры то либо дальтоники либо месье, любители французских извращений. :)

Прилагаю модифицированного Бендера, только надо точку будет убрать перед "Zip".

люди, хелп! Короче, после введения кокосами дополнительных миди-шин, начались проблемы. Есть гиперсоник, делаю на трек с ним посылы-возвраты с других треков вида "посылаем миди, получаем аудио".
Все играет как положено, пока на эти треки не пытаюсь поставить обработки. После вставки обработок треки перестают слать миди на главный трек с гиперсоником. Что я делаю не так?

OSC уже есть в последних беттах

угу, я потому и спрашивал:

Ребят, а в change log как расшифровывается "OCS"?

Прикручивается как контролер.

ага, теперь понятно куда они его заныкали, пасиб)

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:04 ----------

Все играет как положено, пока на эти треки не пытаюсь поставить обработки. После вставки обработок треки перестают слать миди на главный трек с гиперсоником. Что я делаю не так?

CnFVf.png

Вот тут может копать? Обработка тормозит на себе миди-сигнал, который, понятно перестаёт уходить.. По логике вроде так..

• Like
Реакции: axis
ммммм...... а на обратном посыле миди-сообщения выключены? Может проблема "петли" образоваться.

без эффектов все работает. Раньше, когда не было шин, таких проблем не было. Походу, баг.

либо лыжи не едут, либо я... того самого...

у меня не получилось подобную конфигурацию (туда миди, обратно аудио) создать сейчас, вроде в настройках какая-то галочка отвечала, так?

fakeitback, да, Allow feedback in routing в свойствах проекта во вкладке Advanced (Alt+Enter)

• Like
Реакции: fakeitback
ага, точно) сто лет не использовал такую схему

axis, я тогда расстрою тебя - у меня всё работает (4.16pre24), пробовал как стандартные плаги рипера, так и внешние..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают