Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4.Открываю плагин, вместо интерфейса плагина отображается черный прямоугольник с множеством перемещяющихся флажков.

http://hdd.tomsk.ru/desk/ytuivphz

ох... "черный прямоугольник с флажками".... :spiteful:

OSeQU.png

вот тут галочка не стоит случайно?

• Like
Реакции: Restars
"черный прямоугольник с флажками"
Ученье свет, а не ученье - черный прямоугольник...:help:

Restars, учите матчасть. На рипер есть переведёный мануал. Есть видео обучалки. Можете стукнуть в личку.

Парни, кто юзает Reaper4 под Win7x64.
Выручайте, крыша уже реально едет...
Вопрос насчёт перехватывания некоторыми пробридженными х86 плагами управления с клавиатуры. Т.е. вот идёт плейбэк в Рипере, открыта морда плага, и достаточно крутануть что-нибудь или просто кликнуть по GUI этого плага - всё, Рипер с клавиатуры уже не остановить... Чтобы Рипер стал опять реагировать на клавиатуру, приходится кликать по GUI Рипера.
Причём такое происходит не со всеми плагинами. Пробридженные Softube, SSL Duende Native, URS ведут себя отлично, управление не перехватывают. А, например, с Lex PCM и Autotune EVO происходит вышеописанная хрень. С Waves7 всё тоже было хорошо и замечательно, но после установки Waves8 - всё, млин, работать невозможно. Особенно жёстко выносится мозг, когда тюнишь вокал с помощью Waves Tune.
Други, кто в курсе - это можно как-то вылечить? Через настройки, через реестр, через молитву - подойдёт любой способ.

diggidon,
у меня все работает. Хотя поначалу, месяц назад когда перешел на w7 x64 тоже было так. А потом "само" стало нормально...
p.s. лексиконом и автотюном не пользуюсь сейчас, возможно бы и глючило с ними так же.

Последнее редактирование:
EKmusic, Попробуй выслать файл всех настроек
diggidon-у. Глядишь и разберётся в чём дело. Женя, свои не забудь сохранить перед импортом.

• Like
Реакции: diggidon
Спасибо, парни, но нифига не помогло. Не в конфигурации Рипера дело. На самом деле, прежде чем спрашивать, я облазил абсолютно все уголки и закоулки Reaper Preferences раз 10, не меньше...
Что-то мне подсказывает, что нужно копать в системных файлах самих плагинов. Только где их искать (в реестре или ещё где), как они выглядят и как их редактировать - я хз.
З.Ы. С jBridge адаптером, кстати, наблюдается точно такая же картина. В общем, грандиозная глобальная пичалька...:girl_to_take_umbrag

diggidon,
Я не заметил зависимость от плагинов, тем более разной битности. Просто не все команды с клавиатуры работают "через" другие открытые окна.
вот ветка на оф. форуме:
http://forum.cockos.com/showthread.php?p=700139#post700139
Ну хотя бы Ctrl+S с тех пор сделали.
Там парень советует "костыль":
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=86729

У меня, например, на Enter назначена play\stop, с возвратом плей- курсора на прежнее место. Так вот, эта команда не работает при активном окне FX.
А на Space назначена Custom action из двух команд:
1. Move edit cursor to play cusor
2. Play\stop
т.е., с остановкой курсора на том месте, где остановил.
Эта команда работает.

• Like
Что-то мне подсказывает, что нужно копать в системных файлах самих плагинов.
В лучшем случае решишь проблему на уровне частного плагина, и так какждый раз при переустановке. Хозяин в данной ситуации Хост и он решает на кого переводить фокус управления. Думаю нужно составлять письмо Кокосам.

• Like
parfumer, большое спасибо за ссылку. Буду пробовать GlovePIE.
Кстати да, при управлении по МИДИ - всё отлично. Рипер всегда реагирует на МИДИ команды (у меня подключен Behringer BCF2000 в режиме Mackie Control). Но очень часто какое-нибудь жёсткое редактирование, например, происходит в быстром темпе и практически на автопилоте, и тут связку руки-мыша-клава ничем не заменишь... Дёргаться к МИДИ контроллеру при этом очень неудобно.
В общем, привычка пуще неволи))) Попробую прикрутить клаву через костыль.

diggidon, Я кажись нашёл тебе решение:
View hidden content is available for registered users!

По такой же аналогии делаются и другие команды. Сделал Play-Stop. У меня работает.

Вложения

• Like
Реакции: diggidon и axis
belovw, Володя... Я не знаю, у кого на форуме есть 100500 сообщений, но точно не у меня:laugh4: Так что скрытый текст я не вижу.
За Плей-Стоп Кеймап - спасибо, буду пробовать.

Ну что, парни, Custom Action (с использованием SWS фокуса) у меня нифига не работает. Ни через прямые клавиши, ни с модифером (Ctrl\Shift\Alt).
При использовании Alt-модифера вообще такая смешная ситуация (это я пытаюсь тормознуть Рипер командой Alt+Space - кастом экшн SWS/S&M: Focus Main Window -> Transport: Play/stop):

image.png

"Костыль" GlovePIE тоже не смог заставить корректно работать - он посылает миди только в первый по списку midi out port, в остальные - не хочет, хоть ты тресни.

Как вариант, назначил на SWS/S&M: Focus Main Window педаль сустейна. Всё работает, но это уже перебор... Руки-Клава-Мыша-Нога - прямо барабанщик в реалтайме, ёптыть :laugh2:

В общем, буду наверное прикручивать к Риперу ещё и Behringer BCR2000 (он у меня тоже есть), программировать кнопки и переучиваться.
Другого выхода пока не вижу.
Всем большое спасибо за помощь. Если вдруг у кого-нибудь возникнут ещё какие мысли - вэлкам.

Т.е. вот идёт плейбэк в Рипере, открыта морда плага, и достаточно крутануть что-нибудь или просто кликнуть по GUI этого плага - всё, Рипер с клавиатуры уже не остановить...
точно эти плаги запущены с галкой embed bridged ui ?

В общем, через сутки мозготраха ситуация вырисовывается следующая.
Как только морда плагина оказывается в фокусе, Рипер наглухо отваливается от клавиатуры. То есть абсолютно. Не работает даже Ctrl+S (!!!).
Соответственно, никакие SWS примочки уже не помогают - их просто нечем вызвать (поскольку Рипер перестаёт реагировать на клавиатуру).
Отака фигня, малята.
Так что видимо придётся таки программить BCR2000.
З.Ы. Говорю в первую очередь об абсолютно всех плагинах Waves 8, как о самых "хулиганистых" с точки зрения перехвата управления с клавиатуры.
З.З.Ы. Win7x64, Reaper4.14(4.13, 4.12 и т.д.)x64.

diggidon,

есть така программка Autohotkey

SetTitleMatchMode 2

Enter::
IfWinExist REAPER
WinActivate
Enter::Enter

^s::
IfWinExist REAPER
WinActivate
^s::^s

#p::Suspend
enter и Ctrl+S будет всегда посылатьтся риперу.
p.s.
Win+p включает/выключает этот скрипт

• Like
q_h, это true magic!!!
Всё работает! Огромное человеческое спасибо!!!
:party:
З.Ы. На радостях чирканул скрипт под Spacebar - всё супер. Правда, неудобно печатать на форуме при открытом Рипере - вместо пробелов в тексте стартует Рипер...:blum3:
Ну да это уже неважно, переделаю. Лиха беда начало.
З.З.Ы. Парни, кто мучился с такой же проблемой - это и есть решение.

q_h, ещё раз большое спасибо и глубокий Вам респект. Вы вернули мой вынесенный мозг на место.:sun_bespectacled:

Млин, други, это-таки счастие...
Я очень привык к зуму колесом мыши.
Назначил SWS/S&M: Focus Main Window на Alt+W. Добавил соответствующую строку в скрипт AutoHotKey.
Зырьте, парни, как я теперь умею!!! :music:
Кликаю по плагу - кручу колёсико мыши / нажимаю Alt+W - кручу колёсико мыши...
image.png

• Like
Реакции: Ortseam, parfumer и belovw
Не знаю где задать этот вопрос, поэтому здесь)) Есть потребность в масштабировании параметра velocity на выходе с миди-треков. Ну то есть к примеру назначать 60 на 80, 123 на 119, желательно в виде удобной кривой на графике. Есть ли такая возможность? Например в виде миди-плагина... И еще надо чтобы этот плагин позволял обрабатывать только определенные ноты и/или каналы. Вроде есть некий Velocifier, но с ним я че-то вообще ничего не понял. Поиск в гугле со словами velocity scaling plugin тоже особо много не дал)

JS MIDI velocity control - нечто подобное,кривой там нет правда,можно умножить,поделить,отнять,добавить.

Ребята помогите разобратся.
Работая с GM, при посыле интрументов midi сообщениями на разные каналы GM синта они хоть и раскидываются по каналам, но всёравно все тупо играют в первом.

Посылы хоста непрокатят, надо раскинуть именно midi сообщениями.

GM синт Hyper Canvas

Инструменты импортируемыех midi деланых другими секвенсорами раскидываются нармально.

Скриншот

Romcik,
Немного непонятно. Тебе надо, чтобы с одного трека разные сообщения шли на разные каналы? На всякий случай: в окне миди- редактора справа вверху можно выбрать миди-канал. Плагин Reainsert еще.

С разных миди треков, на разные каналы, разобрался, помечаются ноты и после нажатия правой кнопкой мыши можно послать на желаемый канал

Скриншот

Но геморой, если я хочу midi клавятурой сразу играть в желаемый канал.
Можно както иначе?

Кстати под каким номером послать миди сообщение для выбора ударных ?
В reabank gm банке, ударных нету.

С клавиатуры переключать канал.Для ударных в МИДИ отдельный канал(10),включаешь,и по-любому играют ударные(если инстр. стандарта GM).
Проверил на гиперканвас,пишутся разные каналы-инструменты на один трек без проблем,в том числе ударные.
Или я не так понял вопрос?

• Like
Реакции: Romcik
Для ударных в МИДИ отдельный канал(10),включаешь,и по-любому играют ударные(если инстр. стандарта GM).

Это так, а если надо выбрать тип ударных, Room Kit, Power Kit ?

С клавятуры переклучение каналов попробую поискать, у меня в данный момент M-audio keyrig 25

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают