Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а если надо выбрать тип ударных, Room Kit, Power Kit ?
В пределах канала выбирается банк звуков.
Плагин Reainsert еще.
там можно все сделать. Да и с миди- редакторе сообщения о смене банков и звуков можно прописать.

Это так, а если надо выбрать тип ударных, Room Kit, Power Kit ?

Тогда по 10-му(именно 10-му) каналу посылаются сообщения 0-127.Они отвечают за смену тембра ударных.В гиперканвас это работает точно,проверил только что,в чем,собственно и не сомневался(но учти,некоторые сэты бывают пустыми)

С клавятуры переклучение каналов попробую поискать, у меня в данный момент M-audio keyrig 25

Должно быть по идее,посмотри мануал

Есть потребность в масштабировании параметра velocity на выходе с миди-треков. Ну то есть к примеру назначать 60 на 80, 123 на 119, желательно в виде удобной кривой на графике. Есть ли такая возможность?
Я написал пару лет назад JS плагин, где в частности была реализована кусочно-линейная (по трем точкам) кривая зависимости выходной велосити от входной. Если надо, могу выдрать эту функцию и оформить отдельным плагом.

• Like
Реакции: Nikolas Quemtri и LordPain
Чего то стабильность улетучилась. Проект стабильно теперь вылетает с ошибкой, спустя некоторое время, а то и сразу Рипер прям закрывается сам. Причина не ясна. Действия мои каждый раз разные.
Видимо встха какая то мешает.

Vend, у меня такое с неломанным Массивом. У него какой то глюк, который исправили в ломанном.)) Он все хосты крэшит, вроде бы из-за с database файла.

Чего то стабильность улетучилась. Проект стабильно теперь вылетает с ошибкой, спустя некоторое время, а то и сразу Рипер прям закрывается сам. Причина не ясна. Действия мои каждый раз разные.
Видимо встха какая то мешает.

Сдаётся мне что чудеса эти начались с версии 4.14 (Mac OS X)

я как перешел на w7 x64 (полтора месяца) так не поверите - ни разу рипер не завис намертво. И уж тем более не закрылся без предупреждения. В win xp такое часто (при непрерывной работе где-то раз в час).

Именно, какой номер?

Плагин Reainsert еще. там можно все сделать. Да и с миди- редакторе сообщения о смене банков и звуков можно прописать.

надо раскинуть именно midi сообщениями.

Надо всё в GM сохронять, никаких плагинов

Цитата:

Сообщение от parfumer

Именно, какой номер?

Подробнее уже некуда:
1)ставишь 10-й канал с клавиатуры.
2)по десятому каналу отсылаешь сообщения Program Change c номером(дата1) на выбор:
1,9,17,25,26,33,41,57

Каждый номер отвечает за определенный тембр ударных.

Еще раз говорю,все 100% работает.
Все операции можно делать с миди-клавы,надеюсь она поддерживает.На крайняк,в Рипере есть program bank onload.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, как Плагины ВСТ-шные активировать в этой программе? не могу понять и не могу найти где они отображаются.

И еще вопрос, как можно повешать плагин сразу на дорожку до записи ?

Спасибо )

Подскажите пожалуйста, как Плагины ВСТ-шные активировать в этой программе? не могу понять и не могу найти где они отображаются.

Спасибо )

На канале жмёшь кнопочку FX и выбираешь из списка плагины. Инструменты или эффекты - безразлично.

Обработка до записи - зачем? Чтобы потом ничего уже нельзя было изменить, да?

Давайте уточним. Вам нужен мониторинг с FX или нужна запись с FX?
754071ab8033.gif

Только у меня какая-то проблема с PDC, пишет в итоге с задержкой. В итоге отказался.
Обработка до записи - зачем? Чтобы потом ничего уже нельзя было изменить, да?
Ага. Мне например нужен Low Cut на входе.

Ага. Мне например нужен Low Cut на входе.

У девушки Roland Quad-Capture. Там и low-cut, и компрессор/гейт аппаратные.

Только у меня какая-то проблема с PDC, пишет в итоге с задержкой. В итоге отказался.
Preferences->Audio->Recording: там, где должна быть установлена галочка на "Use audio driver reported latency", можно вручную указать смещение.

wwwoland,
Спасибо за заботу ))) ну я кроме RVox не чего вешать пока не собираюсь, время иногда на работе очень не хватает, а так уже делать не надо будет ;)

belovw,
Ох и спасибо же вам огромное, моим благодарностям нет предела. Мне нужна запись уже с обработкой от нужного плагина VST ;)

время иногда на работе очень не хватает, а так уже делать не надо будет ;)
Осторожней с этим.
Чтобы потом ничего уже нельзя было изменить, да?
Назад дороги не будет. Думаю Вы об этом знаете. В качестве рекомендации наблюдайте за работой Rvox-а постоянно в течении записи.

ЗЫ:Незабывайте о коректирующем EQ который желательно вешать до компрессора. Если с микрофоном всё в порядке то его надобность отпадает. Его предварительно можно отстроить включив на чисто записанном сигнале. И вообще всю связку EQ+Comp лучше отстроить по такому методу и уже потом использовать в записи.

belovw,
Ох блин … же а ))) почему все так сложно. Я не знаю как правильно работать с эквалайзером, это еще на очереди (может направите в нужные статьи? про EQ). Я только сегодня мало майски разобралась что такое компрессор )))

Спасибо это очень важная подсказка, я бы и не подумала что До надо вешать ЕQ :give_heart:

P/S:s моим Rode не все в порядке ;) мне кажется у него верх задран )))

Ох блин … же а ))) почему все так сложно.
Ничего сложного. Смотрите: допустим навесили вы плагин не на вход, а на выход.
Записали, прослушали. Устраивает результат? Если да, то всего одной командой делаем фриз (баунсинг) записанного куска. Рядом с оригинальным файлом появляется обработанный.

Я для этой операции даже отдельную клавишу назначил для удобства. Тыц! - и через пол-секунды всё готово.

P.S. Эта команда находится здесь: меню Items -> Apply track/take FX to items as new take.
Соответственно, записанный кусок (или весь трек) должен быть выделен.

я бы и не подумала что До надо вешать ЕQ
Очень важно понимать как ставить EQ. До или после Comp. Так вот на сегодня для меня: До - коректирующий, После-украшающий. Покрутите связку на уже записанном сигнале и почувствуйте её. На Rode говорят много высоких. Поэтому Сomp будет гасить этот сигнал. Позже EQ приберёт высокие и в этом месте получится провал. А EQ "до" поможет избежать эти проблемы. Написано сумбурно. Но если Вы заставите себя провести лабораторную работу по теме "О влияние на звук EQ до и после Copm" все вопросы улетучатся сами собой.
В качестве подсказки отстройте EQ так что бы голос звучал максимально честно, натурально.

Записали, прослушали. Устраивает результат? Если да, то всего одной командой делаем фриз (баунсинг) записанного куска. Рядом с оригинальным файлом появляется обработанный.
Кстати тоже вариант. Даже лучше так как есть дорога назад. Если результат устраивает, баунс и стягиваете готовый вариант на новый трек.

Народ, может кто знает - как сделать, что бы ползунки панорамы в микшере были сверху над громкостью? В 3 версии была такая галочка в настройках, которая позволяла это делать, а в 4 версии не могу найти. Не удобно очень, когда название треков вверху, а панорама внизу:(

Koviryaka, используйте скин 3-й версии при работе в 4-м рипере.

В настройках трека 4-й версии возможности расположить ручку панорамы над имнем трека не нашел.

Вложения

• REAPER4.jpg
    REAPER4.jpg
    148,5 KB · Просмотры: 10
При испорте аудио, рипер подстраивает его под темп проекта. Как можно это отключить для конкретного файла?

wwwoland, понял, это при добавлении. А как можно включать и выключать таймстретч для файлов , которые уже есть в проекте?

wwwoland, понял, это при добавлении. А как можно включать и выключать таймстретч для файлов , которые уже есть в проекте?
Я, чтобы вырубить таймстретч, захожу в свойства клипа(тейка) - F2. И в этом окошке просто выставляю значение Playback rate в единицу.

• Like
Реакции: Alexmont и jorikello
Помогите советом, кнопка рекорд ненажата, а когда захожу внутрь миди дорожки, нажимаю на клавиши контролера миди пишется...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    17,2 KB · Просмотры: 3
Скажите пожалуйста, как можно организовать пошаговый ввод с MIDI клавиатуры с полным замещением всех нот следующего шага на дорожке? Как бы подобие редактора с режимом замещения. По-умолчанию добавляются ноты к уже имеющим. Что неудобно при коррекции.

Как нажать на Rec на канале, чтобы остальные rec и снялись? Т е Нужно чтобы записывался всегда один канал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают