Universal Audio UAD2 Studer A800 Multichannel Tape Recorder Tips & Tricks

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
первые впечатления.

сравнил с soundtoys decapitator в режиме A. Сходство есть, но низа такого же получить не удалось (в режиме thump нечто похожее получается, но не то). с верхом еще хуже. уводишь tone в положение bright и "уходит" низ. поднимаешь drive и начинается сёр.
ближе всех оказался quadrafuzz. плюс он гораздо более гибкий. правда такого же низа не удалось получить. то ли руки кривы... скорее всего a800 еще поджимает звук, кроме искажения. впрочем, это лечится cytomic the glue в режиме легкой компресии.

скажем, пока мое мнение таково, что 100$ я бы отдал без раздумий. бобины красивые :)
а 350$ - это слишком. хотя, фанаты studer и pro tools с лоджиком, коим quadrafuzz не светит по определению, будут только рады.

• Like
Реакции: dilim
вторые впечатления. master.
на мастер шине quadrafuzz потерпел полное фиаско. тут он не работает как легкий enhancer, скорее как исказить коим и является.
a800 меняет спектр сигнала, раздувает низ приятно и добавляет ультра верх от 12 кГц, середину приятно заваливает.
я бы сказал, что любителям бархатных рок и техно миксов посвящается.
попробовал заменить a800 цепочкой pultec pro -> fairchild. получил схожий характер, больше кача и дополнительный разгон по громкости при том же rms. но звук более чистый что ли, не так окрашен как в случае a800...

надо крутить дальше, на разных миксах.

Fantomax, а у тебя наоборот - оригинал тише. :prankster2:
чиста психоакустически при сравнении выигрышнее будет звучать то что громче звучит. Надо к одному уровню это дело приводить, а то сравнивать некорректно получаица.

откалибровал свои копейки по уровню

штудень на мастер секции в рок миксе:

Вложения

Последнее редактирование:
вот кстати ещё, чел выложил небольшое ознакомительное видео:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=4IY_53A4-MU[/media]
http://www.youtube.com/watch?v=4IY_53A4-MU

но я почему-то не слышу никакой разницы :(
возможно ютюб как-то отвратно звук пережимает в мр3.

разница хорошо слышна.
компрессия заметна, в нижней части спектра появляется ощутимый пинок

но верха убиты на ютубе. это да. из-за этого практически не слышно разницы между 15ips и 7.5ips :ireful3:

действительно, к нижней части спектра прислушался, есть заметная разница.

но я почему-то не слышу никакой разницы :(
возможно ютюб как-то отвратно звук пережимает в мр3.
Справа внизу выбери качество воспроизведения ролика не 360p, а HD - и всё услышишь.

• Like
Реакции: AnatoMix
vax,
Fantomax,
спасибо за примеры, показательны.На мастере у vax он не совсем в кассу, на примере Fantomax - хорошо.
Сам пока плагин не включаю, так как нет нормального многоканального проекта в работе.
Но судя по демкам - очень хороший плагин, отличный от других. Другие эмуляторы в основном добавляли жёсткости, а этот даёт мягкость в сочетании с интересным эффектом на высоких. Подобно как дешёвые ламповые преампы/микрофоны дают резкий звук на высоких, а дорогие - мягкий.

• Like
Реакции: shibata, ceejay и Vosk
очень хорошая вещь,понравился на бочке дэнсовой(приподнимает саб удачно) обычно этого очень не хватает ,да и на остальных звуках очень даже ничего

• Like
Реакции: ceejay
мдааа.. результаты теста весьме неоднозначные :ireful3::

EXAMPLE 1 = UAD Studer A800
EXAMPLE 2 = Nebula w. CDSoundmasters R2R Studer library

EXAMPLE 1b = UAD Studer A800
EXAMPLE 2b = Nebula w. CDSoundmasters R2R Studer library

получается эмуляции очень близки (?)
1м тесте мы предпочли УАДовский студер
а во втором - Нибуловский.
и большинство участников тестов тоже (!)
и всё-же, уадовская эмуляция позволяет гораздо более гибко настраивать аппарат.
.

честно если?
свой двухдорожечник я убрал в шкаф
то чего я делал в течении часа - скидывал туда сюда обратно - теперь можно сделать вставив в инсерт плагин
кто чего ждет от пленки неизвестно - но это единственный плагин который дал мне тоже что давал мне мой бабинный аппарат

vax,
Fantomax,
спасибо за примеры, показательны.На мастере у vax он не совсем в кассу, на примере Fantomax - хорошо.

суешь ему "тощий" исходник - хорошо.
суешь подготовленный с уже выстроенным балансом - не то пальто.
может быть при сведении сразу ставить на мастер?

суешь ему "тощий" исходник - хорошо.
суешь подготовленный с уже выстроенным балансом - не то пальто.
может быть при сведении сразу ставить на мастер?

Мне кажется, что в твоей музыке его на мастер вообще не стоит ставить. ) Но, кто его знает, может стоит попробовать.
Стоит изучить практическое применение плёнки в студиях. Чаще всего мне попадалась информация о записи на плёнку живых ударных или вокала, с последуюющей их оцифровкой.
Думаю стоит почитать отзывы людей о приёмах использования реальных плёночных магнитофонов, об их плюсах и минусах. Ведь плёнкой можно и улучшить и ухудшить.

мдааа.. результаты теста весьме неоднозначные
Наконец послушал этот тест. Странно различие результатов в первом и втором примерах, они имеют один и тот же характер - Небула ярче, Уад мягче.

честно если?
свой двухдорожечник я убрал в шкаф
то чего я делал в течении часа - скидывал туда сюда обратно - теперь можно сделать вставив в инсерт плагин
кто чего ждет от пленки неизвестно - но это единственный плагин который дал мне тоже что давал мне мой бабинный аппарат
а можно тест сделать? взять допустим ударные потреково, скинуть на бобинник, потом оцифровать и свести. а потом нарулить тоже самое уадом и тут выложить?
если все и правда так, то пожалуй забью на бобинник и пленку, так и быть разорюсь на уад) тем более что такое удобство - повесил и все, без гемора скидываний туда сюда...

vax, по поводу сводить с сатуратором на мастер шине с начала сведения : я как то смотрел видео одного калифорнийского продюссера,так вот там он как раз и всегда ставит на мастер шину эмулятор консоли именно с самого начала,так как настраивается всё под влияние консоли, а не наоборот.Если повесить любую"улучшкалку" на хорошо сведённый микс,а тем более в котором присутствует другая сатурация на треках или на шинах,то станет только хуже,проверенно ,поэтому на обоих примерах не к месту ИМХО)
А вот видео отлично показывает работу плага.

Я лично считаю что на роковых барабанах отлично сидят эмуляторы ленты,придавая именно обём и мягкость пинку драм секции.На тяжёлых ударных я считаю или немного добавлять или на тарелки,так как тарелки они очень хорошо утепляют и делают их не зудящими.Это как к танцевалке может отнестись так и к живому звуку.Но имхо на мастер шину всё ставить это если надо получить именно очень мягкий микс специфический.
Гитарам отлично сатурацию ленты добавлять,опять же умеренно,для придания обьёма.Бас хз.не пробовал)
Вокал исходя из того что хочешь и имеешь в исходниках.Если вокал был уже мягким то думаю не стоит,а если слишком ярко записан то почему и нет,всё исходит от того надо оно или нет.
Карты УАД не имею,в данный момент лучший сатуратор ленты для меня это бесплатный Ferric TDS

Мне кажется, что в твоей музыке его на мастер вообще не стоит ставить. ) Но, кто его знает, может стоит попробовать.
Стоит изучить практическое применение плёнки в студиях. Чаще всего мне попадалась информация о записи на плёнку живых ударных или вокала, с последуюющей их оцифровкой.
Думаю стоит почитать отзывы людей о приёмах использования реальных плёночных магнитофонов, об их плюсах и минусах. Ведь плёнкой можно и улучшить и ухудшить.

на этом миксе и мне так показалось. а заказчик забрал оба варианта (pultec для радио и studer для выступлений).

Сейчас просматривают