Хотя тема старая и много чего здесь написали, но хочу и я немного высказаться. Во-первых надо слушать очень много музыки. После 40 лет на сцене и 15 лет в студии, я вот уже 8-й год на радио... Раньше слушал только то немногое что попалось и понравилось, т.е. как и большинство из нас. Но ведь эти предпочтения в большой степени случайны, ибо музыки в мире много и до многого просто "уши не дошли". Готовя передачи на радио, переслушал за последние годы огромного колличество музыки всех жанров, стран и эпох и понял очень многое и в смысле предпочтений и в смысле композиторства и особенно в смысле того как нужно работать в студии. За все это время сочинил пару песн и музыку к нескольким спектаклям и нескольким фильмам, т.е. упор был именно на радио... Могу сказать что мое мировоззрение сильно изменилось. Помимо тех кого любил и раньше - Стинга или Pink Floid например, полюбил Chikago и King Crimson. Вывод - для того чтоб понять что на самом деле ценно и что в твоем вкусе, нужно не зацыкливаться на том что нравится сегодня, а слушать-слушать-слушать. Скоро открою свою новую студию и знаю что и микшировать я теперь буду совсем иначе.