Какой музыкой вы по-настоящему и искренне восхищаетесь?

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
Последнее время сильно погружен в альбом Dub Tehcno/Ambient: Yagya - Rigning. По моему мнению это один из лучших (если не лучший) альбомов в даб техно, очень глубокий, атмосферный и саунд мягкий.
Но думаю мало кто оценит, для многих музыка без мелодии - не музыка (легкая мелодичность местами присутствует).

• Like
Реакции: bor и Dimilyan
Дружил с этими ребятами..
Жаль, но Герман Дижечко(вокалист) и Виктор Лукьянов(гитарист) уже покинули это жизненное пространство..

• Like
Реакции: Bernard и Floyd
Дружил с этими ребятами..
Жаль, но Герман Дижечко(вокалист) и Виктор Лукьянов(гитарист) уже покинули это жизненное пространство..

Мало инфы по ним в инете. Вчера вечером пару ресурсов нашёл и всё. Почитав про них обнаружил что вроде панк-рок бригада но не где не упоминается солянки с АУ и прочими например Питерскими бригадами подобного толка. Точно у них какая то конкуренция не гласная была. Парни талантливые, не боялись экспериментировать и музон был в тему того времени. Прикупив энсоник что-то с электроникой клеили ещё...это не каждый рок лабух решится...вёсла это всё и никакой синтетики) Минус думаю был в том что в те 90-ые нах английский в России не нужен был. Для заграницы они типа чуда из совкового зоопарка были а для русских нужно всё же типа Делтаплана Свина, то есть что-бы пипл понимал без перевода. Хотя английский был бы при делах, если бы не загул Германа в неподходящий момент когда поездка в UK на фестиваль светила, может всё сложилось бы иначе. Я не думаю что они там продвинулись, ''наших '' реально всегда приглашали как эксзотику..... но на Родине, они бы подняли бы себе цену. Выступать в одном концерте с роллингами это уже что-то.
Какая то порча была наложена на Гагарина. Сначала нога, потом рука и....хз как ещё погиб. Наркота и змий главные враги. Не всем дано как тому же Кит Ричардсу травкой так долго баловаться)))

• Like
Реакции: Zit
@Floyd, Не смотря на "эксперименты" Германа над своим сознанием и здоровьем - он был очень харизматичным человеком..
Они сильно отличались от всего, что было тогда на сцене и не позиционировали себе как панки и были очень самобытными..
Благодаря общению с ним, я сформировал в начале 90-х некоторые свои музыкальные вкусы..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bernard
Клипец зачётный, я вчера его тоже нашёл.

Там точнее арт-рок, инди-рок и панк есть тоже. Я вон где вычитал и там написано что питались они в первую очередь Ramones a это панк чистоганом.
''Герман
— В 1987 году я играл на гитаре, Гоч барабанил и плюс саксофонист. Мы выступили в таком составе («Матросской Тишины». — OS) перед комиссией Рок-лаборатории, и нас не приняли. Слишком монотонно, сказали. Я говорю:
— Чуваки! Это урбанистическая музыка называется! Панк-рок.''
Другое дело что у них там получалось и это да. Например сэмплерные дела там уже арт и в ту степь но не панк. На этом видосе тоже не панк как бы. А вот Маша пляшет пого чистый панк. Я бы Германа назвал - интеллигентный панк) Кстати, а что с Виктором Лукьяновым стало...? Он по ходу буквально за Германом ушёл....

вот сайт http://os.colta.ru/mediathek/details/11223

В начале своей истории они поигрывали панк и ковера на Рамонов, но и в тот период они уже часто экспериментировали, а уже начиная с 90-го года, они сильно отошли от панка...
О Вите я подробностей не знаю, но узнав был очень удивлён, поскольку считал его очень здоровым человеком который избежал пагубных экспериментов над собой..
Смерть Германа, тоже не однозначна ибо он не выпадал из окна как это значится в официальной версии, а скорее всего его сбила машина, а сбивший его человек просто обставил это как несчастный случай падения из окна, поскольку на одной ноге Германа отсутствовал один кроссовок и было много крови , чего не бывает во время падения....
[DOUBLEPOST=1448799281,1448796952][/DOUBLEPOST]Одна из сильнейших их песен:

[DOUBLEPOST=1448799991][/DOUBLEPOST]Вот ещё.. К сожалению других ссылок не нашёл:
http://vk.com/audios16470216?q=Матросская тишина – Too Much In Your Heart

• Like
Реакции: Bernard и Floyd
Да, я в курсе про его варианты смерти официальные и расследование личное его друзей. Там про это написано тоже.

ну вот вплане сведения то это
<iframe width="420" height="315" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

просто я слышал как он поет в живую , и мне стало сразу ясно что чел недотягивает а вот мастер инжинер и компания конкретно делают дело за него
[DOUBLEPOST=1449156480,1449156334][/DOUBLEPOST]ну вот еще эта
<iframe width="560" height="315" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Отлично,и не навящиво(вру,навящиво,понял после 1.5,но сладко)

Случайно наткнулся на кавер музыки, которая попалась мне на волкмене в те годы, когда они только стали появляться, к сожалению на кассете не было никаких данных об исполнителях. Интересно узнать кто это исполнял в оригинале. Наверно ностальгия...

Случайно наткнулся на кавер музыки, которая попалась мне на волкмене в те годы, когда они только стали появляться, к сожалению на кассете не было никаких данных об исполнителях. Интересно узнать кто это исполнял в оригинале. Наверно ностальгия...

это ж YMO (Yellow Magic Orchestra)

• Like
Реакции: Aleks Shagi и Bernard
Вау! Спасибо 100500 раз!
Отдельное спасибо от жены!

Еще одна ностальгия от YMO:

[DOUBLEPOST=1449253279,1449242782][/DOUBLEPOST]Тоже ностальгия из прошлого, только тогда не было возможности увидеть...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают