Посоветуйте нормальный скин для рипера

• Автор темы Автор темы Thaty
  • Дата начала Дата начала
спасибо, а можете подсказать номер строки?

увеличивал только высоту инсертов - сендов в микшере (это в rtconfig),
set mcp.sendlist.font [4 21]
Чтобы добраться до файла rtconfig нужно распаковать тему :)

• Like
Реакции: lil-burn
пользуюсь дефолтной. не нравится только одно. По умолчанию (и это заблакировано) при выделении айтима его цвет инвертируется в белый. Это не нравится
[DOUBLEPOST=1441017795,1440856764][/DOUBLEPOST]Вот . что бы было понятно.
кто нибудь знает, как разблокировать вот эти галочки?
http://take.ms/dSKig

• Like
Реакции: pustoy
Как исправить вот это
http://take.ms/RVlEJ
суть проблемы в том, что в новой дефолтной теме при выделении айтима - его бэкграунд светлеет.
А в старой теме (4й) бэкграунд темнел. В редакторе тем пока не опознал настройку.
Кто знает как поправить?

VMichel, для того, чтобы изменить этот цвет, надо менять файл в архивированной папке самой темы (Default 5.0 ReaperTheme.Zip). Если мне не изменяет память, нужно найти там файл itembigsel.png и заменить его на точно такой же из, к примеру, дефолтной 4 темы. Чтобы открыть папку с темой, нужно просто изменить расширение файла темы на zip (т.е. убрать ReaperTheme из имени расширения). А потом можно через WinZip спокойно менять нужные файлы. После замены надо будет снова заменить расширение темы на ReaperTheme.zip и в окне изменения параметров темы в Рипере надо нажать Reload All Theme Images. Не забываем делать бэкап.

• Like
Реакции: VMichel
Спасибо за подсказки.
Еще вопросик.
http://take.ms/BuaGe
После замены файла item_bg_sel.png любой айтим любого цвета при выделении становится серым.
В оригинальной же 4й версии темы айтим любого цвета становится более темным, но того же цвета. Это как то можно решить?

VMichel, скорее всего надо теперь играться в окне твиков темы. Там где-то есть выбор режимов прозрачности, наслоения картинок и цветов. Возможно, это поможет.

Вложения

• 37.jpg
    37.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 211
  • small.jpg
    small.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 212
  • Main.jpg
    Main.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 211
  • amp.jpg
    amp.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 201
Последнее редактирование:
Скажите, а можно в настройках темы сделать уже MIDI Editor End Marker (границу лупа) в МИДИ редакторе, слишком он жирный какой-то. В каком направлении копать?

Вложения

• MIDI_end_marker.png
    MIDI_end_marker.png
    9,5 KB · Просмотры: 85
Мой мод темы JanneV:

Скачать:
https://drive.google.com/file/d/0Bylk5l5WvWwNWEhHMU1GcWt2cnc/view?usp=sharing

Tcp layout:
Black - separator
Color - более яркие цвета

Mcp Layout:
Green, red, dark, grey faders
Color - более яркие цвета
Mixer_bg - текстурный фон микшера

Для пре-фейдер индикатора использую IL Wave Candy
Относительно большой размер из-за текстурного фона микшера.

• Like
Реакции: Aliko и Fedor Tkachev
Честно говоря Микшер читается очень плохо.
Я по этой-же причине и дефолтную тему 5-ки не ставлю. Смазываются все линейки, нет чётко видных линеек каждого канала.

separator в микшере дефолтной темы - вариант?)
На мой взгляд - не вариант.
Во-первых, сепаратор это всё-таки трек - и нафига столько не нужных треков?
Во-вторых, я что-то не могу принять эту плоско мордую моду - мне на много более информативнее иметь псевдо объёмные линейки - так что пока я использую модернизированную Дефолтную тему от 4-ки.

В развёрнутом и свёрнутом виде Гитарный СТЭК -
Mixer009.png
Mixer010.png

Сепаратор тут тоже есть, но он один в конце всей группы.

Друзья, я тут впервые за три или четыре года рискнул пересесть на другую тему, есть вопросы по допиливанию под себя:

- как сделать подсветку выделенного трека заметнее? В настройках темы нашёл Selected track control panel backgroumd, но это не то.

Nz6abOw.gif

@fakeitback, там нужно рисовать отдельные элементы для выбранного-не выбранного. Они, вернее там нарисованы - вот их нужно и осветлить.
Для микшера они в каждом лойауте свои и для обычного это файл - mcp_bg.png а для выделенного - mcp_bgsel.png
Для окна аранжа наверное - tcp и дальше так-же.
если хочется сделать разным для разного лойаута - то нужно их разные в разные папки и покидать - если в папке элемента нет, он грузится из корневого директория темы

• Like
Реакции: Al Brazy и fakeitback
Ага, нашёл, спасибо огромное. Меняется прозрачность альфа-канала в png-шке.

Давно делал для себя шпаргалку по названиям элементов скина в файле rtconfig.txt и где-то уже выкладывал, но смотрю вопросы повторяются из раза в раз. Там конечно не всё, но может кому пригодится. Картинка кликабельна.

Сейчас просматривают