ваш моск прояснится
А вы, а вы...
Вы тролль, собственной персоной.
провоцируете, но не даете своей оценки и своего мнения.
Меня интересует мнение народа.
А не а вы, а вы, а вы...
Или вы хотите убедить меня, что я не понимаю своего же вопроса?
Могу сказать что вообще ПОЧТИ все песни на трех аккордах.
"цыганщина" - тоже матерное слово для консервы
"джаз" для академического пианиста
Мне кажется, вы неверно поняли смысл топика. Где там просьба об убеждении меняв в чем-то?Это кажется ВЫ хотите , чтобы вас тут коллективно в чем то убедили...
Ребята, а что в вашем видении шансон?
Какой он?
Для меня, как композитора, вопрос не праздный
Вы путаете, кажется.с ТАКИМ фамильярным обращением к участникам форума удивляюсь как народ еще что то отвечает...
???как новичку вам объясню: то что вы создали тему (написали первое сообщение) не дает каких то особых привилегий в плане отсутствия вежливости!
, то не надо делать далеко идущих выводов и пытаться защитить уважаемых участников форума.ваш моск прояснится
Вот правильно.А по сабжу мое имхо такое: слово "шансон" в постсоветском контексте является по сути дела матерным.
Вот мне кажется, что Антонов - с большой долей вероятности шансон. Только сыгранный коллективно, группой, бандой, так саказать...Примеры вот таких простых хороших песен на мой взгляд это Антонов, группа "Секрет", у Славы Малежика поначалу были неплохие песни и т.д.
А мне кажется, все наоборот.Только не надо приклеивать к хорошим песням этот скомпрометировавший себя, гнилой ярлык.
А, ну точно, там дохрена аккордов Я считаю функцииА ты для интереса поточнее аккорды посчитай, только постарайся. Вот удивлен будешь...
Ты либо не умеешь считать, либо не все аккорды знаешь
А мне кажется, все наоборот.
Он и стал гнилым, потому как матерность, нарность, отсидки вошли в песню и гордо стали называться шансоном у нас.
И этот гнилой ярлык просто сам приклеивается к хорошим песням.
Его надо просто отклеить от них. Тогда почти все встанет на свои места.
Просто и гордо будет стоять особняком и называться - блатняк.
А хорошие песня - останутся шансоном.
А у нас-то все в куче, и блатняк в сознании народа - это шансон.
Не?
исключая старые народные каторжные песни - это другое
А у нас-то все в куче, и блатняк в сознании народа - это шансон.
Не?
Забыть надо это слово нафик.
В точку!Да в том то вся и засада - на исторически сложившийся жанр арестантской песни, полноценный и любопытный сам по себе, в какой то момент, по всей видимости для [коммерческой] индульгенции, был массово налеплен ярлык "Шансон".
Явление из того же разряда, что и суровые мужчины с наколотыми перстнями, пятнадцать лет назад резко переименовавшие себя из "воров" в "бизнесмены", не меняя при этом рода деятельности.
:hunter::biggrin::bye:Да как ж его забыть то... всё уже, поздно метаться, логичнее открещиваться по полной, мол "у меня - просто хорошие душевные песни, определение сами подберите".
Не, ну я не знаю, как можно сравнить "Прощай радость" и "Написала Зойка мне письмо". От первой мурашки по коже, от второй хочется блевануть в унитаз.Ну почему же? Корни то оттуда, просто с годами произошел симбиоз с клезмером (и уже в наши дни - с прямой бочкой, ггг).
Да ты понимаешь, оценка песни вещь вторичная.Володь, песня классная. Мелодика романсовая.
а что ж я такое написал?
Оценка песни вещь вторичная...
Меня интересует собственно жанровость.
Оригинальный подход.то что трудно продать )
В моем понимании - это кабак (определение смотри выше) http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1076617&postcount=68Меня интересует собственно жанровость.
Машка - это кто?spot, и то если ее споют лепс и машка...
В 1998 году мы с питерским продюсером Александром Фруминым запустили в Санкт - Петербурге свой проект - радио "Русский шансон". Проект уникальный, потому, что в то время на наших волнах звучал весь Высоцкий, весь Галич, весь Вертинский, весь Северный, весь Городницкий, весь Визбор, весь Розенбаум и многие другие великие и малые, но, действительно, целиком....увлечённые работой, мы на многое не обращали внимания. Короче, это радио у нас просто украли....
Я вернулся в Москву и сделал уже здесь радио "Шансон"...А здесь была другая напасть.
К сожалению, богатые люди, способные купить себе радио, не всегда понимают смысл этого приобретения. Они начинают вести себя с этой покупкой, как маленький ребёнок с погремушкой. Раз моё - значит трясу, как Я хочу. Никакие законы тут не соблюдаются и не работают. Произвол полный. Целый год я промучился со своими учредителями и, видя во что превращается музыка, которую я хорошо знаю и люблю, не в состоянии объяснить весьма недалёким людям, что они теряют и рейтинги и деньги, я вынужден был уйти.
...стараниями непрофессионалов и "хищников" шансон превратился в пугало. Вкусовщина становится страшной вещью, когда хозяин мощнейшего средства коммуникации любит исключительно блатную музыку, ну и впридачу имеет весьма низкие оценочные критерии относительно всей остальной музыки. Таким образом, сейчас на территории России вещает радио, которое не имеет права называться "Шансоном". Теперь на нём нельзя услышать песен Галича, Вертинского и многих других.
Это ты ее в каком виде слышал?кстати "я тебя не люблю" лепса когда услышал в первоначальном варианте - обалдел что за какашка вообще..