Что в вашем видении шансон?

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(shmel @ Jul 20 2007, 08:02 AM) [snapback]472139[/snapback]</div>
Мотивчик то у них такой, хрен сразу и напоёшь..., но у меня дошло уже до того, что я мог.... В общем ознакомился с заморским Хит-Парадом на все 100%.
[/b]

:) , Оффтоп:

это было давненько, когда я был студентом и играл в группе.

барабанщик нашей команды работал в ментуре, а там зарплаты не фиг какие, так он устроился во въетнамскую общагу караулить этих чучмеков от скинхедов. мы частенько к нему заваливались бухать и курить :) , так вот после пары месяцев в подобном режиме, мы (а в особенности тот самый барабанщик) уже могли напеть несколько въетнамских хитов (за стенкой той конуры где мы сидели нонстопом крутилась кассета с въетнамскими песенками).

Кстати. Многие "чучмекские"( как вы называете) хиты, дадут фору отечественным в плане аранжировки, мелодии, ритмов и исполнения, и не надо забывать теорию относительности старого дядюшки Альбертика - для кого-то и мы сами тоже чучмеки.......Что касается меня - я лучше послушаю восточный рабиз или индийский поп, чем наш шансон или попсик - вот такой я ху..ый патриот:). Плохо что слишком громко. Это уже другая проблема и не надо её мешать с проблемой чучмекизации.......

Вспоминается недавнее рассуждение одного аусзидлера( переселенец из бывшего Союза) в штуттгртском районе Халлшлаг. После второй бутылки пива в скверике, он довольно нудно начал рассусоливать на любимую тему переселенцев - о том, что Германию заполонили турки и албанцы, босняки и югославы - ему пройти негде...Рассусоливал настолько противно и долго, что пришлось вмешаться: - А ты кто сраный ариец? Приехал сюда из вонючей дыры в дальних кишках Казахстана - ни бе ни ме по немецки, полунемок-полукиргиз, необразован, никуя не умеет делать да и пьёт как лошадь, сидит и сосёт социальную помощь и рассусоливает о величии белой расы.....Ибануть бы по нём из огнемёта, да просто пацифист я теперь.....А жаль....

Прилагательное "чучмекский" не несёт никакой отрицательной окраски..... (в моём понимании) Я со всеми дружу......

Я понимаю, и это очень хорошо, что вы дружите со всеми, но не все "чучмеки" способны воспринимать это прилагательное адекватно. На форуме достаточно людей которые посещают иностранные форумы и думаю любому из нас тоже обидно, когда русских или украинцев или даже поляков считают людьми второго сорта, презрительно называя чем-то типа русской свиньи или быдла...
Давайте не будем поступать так, как поступают эстонские националисты.
И давайте башкира называть башкиром и татарина -татарином, армянина -армянином( не армяном !!!) и украинца - украинцем, а не хохлом...
Это просто Просьба. ОК?

Не понял, Рустами? Тебе нравится если тебя называют чучмеком? Или тебе Саня, приятно если про тебя скажут: - А, этот хохол-dj?

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Jul 20 2007, 10:55 AM) [snapback]472248[/snapback]</div>
Не понял, Рустами? Тебе нравится если тебя называют чучмеком? Или тебе Саня, приятно если про тебя скажут: - А, этот хохол-dj?
[/b]

Нет, мне это не нравится, но если уж ты эту тему поднимаешь, то сам держи марку и не употребляй подобные выражения. Или ты считаешь, что "эстонские националисты" это что-то приятное для эстонцев или общепринятое понятие?

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Jul 20 2007, 10:45 AM) [snapback]472238[/snapback]</div>
Я понимаю, и это очень хорошо, что вы дружите со всеми, но не все "чучмеки" способны воспринимать это прилагательное адекватно. На форуме достаточно людей которые посещают иностранные форумы и думаю любому из нас тоже обидно, когда русских или украинцев или даже поляков считают людьми второго сорта, презрительно называя чем-то типа русской свиньи или быдла...
Давайте не будем поступать так, как поступают эстонские националисты.
И давайте башкира называть башкиром и татарина -татарином, армянина -армянином( не армяном !!!) и украинца - украинцем, а не хохлом...
Это просто Просьба. ОК?
[/b]

ты что, ты что! интернационалиста круче меня еще поискать надо!
даже обидно что такое про меня подумать могли!
слово "чучмек" я употребляю исключительно в его юмористическом аспекте и никоим образом не хочу задевать чье то национальное достоинство!
а въетнамцы вообще милые ребята, нас блюдами своими национальными постоянно угощали, причем без всяких просьб с нашей стороны. сами вроде нищеброды, а щедрые так что русским только учитсься и учиться.

чем чучмеки лучше чем чучмеки :D

Litvinov, а это кацапы так обычно говорят :D

пс просто когда настроение хорошее все это воспринимаешь не серьезно, конечно лучше бы с этим покончить но .....не все и не всегда

mailman, Литвинов прав, на самом деле. Таких вещей избегать нужно.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jul 20 2007, 10:59 AM) [snapback]472258[/snapback]</div>
mailman, Литвинов прав, на самом деле. Таких вещей избегать нужно.
[/b]

ОК, ОК, простите ради Бога ежели кого обидел, даже и в мыслях такого не было.

Если жестко - коктель Молотова в окно шалмана ночью закинь.
Если мягко - звукоизолируйся и поставь сплит. Он в небольших порциях не вреден.

ЗЫ. Ну и собири жителей дома и скаргу массовую накатайте, ты ж походу не один такой?

Работает там ханыжная баба с перекошеной рожей и видимо мало понимает о чем вообще идет речь.

можно подумать что еслибы работала ангелького вида красавица -
то услаждала слух сочинениями от pavliga

чето не верится

или болше именно перекошеная рожа раздражает
а не шансоньььььььь

да и кто назвал шансоном эту псевдопоэтическую графоманию

хотя с другой стороны - г... плавает именно сверху

прювет дикопи
прочитай привавт :rolleyes: :rolleyes:

предлагаю серединный вариант
вырубить нарушителям общественного спокойствия элекстричество

<div class='quotetop'>Цитата(pavliga @ Jul 20 2007, 11:51 AM) [snapback]472288[/snapback]</div>
basik, :D жжешь, ну если бы ты ее увидел, такое бы не говорил
[/b]
я могу себе представить
даже точнее - представил перед тем как писать

просто в моей любимой пивной шансон крутит очень миловидная дама
так что даже неудобно вступать в дисскусьь
А крокодилу я бы нагрубил

basik, ну я в принципе не грубил а просто припугнул так..... в 1й раз вообще все культурно сказал но оно ж не доходит, она шар заливает вместе с посетителями

Насчёт кафешки нужно постуить так. Заявление участковому. если не поможет - заявление в милицию. Если бездействуют - жалобу в прокуратуру. Требуй проведение звукотехнической экспертизы по измерению уровня шума. Их, конечно, не закроют, но оштрафуют прилично. Если и дальше будут врубать музыку, поговори с местными электриками из ЖЭКА, бутылку им поставь или заплати, чтобы показали тебе, где их электрически рублиьник. Сделай дополнительный там, где они не смогут найти его и вырубай им ток. Реально бороться в нашей долбанной стране можно только так с этими ушлёпками. Недавно читал в газете - один парень, инженер по образованию, сделал себе рубильник на электрическую сеть соседа прямо в своей квартире и поставил очень прочную железную дверь. В 23.00 выключал свет в его квартире, чтобы он не гонял музыку по-ночам, и спокойно засыпал, оставляя соседа барабанить в его прочную дверь с хорошей звукоизоляцией.

Теперь что делать с машинами под окнами, в которых по-ночам музыку врубают. Один мой приятель купил себе скорострельный пейнтбольный маркер и коробку шаров и несклько кислородных балонов (для перезарядки). Маркер у него был хороший, автоматический со скорострельностью 25 шаров в секунду, с фидером на 500 шаров и прицельной дальностью стрельбы 70 метров.

когда негодняи посмели нарушить его покой, он вышел на лестничную клетку, приоткрыл окошко на улицу (света на лестнице не было, его никто не видел). И разрядил всю обойму по автомобилю и тем. кто там был. Музыка сразу стихла. Уроды долго отмывали свой автомобиль от краски.

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Jul 20 2007, 10:58 AM) [snapback]472252[/snapback]</div>
а въетнамцы вообще милые ребята, нас блюдами своими национальными постоянно угощали......
[/b]

В отношениях между людьми,я убеждённый интернационалист,а вот в еде националист-шовинист.
Убеждён:
Человек должен есть еду и пить жидкости того региона,где родился (скудная иль разнообразная она не важно...).
Вьетнамцы,к примеру.любят жарить селёдку...запах "удивительный"...
Китайцы крыс..французы жаб...
Водочка,квас,мясо,рыба-это наше,здоровое,понятное.
То же и в музыке.
Регионный ладовый мелодизм,характерные для русского гармонии и ритмы "берут своё".чему не учись в молодости,не ломай себя,всёравно "черного ворона" в возрасте с упоением и необьяснимым волнением вспомнишь,запоёшь(шансонники в отличие от русских децлов это инстиктивно поняли...).
Нееет,чужды русскому гену и западная полифония и африканский джаз,как и жареная селёдка с маринованными лягушками....
Своё то бы гигантское переворотить,изучить,да гордо с уважением преподать "шведам".
p.s.
А если по теме,то надо телегу накатать участковому,даже если он торговкой проплачен всеравно подчинится,или на балконе растяжку-протест вывесить.

Iva, Отличные советы! Спасибо. Помоему история с маркерами уже подходит под статью хулиганство или нет?

<div class='quotetop'>Цитата(Iva @ Jul 20 2007, 06:01 PM) [snapback]472359[/snapback]</div>
один парень, инженер по образованию, сделал себе рубильник на электрическую сеть соседа прямо в своей квартире и поставил очень прочную железную дверь
[/b]

И на него так же, участковый, милиция, прокуратура?

По поводу пейнтбола хорошо придумано. Жоско конечно. У нас под окном паркуются неправильно очень часто.... Даж не знаю шо делать с милыми господами, просто сложно отследить кто из них был долбоёбом. Ведь один неправильно встанет и сразу чехарда пошла

Сейчас просматривают