Что в вашем видении шансон?

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Iva @ Jul 20 2007, 02:01 PM) [snapback]472359[/snapback]</div>
Если и дальше будут врубать музыку, поговори с местными электриками из ЖЭКА, бутылку им поставь или заплати, чтобы показали тебе, где их электрически рублиьник. Сделай дополнительный там, где они не смогут найти его и вырубай им ток. Реально бороться в нашей долбанной стране можно только так с этими ушлёпками. Недавно читал в газете - один парень, инженер по образованию, сделал себе рубильник на электрическую сеть соседа прямо в своей квартире и поставил очень прочную железную дверь. В 23.00 выключал свет в его квартире, чтобы он не гонял музыку по-ночам, и спокойно засыпал, оставляя соседа барабанить в его прочную дверь с хорошей звукоизоляцией.
[/b]

вот за такие вещи могут за ж..пу взять абсолютно реально. такого штрафа накрутят, что устанешь расплачиваться. знаю о чем говорю, дело очень серьезное, особенно после аварии когда полмосквы обесточилось лютовать стали.
пэйнтбол по машинам семечками покажется, так что история про инженера как то доверия не вызывает.

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Jul 20 2007, 02:02 PM) [snapback]472360[/snapback]</div>
Вьетнамцы,к примеру.любят жарить селёдку...запах "удивительный"...
[/b]
вот это в точку. такой шмон стоит, что наизнанку выворачивает. причем самое удивительное что только в процессе приготовления, еда получается очень вкусная.
хотя вот украинцы вроде к нам поближе чем въетнамцы, но когда шкварки жарят меня тоже воротит.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
вот за такие вещи могут за ж..пу взять абсолютно реально. такого штрафа накрутят, что устанешь расплачиваться. знаю о чем говорю, дело очень серьезное, особенно после аварии когда полмосквы обесточилось лютовать стали.[/b]

В Питере такое пока прокатывает. Лично знаю людей, которые местной кафешке кабель топором перерубили ночью.

Шансон.
Ребята, а что в вашем видении шансон?
Какой он?
Для меня, как композитора, вопрос не праздный.
Потому как уже достаточно много песен написал, и которые почему-то позиционирую для себя, как шансон. Ну мне так кажется.
Однако, многие друзья - музыканты, говорят мне - ну нифига себе, какой- то странный у тебя шансон - то ли припопсованный, то ли прирокоченный.
А мне интересно. Я это назывю для себя, как автора шансоном...
В том числе, и в первую очередь, в нашей стране...
Что это, по вашему мнению?
Сразу хочу оговориться - шансон, как нары, тюрьма, не воспринимаю...
и не считаю это шансоном.
Считаю это патологией, присущей только нашей стране.
Хотя к дискуссии призывыю...
Что для вас шансон в нашей стране?
Каким вы его видите и понимаете?
Какой шансон вам нравится, а какой - нет?
Интерсно
:beach:
Апдейт.
Кстати выложите это сюда - определим, шансон/не шансон, насколько и т.д.
Нет поблем, выкладываю...
Сходил в студию к знакомым, записали демо.
Демо хреновое, потому как бесплатно:dance3:
На ноябрьские приезжал в гости друг из Москвы.
Надо сказать вредный дядька.
Послушал.
Сказал: если это шансон, то я готов это слушать.
Поставил послушать это мною многоуважаемому музыканту из типа российского топ уровня, рокер.
Сказал: суперхит...
Третий сказал - вообще не понял...
Вот сижу, и думаю, братцы, а что ж я написал?
Ссылка:
http://rghost.ru/3347769

Последнее редактирование:
А нары, тюрьма - это и не шансон. Это блатняк. Настоящий шансон - вот и вот
Я писал:
Шансон Франции, Мозамбика, Исландии и проч. я могу любить...
Но я живу в России, и меня инетерсует мнение музыкантов, аранжировщиков, продюсеров, исполнителей, звукорежиссеров на тему шансона -
А за ссылки спасибо, класс, но вопрос не про то...

У нас это и есть шансон. Который блатняк. Это короче то, что пел Миша Шуфутинский. Неплохую пародию на шансон исполнял певец Серёга в фильме "День выборов". Вообще его скрещивали и с приджазовыванием (сказать "с джазом" язык не поворачивается) и со всякими танцевальными делами, но основа, так сказать - одна. И естественно это всё не имеет отношения к французской песне и Ш. Азнавуру лично.

У нас это и есть шансон. Который блатняк. Это короче то, что пел Миша Шуфутинский. Неплохую пародию на шансон исполнял певец Серёга в фильме "День выборов". Вообще его скрещивали и с приджазовыванием (сказать "с джазом" язык не поворачивается) и со всякими танцевальными делами, но основа, так сказать - одна. И естественно это всё не имеет отношения к французской песне и Ш. Азнавуру лично.
Многго букв, однако своего мнения вы не сказали - что для вас шансон?
Пародии тем более не в теме...
Может я не понятно выразил суть вопроса?

Вот эти ребята для меня на данный момент - шансон. :beach:
http://www.youtube.com/watch?v=SvNkh9vJGSk
Да интересно... понравилось...
А что про нашу страну, все молчат?
У нас есть шансон?
Какой он должен быть по вашему мненю в нашей стране?
Кто у нас шансон, как вам кажется?

ПС - а вообще в самом вопросе некоторое противоречие

Сразу хочу оговориться - шансон, как нары, тюрьма, не воспринимаю...
и не считаю это шансоном.
Считаю это патологией, присущей только нашей стране.
ну вот в общем Вы сами и ответили на свой, хм, ответ. В том плане что да, в нашей стране это патология, присущая только нашей стране. И то что Вы это не воспринимаете - ну что ж, не воспринимайте. Оно от этого таким не перестанет быть. Кто из "таких" ребят Вам скажет - "да, я пою блатняк". Ну да, ну да. Скорее это такая "уважительная" форма - типа говорим "шансон" - подразумеваем песни про братву и всё такое. Это мы здесь на форуме типа эстеты можем это блатняком назвать. А за его пределами люди могут совершенно по-другому отреагировать... Кстати выложите это сюда - определим, шансон/не шансон, насколько и т.д.

Что же касается аналогов того что есть в других странах - то то что делается во Франции можно сравнить с нашими бардами, то что есть где-нибудь в ирландии - с фолком, только не с фолк-роком который делает какая-нибудь "Мельница", а просто культура народных песен. У нас это не распространено.

Вроде так.

а Вы поставьте и послушайте сперва Шуфутинского, а затем Токарева.
Кого коснулось 70 летнее безбожие судить уже Вам.
Попробуйте снять или осмыслить музыку того, кого не тронуло безбожие. Будет очень трудно!!
Я рад(сам не русский), что те прелести начала русского XX Века не канули в лету.
Еврей или русский тут не главное. Россия крупнее.
А вы поставьте, а вы послушайте...
Вы о чем?
Я в чем то перед вами виноват?
Или вы хотите меня чему-то научить?
Я спросил мнение о шансоне.
Если у вас нет мнения - промолчите.
А вы, а вы...
Вы тролль, собственной персоной.
провоцируете, но не даете своей оценки и своего мнения.
Меня интересует мнение народа.
А не а вы, а вы, а вы...

Многго букв, однако своего мнения вы не сказали - что для вас шансон?
для меня - немного в контексте. Во Франции - Ш. Азнавур и М. Матьё, в Европе 16 в. - несложная многоголосная вокальная композиция (этот термин переводится с французского как "песня"). Если мне в России говорят, что слушают шансон - то "всё понятно", это блатняк.

-удалил, прошу снести и это.
ну...так как удалить полностью мне свой пост не удалось, то ретируясь в связи с непониманием ситуации автором топика повторю- немузыкальность вездесуща.

Последнее редактирование:
что это было???))))
Это был вопрос, как люди понимают и видят шансон, как жанр, в нашей стране...
Если вам не понятно, то свою песню - шансон могу кинуть вам в личку, может ваш моск прояснится и вы сможете дать адекватный ответ на поставленный вопрос.
Годится?
:drinks:

В России шансон - это русский рок. Музыка о том, что в жизни волнует обычных людей. То есть это наш ответ шансону. А так - наверное бардовская песня ближе всго к шансону. То, что подают у нас под соусом "а-ля шансон" - это зло в чистом виде.

В России шансон - это русский рок. Музыка о том, что в жизни волнует обычных людей. То есть это наш ответ шансону. А так - наверное бардовская песня ближе всго к шансону. То, что подают у нас под соусом "а-ля шансон" - это зло в чистом виде.
Это уже похоже на ответ.
Первый ответ в этой теме.
И мне лично это близко по духу.
То-то еще скажет народ...
Спасибо за отзыв.
:yes3:

-удалил, прошу снести и это.
в связи с непониманием ситуации автором топика повторю
Удивительно...
Может вы не понимаете вопроса?
Или вы хотите убедить меня, что я не понимаю своего же вопроса?
Удивительно...

RomanD,
Вот это уже похоже на ответ.
Во всяком случае, я вас понял...
Спасибо.

Не, ну не понимаю.
повторял свой вопрос, подчеркивал - в нашей стране, в россии, а не в общем понимании.
Что такое шансрн в общем понимании - я и сам имею свое мнение.

Братцы, вопрос был о другом.
Научитесь читать, прежде чем отвечать.
шансон у нас - что это по вашему личному мнению.
Как он должен выглядеть?
Вот суть...:good:

шансон у нас - что это по вашему личному мнению.
Как он должен выглядеть?
Вот суть...:good:

По моему мнению, должно быть с душой и красиво, живьем и с добрым текстом. Честно говоря, даже пример не подберу никак - ниша практически свободна. Хорошие музыканты и продюсеры, по-моему, побаиваются наследия, которое оставили "воры в законе с микрофоном и самоиграем"... Подумаю, может вспомню что хорошее...

Сейчас просматривают