ADAM a7 - первое знакомство...

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
43
С-Петербург
vk.com
Вообщем купил я себе в минувшие выходные новенькие ADAM A7 домой. До этого работал на крк rp6 года 4. Звуковая картинка поразила мозг в первый миг. Полный энергии и сил я как схватился на радостях свести проектик на них.. Вообщем теперь и не знаю что делать, то ли валерьянку с водкой пить, то ли "ап стену убица"((( Промахнулся по миксу ТАК, что аж в депрес впал... И баса мало постоянно гонет меня теперь(( Может есть какие советы.. послушать записей, погонять на них чего.. Деньгов и так не ахти.. И тут так радовался когда с магаза ехал и так чёт на душе не приятно теперь.

Мне вообще непонятно как на Адамах сводить можно.Всеравно что на бытовых не очень дешевых с яркой сочной картинкой.Шитконтроль самое то,а дорогие моники только для проверки......да и то лучше на муз-центре каком проверять.
ИМХО.

А вообще привыкнешь.:music:

)))
к любым новым мониторам надо привыкать минимум месяц
закупай валерьянку литрами
те более у тебя есть старые крк (не продал, надеюсь?)
две пары моником теперь - это хорошо

к любым новым мониторам надо привыкать минимум месяц
закупай валерьянку литрами

Верно - надо привыкать - много слушать хорошую музыку, но вот насчет валерьянки - слушать она не позволит, лучше без нее...

Буду пробовать ставить 2 пары

Только не одновременно... вообще, надо решить на чем работать, в те и вслушиваться. Вот я сейчас вслушиваюсь в Mackie HR824. Сделал несколько оркестровок на фестиваль - вроде все ровно... И кстати неправда что 8 дюймов это для очень большого помещения! В 10 м.кв. вполне нормально!

8 дюймов это для очень большого помещения! В 10 м.кв. вполне нормально!

вот мне по первому ощущению в моих 9 метрах мало низа!((( Конечно он более детален.. но пока очень тяжело его чувствоать

И кстати неправда что 8 дюймов это для очень большого помещения! В 10 м.кв. вполне нормально!
Интересно, почему так? У друга 12" трёхполоски на 18 кв м и тоже хорошо звучат. А по спецификациям всяким там должно быть то ли от 25, то ли ещё больше.
Вопрос для меня актуален, т.к., возможно, возьму Foсal solo 6be с расчётом, что потом к ним добавлю саб Focal sub6, а он 11". Или 8" Питоны - вот под них помещение по размеру годится.

Еще один асемьщик...
hang3.gif

В каком смысле?

RON MAY, совет - убери на каждом монике идиотский верх децибела на 3. Чуть подними низ. И вот так попробуй.
Не волнуйся, катастрофы не произошло, привыкнешь.

4 года работал и сменил контроль ?
Да это наверное как полуслепым ходить и вдруг одеть очки чтобы "единица" было зрение...
Я не про то что "крк фуфло а а7 класс" Нееет )
А7 думаю лучше конечно, но привыкнуть же надо, слушать на них много музыки часами, народ привыкает по пол года, по году, ну думаю неделю это просто минимал месяц бы послушать, потом пытаться крутить что то...
Попробуйте их поставить рядом - посравнивать - может поймете в чем основные отличия...
Но думаю правильнее будет поставить только А7 и привыкать...

Во первых это просто ДРУГИЕ мониторы... нечему имхо удивляться... + еще читал что красиво звучат А7 (сам не слышал)
Думаю тоже осложнило задачу, косяков не слышно а только марафет наводили, "тут верха прибавим чуть чтобы ярко и прозрачно, низа еще накрутим чтобы как на карк было" )
Думаю как то так )

Мое большое имхо - контроль который красиво звучит - не контроль.
Я вообще не представляю как можно сводить на такой акустике... Но каждому конечно свое, опять же по аналогии с очками, у обоих -5 а кому то нрав тонкая оправа, а кому то толстая, удобнее ему и все, лучше даже видит он в них чтоли ))
Мониторы мне кажется должны звучать максимально сухо, даже на идеально сведенном материале, просто без малейших недочетов, просто звук, ровный, естественный... Без излишней красоты и эмоций даже )
музыку по идее на них особо и не послушат.
(Хотя часто замечал что многие звукачи слушают и нравится им больше любого хай фая, может тупо привычка к неукрашенному звуку ))
Я не знаю можно ли мои мониторы считать мониторами, но мне нравится как музыка звучит, верх не цыкает и бас не гудит как в машине ) Но все ок, чисто, довольно детально, на слух ровно по частотке )) Что то я разошелся )))) Сорри.
Вообщем удачи вам )

Мониторы мне кажется должны звучать максимально сухо
Никогда не понимал смысла этой фразы - что, на мониторах ревера не должно быть слышно или что значит сухо?:unknw::crazy:
Не замечал каких-то украшательств на S2A - если гуано, то звучит гуано канкретна.

Ну всмысле в полку А7юзеров прибавилось!

Так это хорошо или плохо, радоваться или вешаться? Как-то я от жизни отстал, но когда последний раз общался по А7 - это были идеальные мониторы за свою цену, если не считать косяка с пердящим низом. Что - в итоге выяснилось, что А7 отстойные моники, или как?

Никогда не понимал смысла этой фразы - что, на мониторах ревера не должно быть слышно или что значит сухо?:unknw::crazy:
Не замечал каких-то украшательств на S2A - если гуано, то звучит гуано канкретна.

Сухо это как NS10 наверное - максимум выпертой середины и "полый" бас. ИМХО в мониторах главное свойство - удобство и транслируемость. Если удобно работать и после всех трудов микс звучит практически везде, значит это "правильные" мониторы. Как-то так.

Что - в итоге выяснилось, что А7 отстойные моники, или как?
музыку "азбуки морзе" сводить самое оно, на них бас, шлепок в виде кика, и пару раз нажатые за трек ноты До и Ми звучат, закачаешься, мокрее не бывает :dirol:

музыку "азбуки морзе" сводить самое оно, на них бас, шлепок в виде кика, и пару раз нажатые за трек ноты До и Ми звучат, закачаешься, мокрее не бывает

Я ничего не понял :))

ИМХО в мониторах главное свойство - удобство и транслируемость.

Кстати да, это известный миф на счёт сухо=правильно, слышал миксы с хорошей переносимостью, сведённые на красиво звучащих мониторах.

У меня адамы А7.
Отличные моники! Все устраивает. К низам повнимательнее и все ок. :)

Я ничего не понял :))
Товарищ bulenat имел в виду, что по его мнению, на А7 можно сводить разве что минимал техно:wink::yes:
Вопрос автору - а перед покупкой вы слушали эту модель мониторов, или вслепую, начитавшись восторженных отзывов?:)

совет - убери на каждом монике идиотский верх децибела на 3. Чуть подними низ.

лучше не трогай ничего пока )))
послушай правильной музыки, дай ушам привыкнуть... :music:
выводы позже сделаешь

Никогда не понимал смысла этой фразы - что, на мониторах ревера не должно быть слышно или что значит сухо?

Я думаю "мокро" это например как на KRK VXT 8 )))
Если звучит полностью противоположно = сухо.
Насчет украшательств, даже на тех же A7, такого не заметил...

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
RON MAY,
При смене мониторов (а я менял их часто) происходит следующее:
сразу тебе кажется, что ты стал сводить лучше, потом замечаешь, что сводишь так же, как до того, после с ужасом замечаешь, что стало ещё хуже, чем было.
И не потому, что новые хуже старых. Просто ты уже работаешь на новых мониторах, а мозг - ещё на старых.
Нужно время и постоянный контроль с качественным материалом. Но на паралельно работать на старых не советую - не отвыкнешь. Разве изредка провериться.

RON MAY,

если баса мало и если на подставках стоят то поставь их на стол (на книжки какие) ... сразу басу прибавится чуток ))) ну а потом как нибудь сабик докупиш ...
не переживай ... они стопудово лучше RP6... привыкнуть к ним немного надо и всё :) :dirol:

Сейчас просматривают