ADAM a7 - первое знакомство...

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
Вопрос автору - а перед покупкой вы слушали эту модель мониторов, или вслепую, начитавшись восторженных отзывов?:)

Да конечно я слушал. Не первый день замужем. Так же я специально попросил включить мне КРК вхт8 для сравнения. Включив адамы сразу почувствовал что баса в виде толчка по груди нет. Но есть глубина и чёткость. А на крк был не бас, а как бы "огромный УУУУХХХ"!! Что именно ухнуло, релиз от бочки или же бас линия я не понимал. На адамах примерно понимаю.. но пока что не осознаю структуру исполнения этого. На крк невозможно работать с пространством и реверами. Точнее это можно сделать, но вопрос какими силами. От Адамов всё таки хочется что бы чуть подкачивало.. совсем маленько чувствовать не ушами а телом волну. Буду смотреть в сторону адамовского сабика. Но исключительно для проверки низа и в минимальных дозах. Ну и над комнатой задумаюсь по аккустике. Вообщем надеюсь что переход с КРК РП6 на Адам А7, это не пустая трата денег. Я упорный))) Буду адаптироваться!

Последнее редактирование:
Никогда не понимал смысла этой фразы - что, на мониторах ревера не должно быть слышно или что значит сухо?
Не замечал каких-то украшательств на S2A - если гуано, то звучит гуано канкретна.
Ну вы явно больше меня наслушались моделек )
Всмысле как раз вот преукрашивать и не должны, не как муз центр БУМ ЦЫК БУМ ЦЫК )))
Чтобы при вкл разных треков не было каждый раз вау! ух ты!
А сразу чтобы в уши бросалось... - вот тутхэт что то островат, а тут вокал посвистывает -я бы убрал пару дб диэссером.
Но это наверное у всех звукачей уже такое когда они слышат музыку даже в маршрутке))))
Ревер конечно должен быть слышен, просто не знаю как выразиться... вот если микс кусок кое чего то ваши адамы должны его так воспроизводить чтобы рвотный рефлекс сразу появлялся ) А если обалденная работа включается, то просто все хорошо, возможно красиво и ни малейшего косяка нет ) Как то так я себе это представляю )

Вообщем надеюсь что переход с КРК РП6 на Адам А7, это не пустая трата денег.
Это уж однозначно. РП вообще названы мониторами по большой ошибке (вернее по зловещему заговору жадных маркетологов).

02_Goliaf,

мне понравилось на gearslutz высказывание одного чела, который сказал, что уверен, что настоящие мониторы показывают разных исполнителей максимально разными, передавая все нюансы в различиях использованных инструментов, сред записи и подходов в сведении.

А то у вас как то получается, что мониторы это то, что может озвучивать приемлемо только самые лучшие по сведению записи. Извините, а как работать то, если у тебя начиная с момент аранжировочного наброска и почти до самого мастеринга из мониторов в уши льется тобой же замешенное гуано? :dirol:

bloodykot, ну ему виднее, я лишь предположил )
Сказал имхо свое )
Не знаю даже как быть )
Тада молчу )

От Адамов всё таки хочется что бы чуть подкачивало.. совсем маленько чувствовать не ушами а телом волну. Буду смотреть в сторону адамовского сабика. Но исключительно для проверки низа и в минимальных дозах.
Как владелец А7 и "адамовского сабика" скажу, что толчок в грудь ты получишь. Но не известно, удовлетворит ли тебя результат. Я к сабику приноравливался года полтора.

Ну и над комнатой задумаюсь по аккустике.
А вот над этим надо думать в первую очередь, а над сабиком - во вторую. Сделав комнату, уже получишь на своих мониторах гораздо лучший бас.

Надо в сонниках порыться... наверняка это к несчастью... :girl_cray:

Еще помню, что купил и носился с ними, никуда пристроить не мог... Места им вобще небыло!

Dex Haer, это значит что заняться нечем и места себе не находишь из-за этого
вывод - купи квестеды и успокойся))))

вывод - купи квестеды и успокойся))))

Или Клайны о300.

Успокоиться - это наше решение а не ощущение. ))
Если себя не контролировать - всегда будет казаться - нет, нужно купить ещё Клейны 410 или Квестеды 3108 - и тогда точно попрут хиты. ))

V2108 с доставкой с америки в самом лучшем раскладе по знакомству выходят почти 6к$ (из них 750баксов просто доставка). А это значит что если я их куплю, то останусь без звуковухи, без сенхов хд650, и без доделаной задней стены комнаты. А купив о300 - я это всё поимею почти за теже деньги. К томуже подкупили 3 полосы, линейная ачх от середины вниз, и конешно же быстрый бас в ЗЯ (молчу про дешовую доставку изза меньшего веса). Если всё ок будет, то через годик-два докуплю и квэситэды в фазоинверторе, я хочу сразу две природы баса иметь под руками.

По теме басов я всё ещё не могу смирится.
Кто знает, что качнёт сильней ADAM P33A или ADAM A7 + SUB8 ??? Комната сделана.

По теме басов я всё ещё не могу смирится.
Кто знает, что качнёт сильней ADAM P33A или ADAM A7 + SUB8 ??? Комната сделана.

По басу, имхо, с сабом веселее будет. P33A ровненькие.

Только с сабом бас чувствуется телом! На больших мониторах бас есть, но они не колбасят как буфер.
Вдобавок у саба нижняя планка ниже, чем у монитора с аналогичным размером вуфера, потомучто у саба соответствующий кросовер, усилитель и корпус.
К примеру 8" моники играют максимуи от 40ка, а 8" саб (например мой) играет от 25ти.

Не, ну корпус-то в зависимости от габаритов явно влияет на нижнюю границу в частности. Усилок... влияет на неё тоже, тока типа косвенно, он более тяжолую массу подвижной системы (она понижает частоту) прокачивает тяжелее, да. А фильтр - я хз. Имелось виду наверное пониженый фильтр высоких частот, отсекающий инфраниз... кроссовер по верхним баса тут не причём.

На больших мониторах бас есть, но они не колбасят как буфер.
Не надо ляля. Или что ты понимаешь под большими мониторами? 8 дюймов по 12 литров? Так этож мелочёвка. Большие мониторы - это "чуть" побольше, и низ там колбасит так что мама не горюй, и 8ми дюймовый саб не факт что потягается с ними.
А ваще - я против сабов в мониторной системе (как основа).

А ваще - я против сабов в мониторной системе

А если это семёрки? И просто необходимо хотя бы на каком то этапе контролить "ощущение" низа. Я лично не верую в возможность ловить это в наушниках!! Так как лично мне нужно чувствовать по телу .. Я не говорю а КОЛБАСИТЬ что бы задувало всё вокруг, а чуть подкачивать. Я по этому поводу часто сидел сводил босиком.. может я уже "того" но я ловил что мне нужно!

Я по этому поводу часто сидел сводил босиком.. может я уже "того" но я ловил что мне нужно!

Вполне рабочее решение - зачастую так и получаются мегакачевые треки :biggrin:

TContinental, ясно )
Спс (нету кнопки)
Вы за мейны ?
Вполне рабочее решение - зачастую так и получаются мегакачевые треки
Как в фильме Глухой пролет ))
Диджей оглох и сводил по виду волны и ноги ставил на сабы )))
Ему же не хэтик эквализовать а переход между треками делать - по виду волны прокатит если опыт есть имхо )) и в ритм чтобы треки попали - чувствовал ногами )

Сейчас просматривают