Простите пожалуйста за даблпостинг - не могу отредактировать предыдущее сообщение. Хочу перефразировать свой вопрос:
Вот тест:
[HIDE-POSTS=2]https://www.gearslutz.com/board/music-computers/618474-audio-interface-low-latency-performance-data-base.html[/HIDE-POSTS]
Вот дополнительное описание:
[HIDE-POSTS=2]https://www.dubstepforum.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=277335[/HIDE-POSTS]
Я понял так: человек делает тест на задержку при помощи RTL Utility, то есть соединяет вход/выход и нажимает кнопку в программе. Никакой секвенсор нигде не участвует.
Параллельно с этим, при тесте с каждой картой на каждом параметре буфера, человек открывает секвенсор и проверяет: сколько копий Контакта запустится? Причем в двух вариациях: с посылом конволюционного ревера и без него. Плюс, человек проверяет сколько запустится плагинов компрессора RXC. Это и есть графы RXC CV NCV.
Первый вопрос: запустится до какого момента? Пока тестирующий, поигрывая на миди, не услышит эхо? Ну, понятно, каждая карта создает какую-то свою собственную реальную задержку, плагины и вирт. инструменты тоже добавляют какую-то задержку. Задержка, для конкретного человека, при которой он слышит эхо - это какой-то статичный показатель. То есть, задержка карты+задержка от плагинов и на определенном этапе тестирующий слышит эхо. Это объясняет почему на одинаковых значениях, у разных карт, разные показатели RXC CV NCV. Но, зачем нужно было сотнями запускать эти плагины и инструменты? Достаточно было выяснить задержку этих вирт. инструментов и подсчитать сколько они могут накинуть. К тому же, неужели к примеру Саффир 6 USB, который на 256 семплов суммарно дает 30 мс, уже не создал эхо при игре миди и пришлось вешать для этого 240 Контактов с конволюционными реверами?!
Второй вопрос: или запуститься до того момента как проект начнет цикать? Но, это ведь уже зависит от мощности компьютера. И тогда вообще какой смысл добавлять это в тест про задержку? И раз уж комп один и тот же, то почему тогда у разных карт на тех же, допустим 256 семплов, разное количество навешанных инструментов? Что, карта(или ее драйвер) влияют на мощность компьютера?!
Третий вопрос: что означает фраза: I/O not reporting AD/DA?