с низкими частотами...)а с чем предназначены бороться НЧКП?
Он гасит некий преобладающий (выпирающий) диапазон частот, на которых преобладает избыточное давление (нежели на других частотах) на который рассчитывается конструкция. Если короткоа с чем предназначены бороться НЧКП?
А, точно, ступилспасибо, но я имел в виду график замеров
?некий преобладающий (выпирающий) диапазон частот, на которых преобладает избыточное давление
Да, хрень написал ночью, извинитеа из-за чего создается в комнате
Реконструкцией помещения Я выше несколько раз спросил: про какую площадь мы говорим? Чем меньше помещение, тем больше проблем становится. Повесив в комнате 10 кв.м. 4 НЧКП Вы можете совершенно не достичь результата, в то время, когда в комнате в 20 кв.м. Вы повесите 1 НЧКП и решите несколько проблем, т.к. они будут выражены менее ярко.меня больше интересует момент что по вашим словам НЧКПне используется дял боьбы с модами помещения
и я ломаю голову - с чем же им еще бороться в помещении
Ещё каааак заметно первое что - стереокартина встала как вкопанная во всём диапазоне перед носом.тогда опять не понял - в чём же вы ступили-то? RT60 упало - это собсно и есть результат угловых ловушек с плотной ватой. На ачх как таковую они столь значительного влияния не оказывают, как я понимаю, но лишний гул-то по низу должен был минимизироваться весьма. Не заметно разве?
Да что ж вы все всё унифицировать и упростить хотите? У разной площади помещения свои особенности вылазят, я уже не говорю о материале, из которого это помещение сделано. Конечно, для не коммерческой студии, а для себя, можно много какие нюансы опустить, что-то где-то упростить, но нельзя же в общем говорить, что например "везде используем вату 45 кг на метр" и т.д. Смирнов занимается профессиональной акустической обработкой также, как и Ньюэлл. Думаете они занимаются комнатами 15 кв.м.? Понятно, что "Смирнов любит" (это он писал) минвату с плотностью 45 кг/м, но он её применяет при отделке помещения с нормальной площадью и знает, что, куда и в каких кол-вах применять.Народ, а может будем цифрами оперировать? Должны же где-то быть результаты проведённых испытаний. Вроде как для нашего дела лучше всего подходит 45 кг на метр в кубе.
Народ, а может будем цифрами оперировать? Должны же где-то быть результаты проведённых испытаний. Вроде как для нашего дела лучше всего подходит 45 кг на метр в кубе.
Замеров с 45 в углах у меня не осталось, сорри... Наше дело - оно разное бывает. В углах оно немножко одно, на площадках ранних - немножко другое. ИМХО, если чёЯ пробовал 45 (которая теперь на площадках ранних), померил RT60 и поехал за более плотной ватой
Но возможно и не приобрёл бы...понял, что можно было преспокойно пихать 120 кг/куб.м. в углы - ничего бы не потерял
Никакой агрессии Я просто всё к тому, что акустика (да как и множество других сложных наук) - это наука ооочень точная в определённых вещах, т.к. возникла по законам физики и им же принадлежит. Поэтому некоторые вещи Вы ну ни как не сделаете проще, к сожалению.держите себя в руках. Давайте без выбросов.
Тут я Вам уже ничего не скажу, т.к. чтобы ответить - нужно было попробовать сделать. Я сделал 85. В этом углу стоит монитор, ФИ к стене, гула нет. Всё работает. Ещё задние 3 НЧКП подвигаю, найду им лучшее положение для работы и будет всё гуд.Но возможно и не приобрёл бы...
Точная как наука - да, но огромное колличество влияющих факторов - качество, толщина материалов, способ крепления, точность геометрии крепления, внешние недоступные для измерения и настройки факторы, много чего еще, приводят к невозможности точно расчитать акустику помещения и к необходимости настройки, а иногда и переделки студийного помещения построенного по расчетам.это наука ооочень точная
У меня как раз больше 20 - не имело большого смысла, как выяснилось. Но справедливости ради - объём сравниваемых материалов был неравным - 45 были не угловые, так что сравнение не совсем корректно.45 кг/м актуально пихать в углы, когда площадь 20 и больше, а так...
Должны же где-то быть результаты проведённых испытаний.
Да. И по графикам видно что при толщине минваты 5 см, предпочтительнее получается та, которая 48 кг/м3, при толщине 10см - эффективней работает 64 кг/м3. А вот про более тяжелые, я от акустиков слышал что они не работают. У них наука и практический опыт.в таком духе, испытания?
А как Вы это определили? АЧХ, RT60... ниначего не повлияло?Кстати, сделанные 5 см-ые ловушки из 75 кг/м3 миплиты оказались неэффективными.
Хороший вопрос в моём же стиле. Ок. На днях постараюсь сделать замеры.А как Вы это определили? АЧХ, RT60... ниначего не повлияло?
Я к тому, что у Ньюэлла тоже такие ситуация возникают(в книге 3-го издания, в конце описано). Вешает потолочные панали, а на ачх это никак не влияет, но гул на низкой-середине немного снизился.Хороший вопрос в моём же стиле.
В этих измерениях сравнивается стекловата (fiberglass) с минеральной. Стекловата плотностью 48 эквивалентна минеральной плотностью 96. Потому что структура волокон у них разная и сопротивление воздушному потоку у стекловаты в 2 раза больше примерно.Да. И по графикам видно что при толщине минваты 5 см, предпочтительнее получается та, которая 48 кг/м3, при толщине 10см - эффективней работает 64 кг/м3. А вот про более тяжелые, я от акустиков слышал что они не работают. У них наука и практический опыт.
Самому провести испытания и проверить)))Так блин кому верить то
А причем тут углы? В каркасном или бревенчатом доме, для НЧ - углов нет(теоретически). А для кирпичных и монолитных сооружений - они есть.Эти испытания для углов?
Не говорят.А почему не работает-то?