Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут! (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Эх, хорошее было утро сегодня, музычка разная продалась...и винцо под вечер в тему...
вот мысль пришла в голоу(нетрезвую-).
Итальянцы например, с утра практически не жрут, в обед так себе, ну пастой мож закинутся, а вот ужин, это тема.
А у нас Сувров, говорят, сказал: " Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" как бы с точностью до наоборот.... кто прав????

ящетаю )) на завтрак должно быть что-то небольшое (по объему), но калорийное. На обед - можно больше по объему, но уже не такое по калориям - всякие там гарниры с салатами, не знаю... а на ужин - лучше легкое что-то, все равно спать ложиться ))

Rusik, вот тут-то и думки берут.... с одной стороны, как бы живут они дольше и бодрее вообще на вид. С другой, не знаю, тут возможно вопрос экологии и вообще отношения к жизни, играет бОльшую роль. Но я за четыре года там разных странностей наслушался. Помню, как пара итальянских дам, уверяли меня, что если пойти после плотного обеда в воду, то можно копыта отбросить например и это была не шутка...они в этом уверены. Тут и вспоминается, что русскому хорошо, то немцу смерть-)).

что если пойти после плотного обеда в воду, то можно копыта отбросить например и это была не шутка...они в этом уверены.
подожди, так а что не так-то? ) Кто ж купается после плотного обеда ) вроде и у нас это известно ) копыта может и не отбросишь... хотя смотря как купаться ))

с одной стороны, как бы живут они дольше и бодрее вообще на вид.
как-то один мой друг (музыкант) говорил: - Да у них же огурцы без нитратов!! :lol:

а вот ужин, это тема.
ну помойму, то, что перед сном плотно наедаться не только нет необходимости, а и вредно - эт вроде уже как аксиома...

ЗЫ... хотя, наш организм, как всегда, и здесь идет против нас )) ну согласитесь - обычно утром аппетит.. не очень. Днем - может быть. А вот вечером, как правило, аппетит самый что ни на есть ))) ну и где логика, организм?? ))) Я уже не говорю про то, что - как правило - то, что организму нашему вредно, обычно очень вкусно )) и наоборот - то, что ему окаянному полезно (овсянки там всякие и т.д.)) - чё т невкусно. Как это объяснить?? )))

Последнее редактирование:
А у меня апетит утром есть тока если на ночь крепко наесться. Если ужин так себе, то и утром аппетит тоже - бутера с чаем хватит, а если скажем к полуночи ближе борша, с пирогами з мясом да с чесночком, да салат апосля, да еще пирожков с чаем захавать, то утром апетитище - ого-го! )))

Зы
Рус, поздравляю с решением переехать для муз утех вон и дому! Прально мыслишь. По феншуЮ! )))))

Имхо всё просто: жрать перед сном - набирать запас жира, что с точки
зрения первобытных инстинктов правильно, а в реалиях современного
общества - избыточный вес и сопутствующие ему болезни.
Одна из систем похудения (-60 Меримановой) построена как раз на
принципе еды с утра. В двух словах - до 12 всё что угодно, с 12 до 18 -
только что разрешено, после 18 - ничего :)

digisystem, :drinks: рад тебя видеть в теме (в том смысле, что и я - в теме )) давно я чё т в теме тут не был )))
А у меня апетит утром есть тока если на ночь крепко наесться.
не а вообще ж то есть такая шняга, как "желудок растянуть" ))) типа чем больше ешь, тем больше хочецца )) хотя это не твой случай все-таки наверное - это когда долгое время и все такое ))) О - а я вот, кстати, замечаю - у меня после пьянки, если была такая накануне, - на след. день почему-то аппетит зверский... вот тож, блин, загадки организма ))) и так, кажется, калорий умял накануне неслабо (дык и спиртное ж тоже калорийное, если разобраться)) - а организьм на следующий день еще калорий просит ))) :dash3:

А почему Суворову тогда небыло выгодно иметь жирных солдат? Они бы мерзли бы меньше!
Зы
Рус, блин, давно мы не совпадем никак ))) я пока не ф теме, но надеюсь скоро.. )))

А вот вечером, как правило, аппетит самый что ни на есть ))) ну и где логика, организм?? )))
Да вот и я думаю...а кто собсно это все придумал и нам спустил за чистую монету. Доктрины-то разнятся, а правда где???
вроде и у нас это известно ) копыта может и не отбросишь... хотя смотря как купаться ))
Тут такая история:
работал в пионэр-лагере итальянском, ну типа пионэр-важатым-)). короче, детки у меня на выезде в аква-парк съели что-то типа йогурта и пары галетов. ну собсно минут через 20 ок, говорю, пошли на горки там и прочее... На что главная тетя, с квадратными глазами смотрит на меня и орет...будто я их на гильотину тяну-)). Потом еще ассистентка ее уверила меня, что чуть ли не на ее глазах вот так пошли себе после еды людишки в воду и померли...и что надо 2 часа как минимум ждать и т.д.
Короче тема не шутейная для них. Ну вот мне интересно, какой русский, после даже очень плотного обеда, зайдет в море или душ и тут же откинет копытца???

и что надо 2 часа как минимум ждать
не, ну дружище, имхо - это истина. В воду с полным желудком - никак. А уж касаемо детей - да ты что :girl_cray2: имхо опять же, но всё правильно тётки те говорили )
зайдет в море или душ
душ - это другое. Хотя тоже не рекомендуется с полным животом. А вот море\река\океан и т.д. - ну понятно ж, по-моему, чел заходит тудысь - и на его жывот сразу давит какая-то количества воды со всех сторон - оно как бы не чуствуецца, но есть таки... а если чел еще и плавать начнет, кувыркаться, прыгать и т.д. - и это всё при повышенной плотности окружающей среды (вода), которая и без того давила... а полный жывот... ну неужели объяснять-то нужно? ))

Может и прально говорили канеш, но имхо, если не устраивать марафонских заплывов, а просто плескаться, почемумбы не поесть? (и ни не попить) ))))) И не покурить.... )))))

Саундроад,
А как это ты в пионер лагерь итальянский пролез? По блату али как? Типа известный детский вожатый, всемирно признаный? ))))

надо 2 часа как минимум ждать и т.д.
Короче тема не шутейная для них. Ну вот мне интересно, какой русский,
после даже очень плотного обеда, зайдет в море или душ и тут же откинет
копытца???
Проблема может быть в том, что если вдруг организм захочет тот плотный обед
отвергнуть - в воде при этом процессе можно легко и просто захлебнуться.

если вдруг организм захочет тот плотный обед
отвергнуть - в воде при этом процессе можно легко и просто захлебнуться.
вот-вот. Тем более что именно в воде он (организм) и может захотеть отвергнуть, изза давления повышенного

Я вас научу как надо правильно купаться: плотно поел, взял батл пива или как вариант - портвейна, отдельно на тарелочке пачку сигарет с зажигалкой, все это понес-понес к берегу, поставил тарелочку у края (чтоб не замочить), сам прошел еще пол метра, и сиди себе в воде, плескайся, наслаждайся! Ешь пей радуйся жизни! Как говорил мой грузинский родственник:
"кущай-кущай, никаво не сущай!" ))))

Ну ладно, братья, мне как сибиряку по рождению, все эти опасности по барабану, по сему может и воспринял это как местечковые байки-))). как минимум ни разу в жизни не слышал об этом до Италии...
А как это ты в пионер лагерь итальянский пролез? По блату али как? Типа известный детский вожатый, всемирно признаный? ))))
:lol::lol: ну да, этот я ...последователь Мичурина, не Макаренко!!!-))
Не, если серьезно, просто с десяток лет был я влюбленным странником, а на этом пути блин...разное случается. Весь список неожиданно приобретенных профессий оглашать не буду, но всяким приходилось заниматься-)).

плотно поел, взял батл пива или как вариант - портвейна, отдельно на тарелочке пачку сигарет с зажигалкой, все это понес-понес к берегу, поставил тарелочку у края (чтоб не замочить), сам прошел еще пол метра, и сиди себе в воде, плескайся, наслаждайся! Ешь пей радуйся жизни!
Ты это расскажы бедным итальянским детям!! :lol: да они сигарет еще и не видели... :girl_crazy: а портвейну нашего, небось, и нет у них... "Видел я эту Италию. Сапог сапогом" (с) :lol:

Из неоглашенного - контрабандист, сутенер, и тд? )))))) Понимаю, понимаю )))
:lol::lol::lol:
Да не, все более прозаично-))). Просто после Дойчланда, перебрались неожиданно в Италию....ну там как бы все опять по новому, язык, традиции...опять традициии. Короче, разведка боем завела в такие дебри, что слава Богу бобриками на звероферме не пришлось работать-))

Ну сухие вина -да. Наверно. А вот конкретно коктебельского порта у них реально нигде нет и не будет наверно.
Помница довелось раза два натыкаться на дорогой порт в заведениях, из тоски брал по рюмочке, дерьмо-дерьмом - прости Господи, прям на уровне Агдама какого с тремя семерками. Не лучше- точно!
А у меня по коктебельскому порту тоска.. Уже лет несколько.. Плов и кок-порт, что может быть лучше!

Зы
Саундроуд, а ты Берлусконе видел? )))))

Саундроуд, а ты Берлусконе видел? )))))
Да не, не видел-))). А про порт обсуждали ужо как-то. эт да. коктебельский, он реально кашерный-))). У них вообще культура пития другая, но по своему прикольная. Граппа, после явств всяких под утро, вставляет на ура!!! ну и эспрессо до кучи в тему-)). Над, блин встречаться как-то...жаль, что последние сходки слил, все от кресла не оторвацццо-)))

Блин, как музычка-то вставляет!!! Чет открыл для себя пару ансамблей, неожиданно..вот слушаю, как ребенок...ах давно такого не было...наркотик да и только!!!

Друже, я в Якутии последнее время больше времени провожу, год третий примерно. В гости на опохмел в декабре смогу токма шта. ))))
Давайте декабрьский сход не пропускать усе! )))

digisystem, эх мааааа, до Якутии на метро, точно не совладаю-))). В декабре жану мою в Пермь на переводы сватают с 17 по 25, я вроде с ней ужо подписался... А когда конкретнее??? Я заааа, давайте!!!

Ну можно после 25го, или в январе. Было бы настроение! )))))

Эхххх, хорошо с вами, но пора на работу сбираться. Хотел было поваляться, ан нет, заделал на свою голову местечко пилять.. )))

Сейчас просматривают