Выбор микрофона к преампу от Лонга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rode NT5 вообще очень хорошие микрофоны и прекрасно работают Long SС.

Long SС в связке с Rode NT5, пожалуйста, поделитесь. Собираюсь купить эти приборы, для записи гитар.

каких гитар, акустик или электрик? Рёде за свои деньги не плохи, но жёстковаты будут в этой связке, имхо.

Последнее редактирование:
Да, только 2 канала приличной лампы бюджет могут сильно подорвать...[/url]

Обратитесь к vari-mu, получите 2 канала очень приличной лампы, по цене вполне сопоставимой со SC. Он как раз сейчас мастерит двухканальный преамп.

ламповый майк Rode K-2.
- сам мик К2 не есть гуд !!! ( избыток нижней середины, верх не очень, и провалена обычная середина) ...
- а Лонг, нечего делать не будет он просто усилит ваш сигнал, без изменений ...
- в вашем случае, поменяйте Роде ))) :give_rose:

сам мик К2 не есть гуд !!! ( избыток нижней середины, верх не очень, и провалена обычная середина) ...
Все так и есть к сожалению, недавно пришлось поюзать сей мик, последующего гемора было прилично - пришлось и нижнюю середину подрезать, и просто середину добавлять. Верх с таким не очень выраженым, но все-таки слышным "дешевым" подзвоном, правда в моем случае его Тюбтек (через который велась запись) хорошо облагородил.

• Like
Реакции: amtr
Alex_HS, что бы вы советовали вместо Роуда ? :russian_ru:
Кстати провалена и избыток - имеется в виду лишь частотка?
Просто правили эквом? Сильно уступает всяким нойманнам и тд? :pleasantry:

П.С. Просто сам обычно уже по умолчанию как то подрезаю низ и добавляю середину. Сравнить особо не с чем, только по тестам, верх в принципе нравится. Пред мне мой еще оч нравится. На лоу импедансе верх мягок в принципе. Его "дешевость" не с чем сранвить. Так же скажу что многим НТК нравится. (он же к2, имхо отл на кардиоде нет, существенных уж точно) Тут просто вкусы наверное, но я за обьективность.
Мне интересно в чем он проигрывает более дорогим микрофонам. Просто опишите свое имхо.
"Слетай на Юниверсал и эбби и сравни с Нойманнами" попрошу не писать. Не выйдет к большому сожалению. Не имею возможности.
Тесты тоже фигня + неизвестно кто и как их делал. Для меня обьективнее если я себе сделаю их сам конечно...
Было бы несколько миков - посравнивал бы в миксе, в соло и тд, на разных голосах...
Детальнее может более дорогие мики... естественнее по звучанию. Частотка имхо не главное, если нету конкретных дыр и горбов, это правится все ведь эквом любым за минуту.
Понятно что лучше как можно ровнее хотя... я бы сказал что не всегда. Имхо есть мики по частотке уже "адаптированные" для опрд. задач.
По моему 58 такой. Некоторые студийные вокальные вроде тоже славятся этим. Мол "сухой уже сидит в миксе", хотя частотка не пример линейности.

Тюбтек (через который велась запись) хорошо облагородил.
- интересно ))) 2 лампы )))
- в последний раз, когда я писАл вокал в 2 лампы - вышло Сракко )))
- АТ4060 - 6176 - Apogee Rosetta 800 ( это так для справки ) ... И у каждого свое понятие о звуке, для меня в последнее время, стало категоричность "звучит или не звучит" - а если у одного середина, у другого верх, у пятого низ, тогда купите 5 микрофонов ))))
- проблема была, так как сказал комрат fat john, полезли верхние гармоники, и роздуло низ (((((

что бы вы советовали вместо Роуда ?
- в место Роде, я бы посоветовал Нойман, и выбросте ваш Фокусрайт Ису )))
- была у меня эта стекловата ))) правда называлась ISa 430 mk2 )))
- Вам 02_Golia - советую Нойман, Violet Design, Gefell с преампом от Дяди Мишы Лонга (средняя ценовая категория которая "звучит") !!! или Millennia это выше прайса, но все же "звучит" )))
- и Вам rap того же )))
может в чем не прав поправьте ...:girl_witch:

некоторые конденсаторные рвут ламповые

что скажите по данному высказыванию
Уже первая строчка сама по себе бред, ибо ламповые микрофоны тоже конденсаторные по своей сути, просто с ламповым каскадом предусиления.
Рвут, делают, спорить бесполезно - какой-то деццкий максимализм, у меня нет абсолютно никакого доверия к подобного рода высказываниям и к компетентости их аффторов.

Уже первая строчка сама по себе бред, ибо ламповые микрофоны тоже конденсаторные по своей сути, просто с ламповым каскадом предусиления.
Рвут, делают, спорить бесполезно - какой-то деццкий максимализм, у меня нет абсолютно никакого доверия к подобного рода высказываниям и к компетентости их аффторов.

Алекс, совершенно согласен, дык а чего взять-то к Лонгу? В пределах штуки американских рублей.. Чет я настроился на РОДЕ К2, а щас сомнения полезли, мож Виолет какой взять? Тем более скоро ламповый пред собираюсь заказывать..

И вообще, наверное К2 самый противоречивый майк, мнений поровну, одни хвалят другие ругают, причем и те и те авторитетные люди, просто так не отмахнешься. В наших сибирях и послушать толком негде, елки зеленые...

rap,
- вы лично какой звук хотите ???
- посмотрите по студиях, послушайте примеры работ, узнайте во что писалось, тогда все будет ясно !!!
- а чего на форуме спрашивать то ??? )))):dance3:
- есть тут человек 20 которые что-то делают, и то половине из них, некогда читать ваш творческий флуд ))))
- я например постоянно вижу по ящику Neumann m149, m147, U87, Tlm103, Tlm49, AKG 414, AKG C12, у Димы Климашенка видел VoxBox, Universal audio ("Зранку до ночі" Владимир Григорович), но там же U47 Neumann ...
- видел на одной очень хорошей студии Киева Rode NTK - снимали барабаны, но опять же через SSL 9000, VoxBox, SPL, Manley- почти вся линейка ))) :laugh3:
- опять же возвращаемся к Дяде Мише Лонгу, его приборы очень классные "звучат" :yes3: но не красят !!! Amek 9098 тоже не красит ))) но 1500 у.е :girl_prepare_fish:
- я лично вот купил недавно Neumann TLM49 - к нему взял Long Stereo Channel, но еще не пробовал )))

"некоторые конденсаторные рвут ламповые
- это все частушки ))) опять же у каждого человека свой вкус )))
- многие в экстазе от микрофонов Shure sm 58 beta, 87 beta ... а я вот на днях купил Audix OM 11 концертный ))) так Shure стал для меня консервной банкой ))) опять же это мой вкус _)))

• Like
Реакции: Поляк
Сравни звучание

rap, послушай сэмплы и поймешь, услышишь разницу или нет.
Rode K2
Rode NT1000
Но иметь значение будет только то, как дорожка ложится в микс, на голой записи этого не услышишь.
Кстати, дома будет больше пользы от потраченных денег на помещение, в этом случае разница будет гораздо заметнее, чем между NT1000 и K2.
упд: забыл ИМХУ.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
ВОТ на одном из муз форумов вычитал :

"некоторые конденсаторные рвут ламповые
вот например конденсаторный микрофон RODE NT1000 или Audio Technica AT4047 элементарно делают Rode k2 и Rode NTK и спорить тут бесполезно!!!"

что скажите по данному высказыванию

Не тащите на РММ информационный мусор с ТАКИХ форумов :ireful1:

• Like
Реакции: Fim#One
rap, выложите пример как у вас пишет сейчас.
Необработанную запись речертатива. Лучше наверное непожатую лонгом.
Кусочек "капы".

rap, послушай сэмплы и поймешь, услышишь разницу или нет.
Rode K2
Rode NT1000

На К2 больше верх понравился, воздушнее и передача шипящих "сибилансе" натуральнее.И помягче чуть-чуть звучит. Слушал в дешевых "ушах".

Мое имхо. Нт1000 универсальнее, но для низких мужских голосов к2 решает.
Для женских зачастую предпочтительнее нт1000.
Я себе взял нтк ибо пишу в основной парней, и мне не нужны другие диграммы направленностей кроме кардиоидной.
+ у самого голос довольно низкий, мне нрав как он его передает. Хотелось ламповости. Всё-таки интереснее звучит чем нт1000.
Не так давно увлекся созданием радио-рекламы, так называемых аудио-роликов.
Имхо это стандарт для любого диктора.
Звук радийный и очень узнаваемый по моему мнению.

Вообщем для моих задач за цену около 600$ считаю приобретение просто отличное.

Был на 1 студии, втыкал его в Лонг, слушал правда только на своем голосе, не понравилось. Мой пред мне нравится куда больше.
Все записи которые слышал со связок нтк/к2 + лонг = не нравились...

rap, НЕ НУЖНО цитировать чужие посты полностью - такие простыни называются overquoting и считаются нарушением правил форума.

Мое имхо. Нт1000 универсальнее, но для низких мужских голосов к2 решает.
Для женских зачастую предпочтительнее нт1000.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=1171119#post1171119
вот тоже сейчас выбираю мик для своего низкого голоса, слышал твою ссылку на рэп, но там Нт 1000 вроде бы был, а можешь НТК скинуть кусок без обработки и в миксе? можно в личку.

У меня не было нт1000, врядли... была октава мк-105.
Завтра постараюсь поискать что то.
Обновлю сообщение просто.

ок
какой ламповый майк посоветуешь под Лонг Стерео Ченел
Не знаю. Мне кажется нужно предусилитель к мику выбирать, а не наоборот. Мне не очень нравится прибор от Лонга.
Ты не выложил пример твоей записи.
Может у тебя там помещение голое и такое "эхо" гуляет что разницы между нт1000 и нтк просто не будет (кроме +10 000р)
Да, там НТ2а стоит - рэп про "распашонки...душа ребенка":) твой вроде бы?
Точно не мое
Вот мое:
В архиве 2 файла 5 и 10 секунд..
Рэп - Рэпер 16 летний, но басит будь здоров ))
Диктор - Я, бубнел что то, не так давно.
На преде стоит обрезной на 75 Гц. Файлы записаны в 24 44. Просто взял вавки из папок проектов, обрезал и нормализовал в аудишене.

П.С. Учтите что очень много зависит от помещения и дальнейшей цепи.
Звук будет поганить самое плохое звено тракта.
У кого то нт1000 звучит лучше нойманнов многих ))
Голос тоже влияет. Не все басы одинаково полезны )))
Если приходят те кто не умеет работать с микрофоном, то плохо звучат хоть во что, опытный исполнитель как минимум неплохо звучит даже в довольно бюджетные модели.
ИМХО!

Вложения

• NTK.rar
    NTK.rar
    1,7 MB · Просмотры: 22
  • Like
Реакции: felix dounaev
Послушал за этим компом (для и-нета у меня) в комп. ушах.
Твой голос понравился больше:), в заглушенном помещении писал? У репера резонанс присутствует. Комната видимо? Шипящие лучше, чем моя октава обрабатывает, про низ уж вообще молчу. Гораздо более естественный низ у НТК.
Добротный мик. Потом на мониторах прослушаю. Где-бы баритон вокал послушать, именно пение в него? так и не могу найти.

Попрошу одного человека, думаю даст на днях муж вокал на инглише и русском.
После октавы небо и земля. Шипящие лучше в 3 раза, низ в 33. Имхо.
Помещ. одно и тоже везде, незаглушенное (((
Оно у меня ужасное, но пока для себя хватает, сейчас подкоплю летом - что то сделаю.
Резонанс может и помещения, а может и голос такой.

А вот отлинчый пример поставленного голоса в "обычный" мик... бюджетный даже я бы сказал.
Микрофон: Rode NT2
Преамп: Long Stereo Channel.
Звуковая карта: Motu ultralite.
Диктор сам пишется дома, сказал не обрабатывал. Возможно у него стоит компрессия на лонге пусть и небольшая, но вполне возможно что он так ровно читает.
Отрезал совсем немножко, и название фирмы тоже убрал, ибо ролик еще не вышел в эфир. И кстати прислал он это в мп3 192 моно )))
Там 4 дубля чуть с разной подачей. Я отрезал в аудишене и сохранил в вав, но тут не проигрывает вроде его и чтобы не качать, а сразу слушать можно было - в моно 320 сохранил. Так что думаю деградировал сигнал заметно )))

• Like
Реакции: felix dounaev
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают