Neumann TLM 103 или RODE K2?

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала
NoStyle, В посте #8 от Almond ссылочки на файлы теста как раз с участием TLM 103. Тест на мой взгляд довольно информативный, во всяком случае вопросы касательно проработки низа 103-им отпадут.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=59805

Знаешь, послушал. И конечно же в этом сравнении (лично для меня) предпочтительнее Neumann TLM 103, но... его сравнивали с откровенно слабыми микрофонами. Кстати, по TLM 103 инфы в инете (как и звуковых примеров) гораздо больше, чем по AT4060. Вот если бы многоуважаемый Almond (вдруг! ну мало ли) имел еще и AT4060, и если бы ему удалось записать себя на оба эти микрофона и выложить - вот это было бы... ОНО САМОЕ! Самое то, что я ищу!!!))). Я был бы премного благодарен и признателен!!!

NoStyle,
Бери такой: http://www.fullcompass.com/product/395250.html
Скидка, вместо 780$ - 380$. Улутшеный Виолет Долли (у меня такой могу демки сбросить, и 103 тоже, правда разние исполнители, но тот же тракт и помещение; правда это всё реперы). Скажу своё имхо - будет лучше 103.
Минус - требует дистанцию хотя-бы 15см, поэтому комп в другую комнату. ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NoStyle и amtr
olegsound, могли бы сюда залить ? Долли, 103 и может у вас Роуды есть еще?
Мне рэперы будут самым показательным материалом :smoke:
Спасибо.

NoStyle,
Бери такой: http://www.fullcompass.com/product/395250.html
Скидка, вместо 780$ - 380$. Улутшеный Виолет Долли (у меня такой могу демки сбросить, и 103 тоже, правда разние исполнители, но тот же тракт и помещение; правда это всё реперы). Скажу своё имхо - будет лучше 103.
Минус - требует дистанцию хотя-бы 15см, поэтому комп в другую комнату. ))
Спасибо! А скидка просто "изюмительная" ))) Абалдеть! Это как это?! )))
Olegsound, если не сложно, выложи, плиз, голоса, и 103-й конечно очень интересует (если есть с низкими голосами - еще лучше), жаль АТ4060 у тебя, наверное, нет. Будем очень благодарны, дружище!

Именно так.
Выложу, коллеги, но если не успею сегодня - тогда уже в понедельник.
Спасибо! А скидка просто "изюмительная" ))) Абалдеть! Это как это?! )))
Демо, со стенда. Наверно немного потёртый и со следами биг-мака.

))) Ну если только со следами биг-мака... ))) Спасибо, дружище! Правда, надеюсь до понедельника определиться с выбором и заказом

Вот нашёл пару примеров.
http://rghost.ru/3232835

Коментарии:
Всё записанно в преамп Focusrite Octopre.
Файл с 87ai писался в какой-то левый преамп (кажется даже просто в встроенный в 1820М:wacko:), и без поп-фильтра.

Х вообще проблемный голос, в Долли так плохо как он не звучит никто. :)

Мой рейтинг универсальности - 87ai, Dolly, 103. 103 кажется красивым из-за яркости, но потом замучитесь эту яркость в миксе истреблять... Наиболее сбалансированный верх и низ у 87ai. Хотя суховат. Dolly великолепен на женских голосах, иногда отдавал предпочтение Долли имея возможность писать в Нойман 269. А иногда наоборот - тот же голос, но в другой песне лучше звучал в 269. Выбор микрофона часто зависит не только от голоса, но и от аранжировки, тональности пения и т.п.
Минусы Dolly - "недорогой" верх (как раз на его стоимость в 500$); плюсы - богатая и окрашенная нижняя середина.
103 хорошо идёт на мягкие женские голоса, как яркий дикторский голос.

• Like
Реакции: NoStyle
Спасибище большущее, Olegsound, послушал и в принципе с твоими выводами согласен. Вот только в твоем рейтинге не нашлось места АТ4060? Или просто не упомянул? )))

Вот ссылка на фрагменты с голосом N-n 103, АТ 4060 по просьбе NoStyle
http://rapidshare.com/files/430410059/Microfon_Nn103_AT4060.rar
Пришлось старый хард подключать, который еще не SATA..
Тест делал для себя, поэтому в ноты попадать не старался.
Выбирал точно так же как NoStyle из этих двух. Писалось в DBX 276 или 286 не помню в разных студиях и не помню к сожалению во что цифровалось.Уровень ,извиняюсь, не ровнял)
К слову скажу - я выбрал 103 и сейчас еще раз послушав убедился, что не ошибся.

• Like
А меня вот человек, который работает только со сведением в студии, так сказать на патоке, убеждал, что 103 универсальнее и что в 4060 как раз таки мужской лучше)))
"Взял и не жалею" это не аргумент.
Статью эту и я читал. Слушать чистый звук одно, а вот усадить его в фанеру это другое дело.
Я когда выбирал ориентировался и на мнение пропрофессионалов,которые именно сводят,мастерят и которых я знаю лично. Так вот когда люди которые не 1 десяток мик-в усадили в микс советуют брать Нойман, мне лично трудно не внять совету.
кстати), NoStyle , за время пока существует это обсуждение, можно было прошвырнуться по столчным студиям и сформировать сугубо свое мнение о предметах.. да и нам рассказть потом. И вот это был бы более конструкривный подход к делу..

• Like
Реакции: Music_Hawk
Вот только в твоем рейтинге не нашлось места АТ4060? Или просто не упомянул? )))
С ним не работал. Статьи на молайне о нём конечно сильные.
Думаю, на гитару всегда будет зе бест. Основное - как когда.
Говорю, даже один и тот же исполнитель в один и тот же микрофон в разных песнях (стилистически разных) может звучать так, как буд-то в разный микрофон записан.
Но безусловно, микрофон не плохой. Я бы в такой ситуации выбрал не 103 а его (так как 103 мне уже не интересен:)).

• Like
Вот ссылка на фрагменты с голосом N-n 103, АТ 4060 по просьбе NoStyle
http://rapidshare.com/files/430410059/Microfon_Nn103_AT4060.rar
Пришлось старый хард подключать, который еще не SATA..
Тест делал для себя, поэтому в ноты попадать не старался.
Выбирал точно так же как NoStyle из этих двух. Писалось в DBX 276 или 286 не помню в разных студиях и не помню к сожалению во что цифровалось.Уровень ,извиняюсь, не ровнял)
К слову скажу - я выбрал 103 и сейчас еще раз послушав убедился, что не ошибся.

Vitozz, спасибище большущее!!! Здесь, пожалуй, 103-й мне больше нравится... более наполненный что-ли (нижняя середина-низ), но разница не принципиальная, а вот верхА, пожалуй, получше у 4060 будут, меньше раздражают, имхо. Правда, сейчас слушаю на комп. колонках, со всеми вытекающими. Попозже в мониторах послушаю. Огромное спасибо!!!

Послушал в мониторах и мнение осталось прежним. В принципе, разница не кардинальная, и для твоего вокала, Vitozz, мне кажется АТ4060 был бы даже более в тему (имхо), но т.к. разница не принципиальная - и то, и другое - очень на уровне!

А меня вот человек, который работает только со сведением в студии, так сказать на патоке, убеждал, что 103 универсальнее и что в 4060 как раз таки мужской лучше)))
"Взял и не жалею" это не аргумент.
Статью эту и я читал. Слушать чистый звук одно, а вот усадить его в фанеру это другое дело.
Я когда выбирал ориентировался и на мнение пропрофессионалов,которые именно сводят,мастерят и которых я знаю лично. Так вот когда люди которые не 1 десяток мик-в усадили в микс советуют брать Нойман, мне лично трудно не внять совету.
кстати), NoStyle , за время пока существует это обсуждение, можно было прошвырнуться по столчным студиям и сформировать сугубо свое мнение о предметах.. да и нам рассказть потом. И вот это был бы более конструкривный подход к делу..

Прошвырнуться - не прошвырнулся, но пообщался со знакомыми звукорежами. Один из них (звукореж. гр. Доктор Ватсон, с Фабрикой работал, ну и т.д.), специалист с большим опытом, хорошо отзывался и об одном, и о другом. Но с 4060 он не работал, когда-то сталкивался с 4050 и неплохого о нем мнения. А так рекомендует U87, хотя у них на студии сейчас то ли 147, то ли 149. Собираются покупать Blue (5-6 штук баксов, со сменными капсулами). А вот со 103-м он сталкивался неоднократно и говорит, что не любит Нойманн 103 высокого звукового давления... неоднократно замечал, что если попадется очень голосистый товарищч, то нужно держать ухо востро, т.к. 103-й может добавить немного дисторшна))) Говорит, что со 103 сталкивался дважды (на разных студиях) и наблюдал эту картину и там и там. Но допускает, что это могли быть косяки конкретных приборов (микрофоны были не новыми). Но это так... иногда случалось, если вокалист с голосом, но без головы))) а в целом, говорит, вполне микрофоны.
Другой звукореж. (из Баку), очень опытный товарищч отдает предпочтение Audio-Technice. Причем с 4060 он не работал, а с остальными моделями этой линейки сталкивался неоднократно. Говорит, что АТ - самые честные микрофоны, которые ему приходилось слышать. Сейчас на студию собирается покупать Нойманн 149, ну и подумывает о винтажных Телефункенах. Говорит, что Нойманн здорово красит звук, и чем дороже модель (особенно ламповые) тем больше красит. С таким микрофоном и безголосая дива будет примадонной))) Потому, говорит, они и ценятся. 103-й, говорит, более честный, чем его дорогие собратья, но менее, чем представители АТ. Тут уж кому что по душе, честность или музыкальность. Классическим певцам, у которых голоса богаты обертонами, больше подойдет АТ (честный), а тем, у кого обертонов поменьше, а то и вовсе нет))) - Нойманн предпочтительнее.

В общем и целом - оба хорошо отзывались и о АТ, и о Нойманн. Какие здесь делать выводы? У студийных профессионалов немного другие требования к оборудованию, да и бюджеты другие. Конечно, если бы мне удалось записаться самому и в тот, и в другой, а потом сравнить... Но это уже мысли вслух)))

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/.../tube/tube.php

По этой ссылке есть сравнения АТ4060 с нойманами и другими микрофонами.

Статья ржачная... Фотки очень показательные, когда микрофоны связками висят рядом, да и тесты весёлые. Автор озадачился написанием статьи явно по финансовым соображениям.

NoStyle, есть тема сравнить tlm103 с Elation KM901-ым, смогу договориться со студией скорее всего через дней 10.
Надеюсь, по крайней мере.

• Like
Спасибо, Music_Hawk! Если к тому времени ничего не приобрету - с удовольствием! А если куплю, все равно с удовольствием расширим свой кругозор!

Music_Hawk, микрофоны у нас продают здесь: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=37
Там же свой товар и рекламируйте!
:rtfm:

То есть я не имею права упоминать микрофоны Elation нигде, кроме тем Продажа???
Если, к примеру, спросят совет по выбору микрофонов для хоров - лучшего точно за эти деньги не найти... и что - не сообщать человеку об их существовании?

А я вот, кстати, собрался в разделе "Микрофоны" тему создать об Институте и Лаборатории. Пока примеры звучания подбираю и отзывы.
(Примеры правда токмо классика в основном, увы.)
Что было, когда и как разработано и кем выпускалось - это тоже ТАБУ ?

Давайте у народа спросим и админов - может и одобрят???

Голиаф и Онион против будут, эт понятно, но может кому и интересно?

Music_Hawk, я думаю, если ты сделаешь отдельную тему с описанием микрофонов и их звуковыми примерами, никто против не будет. Просто не нужно так часто упоминать их во всех темах про выбор микрофона :)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Music_Hawk, я думаю, если ты сделаешь отдельную тему с описанием микрофонов и их звуковыми примерами, никто против не будет. Просто не нужно так часто упоминать их во всех темах про выбор микрофона :)

Music_Hawk, микрофоны у нас продают здесь: http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=37
Там же свой товар и рекламируйте!
ВОТ ИМЕННО!!! РЕСПЕКТ, ПЭТЦАНЫ!!! )) он достал реально в КАЖДОЙ ветке про выбор мика оффтопить своим илэйшеном. да и самореклама, как написано в правилах раздела, караеццо! :ireful3:

он достал реально в КАЖДОЙ ветке про выбор мика оффтопить своим илэйшеном. да и самореклама, как написано в правилах раздела, караеццо!

Некоторое противоречие, однако...
Если тема про ВЫБОР, то отчего не упомянуть всё, что может под этот выбор подпадать...
Тем более, что топикстартер не против, Ы?
- а вы, Онион, чем слюной брызгать и орать, делайте лампу с ресурсом на 500000 часов наработки, люди ждут от вас научного подвига!!!
Да и наша лаборатория наверняка закажет штук 100.

Благо у нас в разработке два ламповых мика.

Давайте у народа спросим и админов - может и одобрят???
Что значит одобрят\не одобрят??
Конечно создавайте - мы Вам только спасибо за это скажем):good:

А вот перепалки заканчиваем!!!!

Music_Hawk, за полезную инфу только спасибо скажем. Думаю, что стоит организовать звукопробы с наиболее популярными микрофонами и разместить результаты теста на видном месте. Если они (результаты) окажутся на высоте - тебя самого будут доставать вопросами)))
Кстати, ни кто не сталкивался с преампом 710 от Universal Audio? И не удавалось ли сравнить с Лонгом? На форуме инфы не нашел (просто комментарии, без выводов), а создавать новую тему...

На форуме инфы не нашел (просто комментарии, без выводов), а создавать новую тему...
И не надо новую тему создавать. Просто продолжай писать в старую тему (а она существует, создана давно ещё во время анонса 710-го, насколько мне помнится). И будет всё по правилам.:rtfm:

- в нем лампа для подсветки :))
- а если что-то ламповое это La 610 mk2
- Hitmixer продает, кстати очень не дорого !!!:to_become_senile:
Нуууу, мне кажется насчет подсветки ты погорячился)))
Спасибо за инфу, ребята, буду поступать по правилам))) Задам вопрос в соответствующей ветке :gamer1:

А какой преамп лучше для K2
и насколько сильно испортится звук если вокал писать непосредственно в аудиокарту RME UC

Сейчас просматривают