Знаете в чем ваша проблема ?)) в том что вы на картинки смотрите а не ушами слушаете ) и не умеете тестить в одинаковых условиях,засим предлагаю мой тест ))
тоже на свиптоне ,только у меня все слышно ...
абсолютно нет алиасинга в инвизибле на 16 , чуть заметный на 8x и более явный на 4
в фабфильтре PRO L - алиасинг больше во всех случаях !
и это явно слышно в примерах ) алиасинг там уходит как раз с использованием ручки
lookahead , вместе с атаками как и я сказал ) либо уменьшением скорости атаки - до нуля ..
что в этом случае происходит с трансиентами - я думаю не нужно объяснять.
И чем больше вы крутите ручку Lookahead вправо - тем более превращаете Fabfilter
в L2 , то есть в обычный Safe limiter , который предназначен только для ограничения очень небольших пиков .. о музыкальности , атаках , динамике тут речь уже не идет вообще ...
На L2 нет алиасинга вообще без всякого оверсемплинга при любых уровнях
но L2 уже при 4 - 5 дб уже не оставляет от атак вообще ничего ....
при этом производя очень слышимые искажения, а при больших уровнях так вообще ахтунг
А вот инвизибл совсем не алиасит на 16x, при этом ему не нужно уничтожать трансиенты
в как случае с PRO L
А если все это переложить на реальный опыт мастеринга то
при всем при этом слышимый алиасинг проявляется при уровнях около 10 децибел GR
я тестил на 18 DB!!!! gain reduction , так что в реальной жизни - алиасинг лимитера - это самое меньшее на что нужно обращать внимание
Причем я не говорю что PRO L , плохой плагин ) я им часто пользуюсь
НО , если задача - максимально сохранить музыкальный материал в том виде в котором он был до лимитера - тут у меня Invisible вне конкуренции ..
если быть внимательным то можно заметить что пресеты в fabfilter которые называются
transient priority - отличаются от других - убранным в ноль Lookahead , либо очень маленьким
и именно на этих пресетах PRO l очень сильно начинает искажать - там , где тот же Invisible работает адекватно вполне .
И именно на этих пресетах начинается сильный алиасинг , который я думаю бы пропал , если бы был режим 8 или 16x.