Еще одна битва лимитеров! ( Тест )

@Anton Vorozhtsov, А что по поводу алиаса не так? Берём свип тон, и смотрим через воксенго спан что происходит... Увеличиваем ОС/смотрим что происходит...
@Zerocool, Если что, то про лукахед в инвизибле Вы сами говорили) Я не в курсе что там в инвизибле, но в про-л клипер, если вывернуть атаку, и если добавлять лукахет, обрез плавно превращается в волну.

[DOUBLEPOST=1494714672][/DOUBLEPOST]@Anton Vorozhtsov, 1. я предлагаю проверить плаг на количество алиаса, а не мастерить свип тон.
2. А раньше ОС вообще не было, если что)
[DOUBLEPOST=1494714744][/DOUBLEPOST]Вот снял банальнейший тест, исчерпывающий в данном вопросе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PROMO
Знаете в чем ваша проблема ?)) в том что вы на картинки смотрите а не ушами слушаете ) и не умеете тестить в одинаковых условиях,засим предлагаю мой тест ))
тоже на свиптоне ,только у меня все слышно ...

абсолютно нет алиасинга в инвизибле на 16 , чуть заметный на 8x и более явный на 4
в фабфильтре PRO L - алиасинг больше во всех случаях !
и это явно слышно в примерах ) алиасинг там уходит как раз с использованием ручки
lookahead , вместе с атаками как и я сказал ) либо уменьшением скорости атаки - до нуля ..
что в этом случае происходит с трансиентами - я думаю не нужно объяснять.

И чем больше вы крутите ручку Lookahead вправо - тем более превращаете Fabfilter
в L2 , то есть в обычный Safe limiter , который предназначен только для ограничения очень небольших пиков .. о музыкальности , атаках , динамике тут речь уже не идет вообще ...

На L2 нет алиасинга вообще без всякого оверсемплинга при любых уровнях
но L2 уже при 4 - 5 дб уже не оставляет от атак вообще ничего ....
при этом производя очень слышимые искажения, а при больших уровнях так вообще ахтунг

А вот инвизибл совсем не алиасит на 16x, при этом ему не нужно уничтожать трансиенты :)
в как случае с PRO L

А если все это переложить на реальный опыт мастеринга то
при всем при этом слышимый алиасинг проявляется при уровнях около 10 децибел GR
я тестил на 18 DB!!!! gain reduction , так что в реальной жизни - алиасинг лимитера - это самое меньшее на что нужно обращать внимание :)

Причем я не говорю что PRO L , плохой плагин ) я им часто пользуюсь
НО , если задача - максимально сохранить музыкальный материал в том виде в котором он был до лимитера - тут у меня Invisible вне конкуренции ..

если быть внимательным то можно заметить что пресеты в fabfilter которые называются
transient priority - отличаются от других - убранным в ноль Lookahead , либо очень маленьким
и именно на этих пресетах PRO l очень сильно начинает искажать - там , где тот же Invisible работает адекватно вполне .
И именно на этих пресетах начинается сильный алиасинг , который я думаю бы пропал , если бы был режим 8 или 16x.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и akaabd
Пока не подтвердилось. Сделал так. Файл пожал дважды при помощи Waves L2. В первом случае сильно (gr: -22db)
Ааааа)))))) А что не с -50 дБ GR?))) Суть в том, что среднестатистический микс с транзиентами, ну рокешник обычный, он лимитером не жмется в общем-то сам по себе. Только транзиенты. Если ты зажал с ГР 22 дБ, то конечно у тебя весь микс ушел в срач. Конечно, тогда ничего не вычтется. Возьми нормальный микс, где ты делаешь на мастере например 8-10 дБ GR и пожми его лимитером любым. Потом опусти громкость на то значение, на которое поднял громкость лимитером. Разница будет только там, где произошел гейн редакшен.

• Like
Реакции: Смарт Элло
Знаете в чем ваша проблема ?
У меня нет проблем. Проверив все плагины на вшивость, оставил только нон алиас, которые спокойно пашут без ОС, или как минимум с наличием ОС. Хочу подметить, что на счёт всего этого я начал именно со звука, а не с картинок или тестов. А вот закончил, тестами и картинками по понятным причинам. Повторюсь, не вижу разницы каким лимитером жать 3дб., не считая л-2, есть разница на 6-8 GR. Но на 6-8 дб лично у меня инвизибл работает грубо и пердоточно, так что в моём случае про-л гибче, а значит лучше. И нужно кстати определиться, о каких GR идет речь. А то получается все давят не больше 3дб GR, а потом в удобном случае уже 6-8, демагогии не надо, так мы не придём ни к чему путному.

Я выложил тесты ))они прямо противоречат вашим словам ....
вы с ними не согласны ?)) или вы не слышите насколько сильнее алиасинг в PRO L
я объяснил почему так происходит )

Демагогией в данный момент занимаетесь именно вы...
И я полагаю это происходит потому , что вы в принципе плохо понимаете принципы работы
этих устройств..

Fabfilter хорош как универсальный инструмент all in one )
Invisible это хирургический скальпель ) который нужно использовать с осторожностью - но есть шанс наилучшего результата , инвизибл не может работать как Safe limiter
Но он для этого и не предназначен )

По поводу инвизибла, там клип и саппресс, Ацуто говорил, что это не имеет отношения вообще к работе лимитера. Лимитер в извизибле пропускает пики в определенных ситуациях, и вот как защита от этого туда приделано две тулзы - хардклиппер и еще один лимитер (саппресс). Саппресс в общем-то просто начинает давить чуть раньше момента пропуска пика, поэтому звучит мягче хардклипа. Но в целом пики там пропускаются при ГР 10 дб в среднем на 1-2 дб. И это не так много. Можно вообще финальную стадию отключить и повесить Про-Л за инвизиблом - это для супер перфекционистов =)

@Константин Викторович,
Почему не обьективен , если в инвизибле вообще этой ручки нет ?)))
она была в положении 0.06 - стандартный пресет metal fast transient priority

Вы заявили пару сообщений назад что в Fabfilter нет алиасинга , правда забыли сообщить при каких условиях , при таких условиях алиасинга нет нигде :)...когда все пики превращаются в мягкие волны :)

А вот если вы не слышите сильного негативного влияния этой ручки на трансиенты
и атаки , то у вас проблемы с контролем в таком случае :)....

@Zerocool, А я бы выставил в 0.10 или в 0.12. По звуку это ближе к инвизиблу по звуку, и по алиасам соответственно будет в разы меньше. Опять же, гибкость решает, и всё тут) Вы не согласны, что 3 дб GR без разницы где давить, на про-л или на инвизибл? Если нет, то тогда берём любую фонограмму, и жмём двумя приборами со схожими настройками. Если в слепо тесте кто-то разницу услишыт - ваша правда, если нет: всё это без толку и беЗсмысленно!

В Инвизибле вообще нет алиасинга ) послушайте мой пример 16x ))
[DOUBLEPOST=1494721319][/DOUBLEPOST]выставил 0.12 4x , все равно слышимый алиасинг )

еще комментарии будут ?)

А , уже без разницы стало ?)))) , как у вас быстро меняется мнение )
и кто то еще заикался про демагогию )

Вложения

А кратность lookahead и настройки атаки релиза вы не учитываете ?)))
крутая методология измерений - ничего не скажешь )))):D

Тогда я авторитетно заявляю что при той же кратности у Fabfilter больше алиасинга
Потому что там где у фабфильтра - меньше , у него при этом уже нет атак , в отличии от инвизибла ..

А сохранение атак - это первостепенная задача современного лимитера )

• Like
Реакции: Смарт Элло
А , уже без разницы стало ?
Я неоднократно повторял что 3дб без разницы где давить, кроме л-2... Не надо меня тыкать в то, чего не было.
[DOUBLEPOST=1494721921][/DOUBLEPOST]
А кратность lookahead и настройки атаки релиза вы не учитываете ?)))
крутая методология измерений - ничего не скажешь
Чисто по звуку, сами же сказали))) 0.12 лукахед я слышу что эти значение самые близкие к инвизиблу, атака максимум, релиз - минимум. Так теплее?
[DOUBLEPOST=1494722007][/DOUBLEPOST]
Тогда я авторитетно заявляю что при той же кратности у Fabfilter больше алиасинга
Потому что там где у фабфильтра - меньше , у него при этом уже нет атак , в отличии от инвизибла
Точно такие же атаки и про-л при 0.12 лукахед.

Вы неправильно слышите , самые близкие значения к инвизиблу это lookahead 0 , атака 30 -40 мс , релиз 300 ,режим dynamic...

@Zerocool, Это Ваш такой слух))) А мой говорит что 0.12 лукахеад, атака в максимум (или 300-500), релиз в минимуме (или 250), режим транспериант.
[DOUBLEPOST=1494722379][/DOUBLEPOST]
А , уже без разницы стало ?)))) , как у вас быстро меняется мнение )
и кто то еще заикался про демагогию )
Пруф?

0.12 лукахеад, атака в максимум (или 300-500), релиз в минимуме (или 250), режим

В таком режиме это конкретный и сильный клиппинг , в PRO L ,:)
вообщем то там так пресет и называется)

Нет не похож , инвизибл не клиппер ) и атаки он все же подъедает в отличии от любого клиппера

@Zerocool, Так в режиме 0.12 лукахета инвизибл тоже не клипер, достаточно глянуть в осциллограф. Можно уменьшить атаку к примеру, при необходимости.
[DOUBLEPOST=1494723483][/DOUBLEPOST]
и атаки он все же подъедает в отличии от любого клиппера
А невозможно лимитировать и не подъедать атаку, это неизбежно. А что якобы не подъедает - неизбежно будет срать, потому что это не те атаки которые были в том изначальном виде, а репродукция гармоник от оригинального звука.

Вы неправильно слышите , самые близкие значения к инвизиблу это lookahead 0 , атака 30 -40 мс , релиз 300 ,режим dynamic...
У нас однозначно разные плагины походу. С такими настройками у меня в корне иначе работает, нежели инвизибл G2 в стоке.

Вы заявили пару сообщений назад что в Fabfilter нет алиасинга
Опять за Вами клевета. Про отсутсвие алиасов в фаб фильтре я не говорил, я говорил что алиаса нету в л-2.

Простите это не результат , это какой то безобразный хрип в обоих случаях
вы вообще слушаете , что выкладываете ?
что у вас за контроль ?

• Like
Реакции: SKlogic

Сейчас просматривают