Еще одна битва лимитеров! ( Тест )

Разница будет только там, где произошел гейн редакшен.

Ах вот, что ты имеешь в виду. Конечно, тут и тестировать нечего, ежу понятно, что сигнал ниже уровня срабатывания лимитера не подвергается никакому динамическому процессингу, так что и разнице там взяться неоткуда))

@Anton Vorozhtsov, там если перейти в Manual и двинуть значение Dynamics на 0 то получится не мультибенд, и работает он порой деликатнее трех вышеперечисленных

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Долго не мог понять почему не звучит, всё думал проблема в настройке, ибо там их много. Долго крутил в многополосном, и однополосном режиме.

у меня с limitless любовь случилась, но закончилась из-за слишком очевидного превышения True Peak. FG-X тот же самый и то честнее. Pro-L неплохо справляется, но что Stealth что Invisible пока круче всех :) сейчас уже куда чаще ищу красилки/разгонялки до них.

@Цыхра, вот сейчас покрутил - да, разобрался. Всё равно он нмв не то немного. То есть это реально алхимическая лаборатория, а мне зачастую простой результат нужен. А как ты настраиваешь сам? :) Может есть какой-то "базовый" сеттинг для лимитлесса?

@M Clis, базового нет, смотрю по ситуации. Там где не справляется стелс и другие - вешаю его. Я там описывал случай один когда никто не справился кроме лимитлесс. Но иногда его использую и не на мастере, а так, подровнять динамику по частоткам

• Like
Реакции: M Clis
Простите это не результат
Он и не фигурировал как результат, как результат я уже давал ссылку ранее, а там просто наглядная демонстрация кто как срёт при Ваших настройках в про-л.

В жанре этники ничего лучше Инвизибла не видел,хорошо сохраняется динамика материала,классические лимитеры-максимайзеры типа L2 даже на пожатии в 3дб уже душат динамику.

• Like
Реакции: unclekim
инвизибл не может работать как Safe limiter

Почему? Разве не любой может так работать? Уберегать от клиппинга чисто.
[DOUBLEPOST=1494774320][/DOUBLEPOST]
мне Limitless вообще каким-то диким показался. Не люблю я что-то комбайны, да и мультибэнды у меня не прижились.
Это называется контроль над звуком. Страшно, потому что "сложна!". Чем лучше нужен звук, тем больше мелочей и сложностей нужно видеть решать. То есть нужен контроль.

Пока что "незаметный" на троне.
stelth и invisible - оба синонимы "не заметному", как бы). О каком речь?

Может есть какой-то "базовый" сеттинг для лимитлесса?
У меня есть. После разбора по деталям всего.

Последнее редактирование:
Это называется контроль над звуком. Страшно, потому что "сложна!". Чем лучше нужен звук, тем больше мелочей и сложностей нужно видеть решать. То есть нужен контроль.
Мое мнение, что лучше меньше, но лучше) Лимитер должен просто делать громче в идеале без малейшего вмешательства в звук.

@Смарт Элло, ну вот я и привык "дополнительные инструменты" использовать как часть mix buss, и в "комбайне" с конечным лимитером нмв они не особо функциональны. Эти последние 2-3 db GR практически ни на что кроме громкости не должны влиять.

Выскажу свое субъективное мнение по поводу Limitless.
На досуге решил все-таки с ним разобраться, внимательно почитал мануал, изучил что там и как (т.к. знаю, что dmg веников не вяжут), после этого потестировал и сравнил с другими лимитерами. Результат превзошел все ожидания. Когда пытался с ним работать до того, получался какой-то шлак, а тут вдруг оказалось, что Limitless реально шедевр (кмк). Максимально громкий и естественный звук можно накрутить (режим manual). Invisible плавно сполз на второе место.
Также погонял его на предмет работы с true peaks на различных экстремальных настройках различных вэйв шейперов, типа trash 2, как на всем миксе, так и на отдельных дорожках. Все отлично. Ни одного тру пика не прошло. Не понимаю, чем M Clis недоволен. После нажатия на ISP, тру пики держит железно. В общем, как по мне, этот прибор стоит того, чтобы его изучить.

• Like
Реакции: Цыхра и Darek
А я все равно не вкурил лимитлесс) лучше чем с инвизиблом у меня результат не получился))...

Gavruseff какие настройки в режиме мануал ?

• Like
Реакции: goshalev
какие настройки в режиме мануал
Настройки разные в зависимости от материала. По некоторым, типа Rel Shape, даже в мануале написано мол сами не знаем как это себя будет вести, так что крутите на слух ).
А так, Slope 12-18, Lookahead 0.10-0.15, Dynamics 30-35.
Самая фишка Limitless'а - применение всех 3-х составляющих (многополосника, лимитера и клиппера). Помню как то не безызвестный John Olin в одном из своих видео говорил что-то типа того, что мол законы физики нельзя обмануть, но можно обмануть человеческий слух, применяя различные динамические хитрости. Как мне кажется, Limitless это идеальный прибор по обману слуха и восприятия и в нем все его навороты как раз под это и заточены.
Что мне особенно нравится в нем - уровнем полос многополосника можно компенсировать частоты (например низ в бочке или басу), которые могут теряться при жестком лимитировании материала (со всяким приходится работать). Естественность динамики тоже на высоте.
Все мои восторги по поводу Limitless - исключительно мой личный субъективный опыт, на истину в последней инстанции не претендую.
Попробую, если руки дойдут, выложить аудио примеры сравнения с Invisible'ом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lamamama
А я свой релизец выпустил отмастеря инвизиблом вторым))) Звук в некоторых моментах меня не устраивал, так что пришлось ставить до инвизибла мб компрессор. И вот в такой вот цепочке очень хороший результат получил, даже был удивлён. До лимитлеса не дошёл пока, надо будет попробовать крутнуть)

Сейчас просматривают