Коллеги, а можно послушать фрагменты конечной ( трек) работы ваших избранных лимитеров? (С пометкой где какой).
Лучше на какой-то вариант дропбокс и ссылку в приват.Могу дать ссылку в вк?
Да, в теории это так. Но по факту как-то странно всё это работает. Во-первых, находил кучу треков, которые реально орут на фоне средней температуры по больнице. А бывали и такие треки, что еле шуршат.Вроде на ютюбе -14LUFS
По моим наблюдениям вылазит тем сильнее, чем сильней жмёшь. Для 320кБит/с хватает -0.5дБ в исходной вавке, чтобы не лезло.При конвертаци же всегда вылазит чуть ли не 1 дб., если в мп3 сжимать.
Кстати, а рекомендуемая на ТВ громкость в -23 LUFS это ж реально тихо! )
@Sharu, С этим луфсом вообще полный бардак пока что, и чуется мне, что забьют все на него, если не УЖЕ.
- Это полный римейк старого Limiter 6. Концепция по существу та же, но существенно модернизированная.
- По вопросу ою M/S процессинге: большинство модулей могут управляться в режиме стерео-суммы или разности, просто попробуйте небольшую кнопку OO поверх большинства модулей.
- Модули можно менять местами, или отключать\скрывать из основного окна.
Об изменениях:
# DSP сильно модернизирован и расширен. Гораздо более высокая точность. Все модули были перестроены с нуля, включая множество новых опций.
# Переменный порядок модулей, Dry/Wet и режимы стерео-сумма/стерео-разность по модулю. При необходимости модули могут быть скрыты.
# EBU R128 совместимые пик и лауднесс митеры, включая расширение диапазона громкости.
# Режим байпаса с «Равной громкостью».
# Поддержка AAX, бОльшая стабильность, управление предустановками, Undo/Redo, встроенная справка, расширенное руководство и многое другое.
Мы старались сохранить оригинальное ощущение Limiter 6, но "под капотом" многое изменилось.
Друзья, помогите разобраться пожалуйста. Туплю наверное, но никак не могу сообразить. Сейчас Kazrog KClip Pro можно за 25 $ взять что я и сделал. Как им правильно 2\2,5 дб. обрезать перед лимитером? Можно двумя способами этого добиться... Поставить out gain на -0,5 скажем, а in gain повышать пока в строке klipped под окном процессинга не появится значение примерно в 2 дб. А можно залинковать in и out, затем повышая in (out соответственно будет понижаться) тоже добиться пару дб. среза, но в этом случае он как максимайзер работает по идее, а не тупо срезает пики. В общем вразумите пожалуйста.клиппер обрезает часть пиков сохраняя атаку, как правило это ударные , 2 - 3 дб , клиппируются обычно без явных артефактов на слух ..
следовательно в лимитер попадает меньше пиков , следовательно лимитер меньше их давит , - следовательно микс прозрачнее, - профит
в принципе тоже самое можно делать и на подгруппах ), тех же ударных ..
В любом случае у него такой GUI, что его практически нереально юзать как максимайзер. Я ставлю перед AOM лимитером, чтобы ему было ненапряжно разгонять микс.но в этом случае он как максимайзер работает по идее
Это да... Спасибо... Но как конкретно вы его настраиваете? Линкуете IN и OUT и поднимаете IN пока не срежется 2 дб., или OUT GAIN на нуле оставляете и только IN GAIN-ном добиваетесь среза пиков на пару дб.? Как его настроить, чтобы он только пики незаметно срезал и больше в звук никак не вмешивался?В любом случае у него такой GUI, что его практически нереально юзать как максимайзер. Я ставлю перед AOM лимитером, чтобы ему было ненапряжно разгонять микс.
Это значение -3.3дБ у вас стоит под ручкой Out Gein, или под ручкой Ceiling при включенном Guard (блок Guard\Celing это страховочное лимитирование, как я понимаю)? И почему именно -3.3дБ? Может вы -0.3 дб. имели в виду (страховка от межсемпловых пиков)? Выложите скриншет с вашими стандартными настройками, если не трудноПорог у последующего лимитера у меня как правило остаётся неизменным (-3.3дБ)