Еще одна битва лимитеров! ( Тест ) (1 онлайн

а зачем жмут так?
для лулов, которые считают качеством - громкость, а таких многА,
3 звука намного легче зажать так сильно, чем более сложную аранжировку...
"война громкостей",,, "не можешь сделать качественно, сделай громче"
помимо накачки рмс, есть ещё интересная теория флетчера менсона

Тут вокал писали на готовую фанеру, гр в районе 6 был.

Стелс и инвизибл не подошли, т.к. подесерали.
И кстати 3дб GR я вообще не вижу разницы где жать, только если л-2 будет немного слышимый результат давать, но л-2 это не устаревший плагин (как я считаю), по крайней мере это один из не многих лимитров, который абсолютно без алиаса работает без передискретизаций на 48кГц.

Последнее редактирование:
может дело в новом режиме Suppress, который теперь по умолчанию установлен, его чего-то невзлюбили все, говорят режим Clip лучше работает
Suppress немного искажает стерео, это да, но Clip нещадно поджирает низ, и для миксов, где он (низ) умеренный, не подходит совсем, лишает яиц напрочь. Modern странно выпячивает мид на низких и средне-низких частотах, из-за чего часто добавляет мути, Suppress из всех режимов наиболее адекватный для большинства случаев, и даже с учетом его недостатка/особенности в большинстве случаев работает лучше других лимитеров.

@Константин Викторович, а теперь сравните с G2 - последний в режиме Suppress будет звучать чище при таком же GR.

@Anton Vorozhtsov, Попробовал. Подрулил настройки в про-л так, чтоб стало работать как в инвизибле. Разницы вообще не вижу никакой!Т.е. при определённых настройках, про-л можно вывести точно в такой же режим работы, как и в инвизибл. Или я что-то не догоняю?
Скопировал файл на вторую дорожку, и поставил инвизибл в противофазе с первой дорожкой и с про-л. Посидел 15 минут, и достиг почти полного уничтожения в противофазе в режиме gr 4db. Остаются легкие щелчки на индикаторе мастера, которые на слух не ощущаются. Не, меня не проведёшь на мякине))) Алгоритм инвизибла легко повторить можно на про-л.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sharu и X-Tropic
@convex, L2 упоминался выше) Ну он трэш совсем)
@Константин Викторович, дело-то не в том, чтобы что-то повторять, а чтобы воткнуть плаг и с минимумом усилий получить лучший результат. за это деньги и платятся. ProL для меня на втором месте, он очень хорош, и я давно им пользовался, а в бытность инвизибла в синем скине ProL его уделывал по полной.

• Like
Реакции: convex
@Anton Vorozhtsov, Мне проще довертеть слегка и сохранить прессет, чем покупать фиксовый в настройках прибор, который по факту то же самое. Л-2 не треш, он просто не для барабанов)))
[DOUBLEPOST=1494679848][/DOUBLEPOST]http://dropmefiles.com/qTzbM

Это ссылка которую я не докинул, с вокальчиком. Там тоже про-л. Пока меня устраивает)

@Константин Викторович, в противофазе инвизибл от л2 тоже не отличается почти. Лимитеры вообще не отличаются до тех пор, пока не начинают делать GR, если они не мультибэнд. И даже тогда они вычитаются легко до -50 дб. Недавно была ситуация, где Про-Л звучал не очень, а Инвизибл отлично справлялся, а в противофазе они отлично вычитались почти полностью. Немножко цоканья оставалось только на транзиентах на уровне -45-50 дБ. Оригинальный-то сигнал слабо меняется в целом. Добавляется только немного искажений. Можно провести тест - берешь свой любимый лимитер, жмешь что-нить сильно, и потом опускаешь до уровня до пожатия и сравниваешь с оригиналом в противофазе. Будут те же -50-60 дБ разницы, и те - на транзиентах.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Можно провести тест - берешь свой любимый лимитер, жмешь что-нить сильно, и потом опускаешь до уровня до пожатия и сравниваешь с оригиналом в противофазе. Будут те же -50-60 дБ разницы, и те - на транзиентах.

Хм. Обязательно нужно проверить. Это же полностью опровергает картину мира и все тесты, основанные на побитовом вычитании. Одно только уточнение - что такое "уровень пожатия"?

Искажения, конечно, появились, но с таким GR ProL или L2 усрались бы еще на полпути)

Зависит больше от микса, а не от лимитера. Ну 50/50 точно.

=================================================

Так, вы тут лимитерами, зажиманиями меритесь? Я тоже хочу! Что жать?

Пока не подтвердилось. Сделал так. Файл пожал дважды при помощи Waves L2. В первом случае сильно (gr: -22db), во втором случае едва-едва (gr: -0.1db). Шейпинг был выключен, конечно. Файлы уровнял по громкости (RMS). Вычел. Разница существенная:

Limiter.jpg

[DOUBLEPOST=1494695822][/DOUBLEPOST]
в каком месте это опровергает? "уровень до пожатия" - это компенсация гейна, если +n на входе, то и -n на выходе.

Как в каком? Если форма волны изменилась, то это находит своё отображение в тесте с вычитанием.

@Fragilechild, От л-2 очень сильно отличается как раз наличием искажений, которых больше у инвизибла. Тема ниочём пошла. Я себе просто ещё раз доказал то, что и хотел, просто немного сомневался. Тезис мой такой: про-л может работать точно так же. А принципиальной разницы где жать 3дб - я не вижу, за исключением л-2.

Pro l искажает сильнее )
Когда на нем выставляешь настройки близкие по звуку к инвизиблу ..
а это допустим пресеты hardrock ...там где очень медленная атака..
На этом материале слышно не будет , там где богато трансиентами будет слышно хорошо
Тезис ваш неправильный.

@Zerocool, да даже тут слышно, если хорошенько поджать)
@Константин Викторович, любой старый лимитер, каковым является L2, и искажения - это синонимы) Аналогично всякие железячные мастеринговые процы тех лет.
[DOUBLEPOST=1494704105][/DOUBLEPOST]@Смарт Элло, да нет, там как раз с одним лимитером все хорошо было, акуратненько)) Сейчас явно хуже стало)

@Zerocool, Надо лукахеад немного просто довернуть, тогда срач исчезает. А атаку вообще можно вывернуть до упора в самую долгу, ибо в инвизибле компрессии нет в его стоковом режиме, там просто клиппер с лукахедом, что в принципе и можно воссоздать в про-л.

Срач исчезает, правда вместе с трансиентами :) что и логично )
По поводу клиипера с лукахедом в инвизибле , вы программист )?) вы его дизассемблировали ?
или вам лично японец автор рассказал ?))

Давайте без фантазий ?))

если есть лукахэд - значит есть и динамика.
или как вариант - есть FFT для чего-то.

Сейчас просматривают