Еще одна битва лимитеров! ( Тест )

Сегодня\завтра можно взять Brainworx bx_limiter за 29 $ (плюс налог 6 $). В данной теме о нем, вроде как, ничего конкретного сказано не было.
Можно было бы услышать мнение специалистов, как он в сравнении с выявленными данной темой лидерами? Может все же подкоптить и взять АОМ
Уж очень цена соблазнительная...

@Aleksvil, bx_limiter и AOM немного разные вещи. bx_limiter на отдельные инструменты, ну и может шины. AOM - финальный лимитер на мастер. Альтернатива ему у brainworks - это bx_XL.

Кроме того, особой крутости этого bx_limiter я не заметил.

• Like
Реакции: Aleksvil и itzh
А как Вам, спецам, вот этот прибор? С моими мониторами, на данный момент, нормально не оценить. Подкупает простота управления.

Вложения

• Slate Digital - FG-X.png
    Slate Digital - FG-X.png
    719,4 KB · Просмотры: 100
Howie Weinberg про лимитеры:
"I usually just clip the input of my converters because I've been doing that for a long time and know how to do it properly. I find brickwall limiters really just squash up the sound and I try not to use them at all. If you are looking for a plugin for loudness, find something that does saturation or nice clipping."

Последнее редактирование:
Кстати о клипировании конвертеров: в Kazrog KClip2 есть режим "Crisp". Это как раз эмуляция данной техники.
Crisp: This mode is based upon a famous blue ADC/DAC hardware unit's digital saturation process. Many mastering engineers have used this type of processing for years to increase perceived loudness and excite masters. The preset soft clipping curve going into hard clipping helps to bring mix elements to the forefront for a very "in your face" sound.

@ceejay, Приходилось слышать об этом приёме ("famous blue ADC/DAC hardware" - это стандартные синие 192-е Протулзовые конвертеры), но самому попробовать - руки как-то не доходили.

Клиппер обрезает атаки, поэтому и пиков меньше до лимитера доходит. Звук становится "потолще", но помутнее.
Задолго до "famous blue ADC/DAC hardware" этот приём использовался с конверторами Apogee,потом они даже узаконили этот режим с помощью кнопочки Soft Limit :_)

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Лимитер просто не пропускает весь сигнал с пиками, а клиппер нагло отрезает только пики добавляя кучу искажений и меняет внутреннюю динамику сигнала.

@Rarr,

внутреннюю ? а есть внешная ?))
p.s лимитеры точно так же искажают )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis
в принципе тоже самое можно делать и на подгруппах ), тех же ударных ..
а вот не факт, что с должным эффектом, который эти транзиенты окажут на мастер компрессор (если он есть)

"внутренняя" это микродинамика. Лимитеры искажают по другому. Лимитер меняет коэффициент усиления тракта в соответствии с пиком. Клиппер просто режет пики, которые хараатеризуют атаку сигнала.

@Rarr, ну так об этом и речь. естественно, что все хорошо в меру, и клиппирование, и лимитирование. И как показывает не только моя практика, комбинация этих двух способов ограничения сигнала как раз и является наименее заметной в плане искажений, т.е. мы подрезаем пики до того уровня, как начинают пропадать атаки и появляться слышимый перегруз, а потом поджимаем еще немного лимитером (2, максимум 3 дб, не более).

• Like
Реакции: Shcapkov, Spartak и M Clis
А разве эти 2 описанных алгоритма не есть максимайер? Например в фабфильтре про-л, элефанте или изотопе? Короткие пики проетают и режутся режимом клиппирования, а длинные сустейны отрабатывает более медленная динамическая характеристика лимитирования... Просто не совсем понимаю тенденцию ставить клиперы и бриквол лимитры раздельными плагинами.

@M Clis, А потом штучки 4 параллельной обработки... Не совсем всё это понимаю, хотя перепробовал это уже не первый десяток лет.
[DOUBLEPOST=1485530158][/DOUBLEPOST]@Zerocool, А мне вот кажется что есть. Я пробовал раздельно клипер+лимитр=результат хуже чем максимайзер от изотопа стелса или что-то аналогичного.

@Константин Викторович, всё от материала зависит. За не первый десяток лет столько музыки вышло, а классику до сих пор в клиппер не засунешь, ибо не про то там речь.

• Like
Реакции: smack и Anton Vorozhtsov
@M Clis, Э всё понятно дело. Просто был интересн к теме клипер+лимитр, результат разочаровал очень. А вот комбинированные режимы типа как в изотопе и прочих топовых максимайзерах - оно да, весьма! Сейчас я использую всего 3 прибора для лимитирования, это л-2 (именно л-2 потому что ars), стелс, и для барабасов api 2500 (настраиваю как компрессор+клипер). Доволен как слон! Очень хочу попробовать оксворд лимитр новый для барабанов, но эта регистрация чтоб юзать дэмку меня отталкивает, с этим айлоком. Помню оксворд лимитр первый дюже клёво было на барабанах.

• Like
Реакции: smirniy

Сейчас просматривают