Всегда когда на мастере работаю мб обработкой, всегда получается так, что давишь больше, а результат хуже, чем широкополосной обработкой. Я так понимаю, это связано с суммой этих 4х полос. Т.е. если сведено всё хорошо, смысла разделять опять всё на полосы, и мослать динамикой - смысла не вижу. Всегда выходило громче динамичнее и чище синглом жать на мастере, против мб давки. Не знаю почему, может что-то неправильно настраиваю? Сейчас сижу свожу, даже не парюсь что там будет стоять на мастере в плане разгона по громкости, ставлю стелс - результаты фантастические!4 полосы, 4 клиппера, разделены linear phase кроссоверами, которые
все правильно кроссоверы(полос) во многих мб, просто напросто мылят микс, мб спасает очень, когда каналов в миксе много слоёных или одночастотных инструментов, он как бы выравнивает микс , динамический эквалайзер ещё туда же, вообщем мб не для давки, а для выравнивания частот в миксе. Всегда выходило громче динамичнее и чище синглом жать на мастере, против мб давки. Не знаю почему, может что-то неправильно настраиваю?
@Цыхра, Есть такое. Хвалёный msDSP (по мне дак старьё), изотоп озон7, как-то не ахти. Синглы компрессор с отфильтрованным низом в боковой цепи, и толковый лимитр, почему-то всегда дают лучшую картинку. В редких исключениях, когда на сведении просто положили ..ер, вот тогда мб как-то что-то показывает. И то, в целом такие миксы уже априори тоскливые. Ну, это моё такое мнение, ибо так практика показывает.
в мазератти грп даже атаку с релизом не настроить, как им пользоваться на мастеринге?)))@Dusia, Да любое, к примеру мазератти грп, если нужно поджать в целом и склеить. Я просто не вижу смысл жать полосы, когда я на сведении всё зажал как надо, чисто по приколу если)
Поэтому лучше пользовать Invisible Limiter G2,в нем и атаку и релиз можно рулить@Dusia, во всеми любимых AOM Invisible Limiter и IK Stealth Limiter тоже атаку с релизом не настроить, как ими пользуются на мастере?
А G2 я покрутил да бросил, меня обычный инвизибл на 100% устраивает. У меня частенько вообще просто W1 (бесплатный клон Waves L1) для "погромче" стоит ))Ну и накрайняк можно во время сведения поставить на мастер G2
Ну вот вы и расскажите как их используете) Мой вопрос был про компрессоры! Про то что у большинства лимитеров нет настроек атаки с релизом никто и не удивляется, но если есть разные режимы в которых сочетаются разные настройки атак с релизом, пример - Фаерчайлд, это кому нибудь нужно.@Dusia, во всеми любимых AOM Invisible Limiter и IK Stealth Limiter тоже атаку с релизом не настроить, как ими пользуются на мастере?
Тот же Voxengo Elephant обновился до v.4.4