Мы юзаем клипперы, но избегаем клиппинга? Некоторые на западе вместо клипперов используют сам клиппинг до +3дб. Замечал по релизам. Война громкости выигрывается - искажения так же учтены как вами при использовании клиппера.Это ж не означает что можно гнать фуфло теперь)
Потому что дальше - уже явно слышно становится.А то иначе можно резонно спросить, а почему всего на 3 дб а не на 10?
после лимитера уже будет почти колбаса, а потом клипперр будет срать почти все время, нет?
Вы утверждаете, что любой лимитер пропускает пики, которые не видны индикартору и при зуме волны тоже не видны, но они есть? Интересно..
Любой лимитер (без look-ahead) имеет конечное, не нулевое время срабатывания.
Т.е. какие-то короткие пики будут всё равно проходить сквозь него.
что по-правильно разогнать надо брать клиппер с гейном в плюс где-то + 2 дБ
Melda Spectral Dynamics
Я попробовал перед лимитером поставить эмулятор ленты, и сатурация и пики режет. Два в одном Мне на слух так больше понравилось.скорее позволит аккуратнее пики подрезать
То, что вы имеете в виду - это многополосный компрессор на мастере, с экстремальными настройками. Ачх он на самом деле ровняет. Но, лично по моему мнению, звук при этом убивает, забирает жизнь. Причины - очевидны. Хотя в электронной музыке/танцевалке вполне может работать.бредовая идея пришла: а ведь клипер может подравнять ачх микса, если какие-то области подтарчивают ))) полосатый клипер если использовать на мастере, может и прокатить ведь )) знаю-знаю, бред-бред...
Это у меня самого сейчас рабочий вариант на мастере. Эмулятор ленты, а за ним лимитер. Отличная связка, легко рулится и даёт эффект.Я попробовал перед лимитером поставить эмулятор ленты, и сатурация и пики режет. Два в одном Мне на слух так больше понравилось.
сами мультиполосный клиппер сделаете?))
@Смарт Элло, легко lin_mb в качестве кроссовера, через audio effect rack в ableton всё сделается
зато срежет или не тронет в каждой полосе LF LMF HMF HF свои пики. а насчет RMS; кто как считает в каждой полосе должно быть, одинаково или разно, после полосатого клиппера?дело в том, что полосатый именно клиппер не поможет нормально выровнять RMS, скорее позволит аккуратнее пики подрезать. "накачать" будет люто... хотя я завтра попробую XD